Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

A.n.d.y.

New member
Может, коммуникаций под газ пока не делали? Все таки до августа есть еще время...:blush1:

Dilara

New member
Но вообще странно, все коммуникации проведены (отопление, канализация, водопровод, электрические провода), а газовых труб нет :mda:. Так где же эти - непонятно каким проектировщиком задуманные конструкции из труб на пол кухни.

DERT

New member
Ну привет соседи, был на выходных в доме ходил по квартиркам, в принципе пока все нормально, коробки дверей сейчас стоят без порога было бы неплохо чтоб так и осталось, рамы с окошками удовлетворительные, межкомнатные двери тож ничего сейчас по крайней мере жаловаться не на что, единственное смутило строители уж больно много для согрева употребляют. На счет газа, в чем вопрос то что труб нет? я обратил внимание что на кухне в том месте где по идее должна быть газовая труба заштукатуренное отверстие такой временной шпатлевочкой, есть мнение, что пока суть да дело строители просто не проводят трубы, а как придет время шпатлевочку отковыряют и трубы проведут. Хотя это только как вариант. Отопление провели и включили в квартирках тепло. В тамбурах на полу плитка. Лифт стандартный для новостроек бирюзововый-))) И еще на внутренних балконах обнаружил проход к соседям, просто проем под дверь. Зачем не понятно, и чем он будет заделан интересно? Пейзажик в сторону жданович очень порадовал а вот в обраную сторону совсем не натюрморт. Первый этаж уж совсем на земле, проще через окно на улицу выходить(не примите за стеб действительно сочувствую). В (вот идиотизм поменять нумерацию подъездов) третий и второй подъезды зайти не удалось закрыты. А вообще впечетление очень позитивное дом компактный и симпатишный. Фотки позже выложу.

Лично мне понятно где моя квартира.
Но для непонятливых ниже привожу схему, шахматку и планы. Надеюсь с их помощью разберетесь.

А реально уважаемый не надо улыбаться такого идиотизма я еще нигде не видел, чтоб подъезды местами меняли это даже коперфильд не смог бы.

Последнее редактирование:

Dmitrij

New member
Добрый день,
Поступила информация, что по решению Мингорисполкома весь микрорайон КГ-2 будет оборудован электрическими плитами и наш дом в том числе.

DERT

New member
Звонил бухгалтеру по поводу газа,(председатель недоступна) она не вкурсе сказала что председатель по этому вопросу должна звонить в укс, ответ если и будет то только не раньше завтра вот так. Странно еще и то что силовых кабелей под электроплиты на кухнях я тоже невидел. Вот темка для обсуждения что лучше газ или электричество. Да чуть не забыл батареи у нас железные чему я несказанно рад.

Dmitrij

New member

Bazilio

New member
По информации от председателя - у нас все таки электроплиты.
В общем Юрий555 и строители оказались правы, а я не прав. Но я еще раз повторяюсь я передавал слова председателя.

А реально уважаемый не надо улыбаться такого идеотизма я еще нигде не видел, чтоб подъезды местами меняли это даже коперфильд не смог бы.

Я не улыбался, а реально выложил все схемы и планы по которым можно разобраться, чем помог людям в отличии от вас. А то что нумерация реально дурацкая, то это вопросы к ГИПу или т.п.
PS. ГИП - главный инженер проекта

DERT

New member
Я не улыбался, а реально выложил все схемы и планы по которым можно разобраться, чем помог людям в отличии от вас. А то что нумерация реально дурацкая, то это вопросы к ГИПу или т.п.
А я Вам не ставлю в претензию что нумерация у нас идиотская, а вот то что разобраться может не каждый это да и не надо говорить "для непонятливых", тем более, что коды квартир меняли и подъезды местами.
Ну что обсуждаем приемущества и недостатки электроплит?

