Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Юрий555

New member
Белько Лидия Васильевна - наш председатель.

И еще есть такой интересный факт, у кого какая сумма была в платежке за июль?

Есть такая информация, что кто строит за свои деньги платит по максимуму, а у кого кредит так вообще копейки был этот платеж. Я строю без кредита, так вот платежка у меня была на 12 млн.... А знакомая с кредитом...так у нее и 1 млн. не было. И где же справедливость?!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Белько Лидия Васильевна - наш председатель.

Есть такая информация, что кто строит за свои деньги платит по максимуму, а у кого кредит так вообще копейки был этот платеж. Я строю без кредита, так вот платежка у меня была на 12 млн.... А знакомая с кредитом...так у нее и 1 млн. не было. И где же справедливость?!
Фамилия незнакомая, но судя по размеру первичного взноса и принципам оплаты - быстро и эффективно обучаемая.:pardon:

s214

Member
Ходили в банк подпиывать кредитный договор.
Стоимость метра для строящихся с льготным кредитом 2008.
Кредитуют по стоимости 1836.
Поскольку решение кредитной комиссии было по старым ценам, то сразу стали оформлять доп. соглашение на увеличение кредитной линии.
Это нигде не озвучивается, но если взять калькулятор и подсчитать, то коэффициент уже вовсе не 0.95, а меньше, примерно 0,915.

Юрий555

New member
Друзья! Цирк продолжается... оказывается платежку за август мне не дали, говорят что в этот месяц платят только люди с кредитом, а у меня оказывается прошлый платеж был за два месяца... Как говорится "что хочу, то и ворочу"....

Valusha

дважды мамочка
здравствуйте, соседи! мы сегодня были на стройке, у вашего дома цокольный этаж выведен и в одном или двух местах стоят начинают первый этаж! вот фото:

Вложения

• P8121949.JPG
    P8121949.JPG
    72.8 KB · Просмотры: 166

Юрий555

New member
Спасибо Вам Valusha, хоть какя-то информация.

Но вопрос остается, похоже он кроме меня никого не интересует. Какова стоимость метра в нашем доме?! Она меняется по несколько раз за неделю!!! Может я чего-то не понимаю, стоимость долна быть определена одна для всех, а дальше вводятся коэффициенты для льготников и т.д. А у меня на руках несколько справок из ншего товарищества во всех разная стоимость метра (цена уже доходит 2млн.144тыс.! ). А от бухгалтера никого вразумительного ответа не получить... и это только начало строительства...

Последнее редактирование:

TutiFruti

New member
цена уже доходит 2млн.144тыс.!
последнюю цену, которую видела лично я - это тоже 2млн.144тыс.
а вообще должно быть (и оно есть) обоснование стоимости метра:) ну не могут же цифры браться из воздуха

Юрий555

New member
Помнится на собрании звучивались цифры порядка 1млн. 900 тыс., построили цокольный этаж и уже 2 млн. 144 тыс., боюсь предположить, что будет когда 9 этажей построят :)

Как говорится аппетит приходит во время еды...

Может нам пора собирать собрание, чтобы расставить все точки. Потому как без собрания никаких ответов получить, по крайней мере у меня, не получается... Возможно пора подумать о замене председателя. Да и наверное не помешала бы финансовая проверка (комиссия) деятельности нашего жск.

Bazilio

New member
и все-таки, почему стоимость кв.м. с 1 895 000 выросла до 2 032 000 (справки уже раздали), а если такими темпами и дальше?:rtfm:

А вы шнайпер хуже моей 10 летней дочери разбираетесь в жизни, она и то знает что у нас в стране за последние 10 лет только один раз что-то подешевело а не подорожало. (это приснопамятный бензин на 10% и то когда в мире нефть подешевела в два раза). И поверьте мне если бы это было в силах председателя уменьшить стоимость - она бы ее уменьшила, но как говорят французы "se la vie".

Ну если Вы сейчас из преда ответ не вытрясете, то и дальше можете на молчанку рассчитывать. Кто он кстати у Вас? Из печально известных или с еще приличной репутацией?

Ага сейчас вытрясем из председателя и сразу метр подешевеет. Хочется сказать идите в свой жспк и трясите своего председателя а мы как нибудь сами разберемся.

Все таки мы председателя избрали на общем собрании поэтому надо уважать чужой труд. Если кому-то что-то не нравится говорите конкретно, особенно на общих собраниях, а то как на собрании все голосуют, а потом на форуме находится недовольные и что то шумят как малые дети.

здравствуйте, соседи! мы сегодня были на стройке, у вашего дома цокольный этаж выведен и в одном или двух местах стоят начинают первый этаж! вот фото:

По моему на фото не наш дом, у нас по генплану рядом нет домов, тем более на расстоянии один метр.

А вам сколько лет - если не секрет? Потому что если вы в школу не ходите, то тогда ваш вопрос понятен, а если вы закончили начальную школу то тогда вам вопрос: а если мне дали 100% кредит, то какую мне платежку даст бухгалтер?

PS Как говорил классик: "...нет правды на земле, но правды нет и выше" тоже самое можно сказать и о справедливости.

