Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Шнайпер

New member
Кстати, у нас есть ревизионная комиссия с высококвалифицированными бухгалтерами. Что она сделала за год никому не известно, во всяком случае в глубокой тайне. Ни на одном собрании о ее работе ничего не было озвучено. Пусть бы сейчас хоть поработали, проверили стоимость м2 и доложили всем что мы имеем.

Поддерживаю. Вот только как до них достучаться? В нашем ЖСПК каждый сам за себя, в этом и проблема.

Олег_К

Member
Поддерживаю. Вот только как до них достучаться? В нашем ЖСПК каждый сам за себя, в этом и проблема.
Председатель ревизионнй комиссии - Бондарь Г.Ф. Зам главного бухгалтера Министерства ЖКХ.
Гелена Францевна, отзовитесь. Поработайте на благо ЖСПК.

DERT

New member
сходил в банк - цирк. Банк не вскурсе точно сдан дом или нет. Все на уровне слухов вроде там 21 или 24 сдали ну а раз сдали значит вот вам первый платеж по кредиту. А сколько м2 стоит - а хз, ну тогда кинем по минимуу 585 тр. А потом ЗАДНИМ числом подпишут приемку пересчитаем. А законно- а нам то что - мы банк! Наш пред Бендер в юбке-))))))))

Sapfir

New member
Кстати, у нас есть ревизионная комиссия с высококвалифицированными бухгалтерами. Что она сделала за год никому не известно, во всяком случае в глубокой тайне. Ни на одном собрании о ее работе ничего не было озвучено.
Пусть бы сейчас хоть поработали, проверили стоимость м2 и доложили всем что мы имеем.
Как что? А квартиры разьве они себе не выбирали? :biggrin: По-моему, на общих основаниях они не тянули.

Шнайпер

New member
А квартиры разьве они себе не выбирали?
Выбирали, еще как! Только вот на этом их труды и закончились.

Кстати, у нас есть ревизионная комиссия с высококвалифицированными бухгалтерами.

Их квалификация весьма сомнительна, иначе не щелкали бы одним местом до сих пор.

магистр

особый статус
Договор 1 959 000 - окончательная 1 688 000 = 271 000 Правильно ?
Правильно!!!
Окончательная стоимость 1 688 000 была обьявлена после получения ключей (заселения)?
Ну, она там варьировала +-, примерно за пару недель до получения ключей, т.к. при получении ключей мы получали справки об отсутствии задолженности перед ЖСПК (в ней же указывалась сумма к возврату). Но еще необходимо подписать акт сверки по паевым и членским.
по стоимости(заявленной по договору) за м2 = 1 959 000 ?
Нет, по заявленной стоимости мне надо было выплатить 33 000 000 (грубо),но при 90% кредитовании нормированных метров. Потом кредитовали 100% нормированных метров и кредит пересчитали. В итоге я выплатил своими 26 640 000 а надо было 22 400 000 (грубо). Вот и вышел мне возврат 4 240 000р.
Не удивлюсь если у нас премии преду и МАПИДу заложены в стоимость метра
Премию и мат. помощь пред с бухом сами закладывают в членские.
У них оказывается цифра 1 695 000 за м2 при готовности 93%, значит 100%: 1695000/93*100=1 822 580 BLR за м2.
Это не верная формула, ее нет, как таковой. Там свои принципы исчисления окончательной стоимости. Но радует хоть то, что она меньше заявленной!!

Lummox

New member
Нет, по заявленной стоимости мне надо было выплатить 33 000 000 (грубо),но при 90% кредитовании нормированных метров. Потом кредитовали 100% нормированных метров и кредит пересчитали. В итоге я выплатил своими 26 640 000 а надо было 22 400 000 (грубо). Вот и вышел мне возврат 4 240 000р.

Вот тут непоняу...:sorry:

Bazilio

New member
сходил в банк - цирк. Банк не вскурсе точно сдан дом или нет. Все на уровне слухов вроде там 21 или 24 сдали ну а раз сдали значит вот вам первый платеж по кредиту. А сколько м2 стоит - а хз, ну тогда кинем по минимуу 585 тр. А потом ЗАДНИМ числом подпишут приемку пересчитаем. А законно- а нам то что - мы банк! Наш пред Бендер в юбке-))))))))

:):):):):):)
Да что Бендер, вам же говориле раньше, берите шире, она Бернард Мэддоф в юбке. А также глава сионистского заговора. Уже и банкиров подчинила себе.

PS Для тех кто не в курсе: Бернард Мэддоф – американский аферист , создатель крупнейшей финансовой пирамиды , на которой инвесторы, в том числе многие известные люди, потеряли десятки миллиардов долларов.