TutiFruti

New member
Ну что обсуждаем приемущества и недостатки электроплит
давайте попробуем:)
лично я вижу преимуществом электроплиты ее безопасность-нету риска взлететь на воздух из-за утечки газа. но в то же время электроплиты долго разогреваются (особенно если что-то в духовке делаешь).
НО!!! при наличии N-ной сумы денег все эти недостатки легко решаются покупкой современной техники как в одном, так и во втором случае:)
я пользовалась и теми и другими плитами. мне больше по душе-элеткро. ну это имхо:)

Олег_К

Member
По безопасности да.
Но газовая плита эта альтернатива электро. У меня уже не оди десяток лет газ.
Я не припомню чтобы когда-нибудь отключали газ, а электоэнергию оключают довольно часто (на 2, 3 а то и на 4 часа). Так что лучше иметь 2 источника энергии, чем один. Хотя бы приготовить поесть можно всегда.

DERT

New member
Я не припомню чтобы когда-нибудь отключали газ, а электоэнергию оключают довольно часто
А вот это кстати аргумент между прочим. Плюс наверное электроплиты поставят не лучшего качества а это уже влечет за собой покупку и плиты и духового шкафа, примерно в 3 лимончика обойдется замена, а с гефестовским газом я планировал первое время переконтоваться. Хреновенько.

Юрий555

New member
А что если нам под шумок попробовать отказаться от плит, я имею ввиду централизованной закупки. Все таки мы немного в ущемленном положении, думали, что будет газ... потом решение изменилось - жильцы не в курсе...
Ну это как вариант...
А еще, раз подглючени к газу не делается, коммуникации не прокладываются (а это все было включено в стоимость метра) может и цена нашего метра квадратного снизится?

Шнайпер

New member
А по мне так, электроплиты лучше, нет этих труб, которые мешают кухню размещать и плиту поставишь только там где труба. Розетки можно перенести куда хочешь. Безопастность особенно актуальна в настоящей действительности - террористы:swoon:. Тарифы на эл. энергию ниже. За 12 лет пользования эл. плитой отключений эл. энергии не припомню. Конечно лучше что бы каждый сам себе купил плиту. А стоимость действительно должна быть ниже, если по проекту раньше был газ.

TutiFruti

New member
За 12 лет пользования эл. плитой отключений эл. энергии не припомню.
вам просто повезло:))

нет этих труб, которые мешают кухню размещать и плиту поставишь только там где труба
к тому же нету этого страшного счетчика из-за котоого тоже крадется часть кухни.

но решать какая плита лучше это все равно, что выбирать какой цвет красивее:))каждый останется при своем:)

Dilara

New member
Мысль по поводу отказаться от установки плит, хорошая. Но как это воплотить в жизнь. Все в смете и входит в отделку, а мы строим с полной отделкой. Вы же понимаете - плиты нужно впуливать кому-то.

Bazilio

New member
Мысль по поводу отказаться от установки плит, хорошая. Но как это воплотить в жизнь. Все в смете и входит в отделку, а мы строим с полной отделкой. Вы же понимаете - плиты нужно впуливать кому-то.

Ну как вариант - можете продать установленную плиту и купить себе современную, если финансы позволяют. Лично я перекантуюсь на энное количество времени и с той что будет. А отказаться действительно сложно вы сами сказали - все в смете, да и срок сдачи дома не за горами.

Юрий555

New member
просто как предположение, в смете плиты наверное газовые и коммуникации под газ тоже в смете, значит она так или иначе будет менятся...а раз будет меняться может и можно "продавить" отказ от плит :)

а еще есть предложение подумать и как нибудь цивилизованно и централизованно сделать в доме сеть (ЛВС) и подключение к интернету.

DERT

New member
Вот блин надо опять тетку председателя душить, как она мне дорога, че за дела такие опять непонятки. Действительно смета одна, на деле другое строят и тишина. По какой цене и кто решения принимает? Я не удивлюсь если с обоями и с линолиумом будут какие нить истории-)))))

s214

Member
Я вот думаю, насчет плит председатель нас ввела в заблуждение. Может и насчет готовности сетей она не владеет информацией. Кто может узнать доставерно?

Сверху