Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

TutiFruti

New member
Раз уже я всех огорчила, то я же всех и обрадую:blush1:
Стройка идет и уже даже первый этаж виднеется. К тому же работают даже в субботу.

Вложения

• IMG_37.jpg
    IMG_37.jpg
    252.7 KB · Просмотры: 141

Юрий555

New member
Вот спасибо Вам, просто всегда хочется быстрее, все и сразу...так уж устроен человек:blush1:

Dilara

New member
Всем драсте. А мы сегодня тоже побывали на стройке, со вчерашнего дня конечно ничего не изменилось, фотка просто с другого ракурса.

Вложения

• Дом.JPG
    Дом.JPG
    171.5 KB · Просмотры: 162

DERT

New member
Ура наконец-то и у нас какие то изменения первый этаж уууууррррраааааа!!!!!
Интересно кто нить знает есть качественное отличие домов которые строились зимой и летом есть разница или нет или самое главное чтоб отделка производилась в теплое время года? или вообще нет никакой разницы?

Valusha

дважды мамочка
обрадую вас еще больше, сегодня там была, в подъезде который ближе к нашему домику, уже второй этаж частично стоит...

Юрий555

New member
Я уже спрашивал, но повторюсь...Может кто-то знает, какие по проекту окна у нас будут устанавливать?

s214

Member
Жаль, а это уже окончательно? Этот вопрос обсуждался на собрании или решение принято по умолчанию?

Это решение по умолчанию. Я разговаривала с одной из уполномоченных, она сказала, что для этого нужно за деньги вносить изменения в проект, проводить тендер между фирмами изготовителями, все члены ЖСПК должны быть согласны( нужно или проводить собрание или собирать подписи) и прочие хлопоты. Но больше всего опасений вызывает то, что это вызовет увеличение стоимости метра и понижение коэффициента.
Кроме того я читала на ветке дома №3, что им не разрешили поставить пластиковые, а только деревянные с поворотно-откидным механизмом.

DERT

New member
Ура второй этаж ура, Юрий555действительно хочется побыстрей, а по поводу окон, те что устанавливают действительно не лучшего качества, у меня у знакомца(летом получил квартиру) на кухне форточка уже плохо закрывается -(. Но что то я не слышал чтоб собранием можно было повлиять на установку окон. Поставят стандарт да и ладно у кого пеньёнзы есть тот себе что хош поставит.

Юрий555

New member
Поставят стандарт да и ладно у кого пеньёнзы есть тот себе что хош поставит.

Оно конечно так, просто за эти окна тоже какие-никакие деньги платим, поэтому хотелось бы что-то нормальное сразу получить...

Dmitrij

New member
Добрый день,
По поводу окон, я слышал (еще раз повторю это СЛУХ), что в некоторых ЖСПК, когда приходит время установки окон застройщик может предложить, доплатить сколько-то денег(в зависимости от кол-ва окон в квартире и качества профиля) и поставить пластиковые окна, при условии, что ВСЕ члены ЖСПК будут ЗА.
Но вы сами понимаете, что выбор профиля и качество установки будет сомнительное, при всем уважении к застройщику у всех хорошо и качественно может не получится. Поэтому я думаю, что оптимальным решением будет, потом в личном порядке устанавливать такие окна, какие кому нравятся и лично контролировать процесс установки.

P.S.:Сорри, не заметил(страничка закэшилась), что тема уже обсуждается во всю.

Юрий555

New member
Все равно не понимаю. Неужели выгоднее платить деньги за плохие окна, а потом платить еще за хорошие? Хотя в нашей стране уже нечему удивляться...

Может можно хотя бы поворотно-откидной механизм устанавливать? Люди мы же платим свои деньги, а соответственно вправе выбирать.

Dmitrij

New member
Ну не совсем так.
Конечно вы платите свои деньги, НО не за плохие окна, а ЗА:
- среднего качества окон;
- среднее качество стен;
- среднее качество отделки.
это ТИПОВОЙ ПАНЕЛЬНЫЙ ДОМ, и выбирать там особо не из чего.
Хотите все по высшему разряду, пожалуйста есть элитные дома, с улучшенной планировкой, пластиковыми окнами, подземными гаражами.
А здесь есть проект, которого надо придерживаться. Естественно, что уполномоченные будут выбирать самое лучшее из того, что будет.

Юрий555

New member
Я конечно с Вами согласен, но есть масса типовых панельных домов где ставятся хорошие окна. И мне кажется, что понятие ТПИОВОЙ ПАНЕЛЬНЫЙ ДОМ не должно опеределять качество. Качество всегда должно быть хорошим...

DERT

New member
Dmitrijпотдерживаю, действительно это типичный панельный дом,окна- а почему тогда вопрос дверных замков в тамбурные двери никого не интересует, а замков там нет, и все довольны

Valusha

дважды мамочка
проезжали сегодня мимо стройки - у вас начали строить 3 этаж в западном крыле(то, что ближе к нашему дому)

Dmitrij

New member
Я еще раз повторюсь, что я не в коем случае не наговариваю на качество работы застройщика, но и облачных планов не строю. Кроме того, понятие "хорошо" и "красиво" тоже у всех разное, кто-то хочет пластиковые окна, а кому-то пластик воняет и он хочет деревянные. На вкус и цвет как говорится...
Поэтому, давайте построим дом по проекту (естественно максимально хорошо), а дальше уже, кто во что горазд(итальянская плитка, немецкие обои, двери из канадского клена и т.д.).

Сверху