Sapfir

New member
Бухгалтер сказала, что перерасчет будет только после заселения, т.к. надо еще перечислить деньги на благоустройство.

магистр

особый статус
Вот тут непоняу...
Ну смотри, когда я начинал строится - стоимость метра была 1 959 000 Кредитовали мне 90% нормированных метров, т.е 90% от 36 м2. все остальное я должен был доплатить своими - это 33 000 000. Затем вышел указ о 100% кредитовании и мне пересчитали кредит и дали на все 36 м2. Но я уже внес 26 640 000, а по итогу надо было - 22 с копейками.

DERT

New member
Да что Бендер, вам же говориле раньше, берите шире, она Бернард Мэддоф в юбке. А также глава сионистского заговора. Уже и банкиров подчинила себе.
Не вижу смысла стебаться, тк на самом деле ничего не понятно кто сколько и по какой цене платит.

Lummox

New member
Ну смотри, когда я начинал строится - стоимость метра была 1 959 000 Кредитовали мне 90% нормированных метров, т.е 90% от 36 м2. все остальное я должен был доплатить своими - это 33 000 000. Затем вышел указ о 100% кредитовании и мне пересчитали кредит и дали на все 36 м2. Но я уже внес 26 640 000, а по итогу надо было - 22 с копейками.

Теперича поняу :):thank_you:

Мэй Эйко

New member
Туго с арифметикой? Поможем. 15%: 1695000/93*15=273 387
Понятно, т.е. когда у Вас было 15% готовности дома Вы платили за метр не 1,9 млн (не знаю точно Вашу стоимость метра), а 273 387 руб. И стоимость у Вас увеличивалась со временем)))
А за что Вам такие льготы?

Туго с арифметикой
А еще меня удивляет переход на личность)))
Я процитировав Вас ранее, просто была удивлена, но не оскорбляла и не сомневалась в Ваших умственных способностях.
С арифметикой все в порядке, да это и не Вам судить)))

DERT

New member
Да нет просто пока радостных новостей было не много вот и привык уже.

магистр

особый статус
Понятно, т.е. когда у Вас было 15% готовности дома Вы платили за метр не 1,9 млн (не знаю точно Вашу стоимость метра), а 273 387 руб. И стоимость у Вас увеличивалась со временем)))
Да нет, Мажорушка, что-то ты путаешь!!!!! Совсем не так. При 15% готовности дома они и платили 15% от стоимости первоначального метра 1 900 000 (грубо). И банк перечислял соответственно 15% при стоимости 1 900 000. Но сама стоимости (певоначальная, по договору) имеет 30% (плюс-минус туды-сюды) коэффициент (не помню как он называется и лень лазить искать), который каждый месяц уточняется (он ростет каждый месяц примерно на 1 - 1,5%). Поэтому ближе к концу строительства и выходит, что метр дешевеет. И по окончании пересчитывают по конечной, сниженной стоимости!!!!!

Мэй Эйко

New member
Да нет, Мажорушка, что-то ты путаешь!!!!! Совсем не так. При 15% готовности дома они и платили 15% от стоимости первоначального метра 1 900 000 (грубо). И банк перечислял соответственно 15% при стоимости 1 900 000. Но сама стоимости (певоначальная, по договору) имеет 30% (плюс-минус туды-сюды) коэффициент (не помню как он называется и лень лазить искать), который каждый месяц уточняется (он ростет каждый месяц примерно на 1 - 1,5%). Поэтому ближе к концу строительства и выходит, что метр дешевеет. И по окончании пересчитывают по конечной, сниженной стоимости!!!!!
Я ничего не путаю! Метр все строительство стоил около двух миллионов, банк перечислял деньги соответственно % готовности дома. ВСЕ!
И эти расчеты которые были приведены не верны, с моей стороны это просто стеб, nnatka, я считаю просто ошиблась или имела что-то другое ввиду.
А концу строительства метр дешевеет, но не по приведенным тут расчетам)))
Я очень знаю как банк считает у меня каждый месяц из-за этого не хотят перечислять денег, т.к. % готовности не соответствует выставленной в платежке сумме)))
И вообще не хочется людям тут своими расчетами ветку засорять, извините))).

П.С. Я по-русски ник перевожу как "Магор":pleasantry:

магистр

особый статус
И эти расчеты которые были приведены не верны, с моей стороны это просто стеб, nnatka, я считаю просто ошиблась или имела что-то другое ввиду.
Сорри, Мадам, я такой тонкий стеб не сразу просек.:give_rose:
Я по-русски ник перевожу как "Магор"
Буду знать,я просто с французским акцентом тебя перевел, хотя и там переводится как Магор!!!!

Сверху