RedOx

New member
...По моему на фото не наш дом, у нас по генплану рядом нет домов, тем более на расстоянии один метр...

Дом Ваш. И именно на таком небольшом расстоянии от дома №3. А план застройки-то изменился.

Юрий555

New member
Что бы мы все делали без таких правильных форумчан как наш Bazilio, молодец всем все раздал, образованный Вы наш... Не хочется уподобляться Вам, переходить на личности и оскорблять кого-то...

Я построил не однй квартиру, и с кредитом и без, и платежки выдавлись во всех случаях, хотя в школах об этом не говорят. Может у Вас была особенная школа...

Если кому-то что-то не нравится говорите конкретно, особенно на общих собраниях, а то как на собрании все голосуют, а потом на форуме находится недовольные и что то шумят как малые дети.

Я думал, что форумы для того и существуют, чтобы выразит свое мнение, или обсудить проблемный вопрос? Вы Базилио не согласны? Что если вопросы возникают спустя определенное время после, это во первых, а во вторых на собрании озвучивались совершенно другие цифры...И все-таки Базилио давайте уважать мнение других, и меньше нервничать, хотя бы здесь :). Вы сами не так давно писали, что "мы будущие соседи, не надо ссорится".

Bazilio

New member
Я думал, что форумы для того и существуют, чтобы выразит свое мнение, или обсудить проблемный вопрос? Вы Базилио не согласны? Что если вопросы возникают спустя определенное время после, это во первых, а во вторых на собрании озвучивались совершенно другие цифры...И все-таки Базилио давайте уважать мнение других, и меньше нервничать, хотя бы здесь :). Вы сами не так давно писали, что "мы будущие соседи, не надо ссорится".

Да выражайте ваши мнения сколько хотите - я всегда уважал и уважаю чужое мнение. Только я его не вижу.
А еще можно не только задавать вопросы, но и слушать что говорят другие. Например на собрании говорилось что цена будет меняться, и меняться естественно в большую сторону. Меня этот факт тоже расстраивает, но почему-то не удивляет как Вас.

А на счет платежек - ну неужели не понятно, что если Ваша квартира стоит к примеру 120 млн рублей то и заплатите вы свои 120 млн. руб. и не больше и не меньше. И платежек у Вас может быть к примеру 10 штук по 12 млн, а вашей знакомой банк дал кредит например 110 млн и ей осталось выплатить 10 млн и соответственно ей будет 10 платежек по 1 млн руб., а остальные деньги за нее внесет банк и платежки пойдут напрямую в банк. И что если вы этого не знали, то никак до этого нельзя было додуматься? И причем здесь справедливость?
И как вы построили несколько квартир???(что-то мне не верится).

Дом Ваш. И именно на таком небольшом расстоянии от дома №3. А план застройки-то изменился.

А можно измененный план в студию? А то говорить все мастера, а где факты?

s214

Member
В выходные были на стройке. Наш дом и в самом деле стоит очень близко к дому №3. Фото смогу выложить позднее.
Строители сказали, что заканчивают цоколь и уходят на другой объект, а следующая бригада будет строить этажи. До конца месяца планируют дойти до 2-го этажа.

Юрий555

New member
Уважаемый Базилио что Вам верится, а что не верится меня это меньше всего волнует. А проблема была в том, что строить мы только начали. С последнего собрания прошло совсем немного времени, и цена изменилась дважды. Странно что "никого это не удивляет как меня"... И платежки нам только начали выдаваться (кстати платежи согласно договору должны были быть разделены равными долями), поэтому у всех они должны быть примерно пропорционально метрам одинаоквы. А у меня один месяц 12 млн., другой месяц ничего... После общения с бухгалтером (если ее так можно назвать) она мне пояснила, что я заплатил за два месяца первой платежкой. Вы - любитель фактов, это находите нормальным? И давайте не будем здесь упражняться в красноречии и образованности. Я довольно хорошо знаю кто Вы и что из себя представляете. Если что-то хотите сказать - для этого есть личные сообщения, а здесь давайте по делу. Я еще раз повторю мы здесь не для того чтобы ссорится...и мои вопросы были адресованы совершенно не к Вам.

Bazilio

New member
... А у меня один месяц 12 млн., другой месяц ничего... После общения с бухгалтером (если ее так можно назвать) она мне пояснила, что я заплатил за два месяца первой платежкой. Вы - любитель фактов, это находите нормальным? И давайте не будем здесь упражняться в красноречии и образованности. Я довольно хорошо знаю кто Вы и что из себя представляете. Если что-то хотите сказать - для этого есть личные сообщения, а здесь давайте по делу. Я еще раз повторю мы здесь не для того чтобы ссорится...и мои вопросы были адресованы совершенно не к Вам.

Вы как минимум - непоследовательны, сначала говорите почему ваш платеж отличается от платежа человека который получил кредит, а теперь почему у вас не равномерные платежи. Прошу заметить, что я ничего не говорил по поводу того что у одного человека платежки могут отличаться из месяца в месяц т.к. они действительно должны быть примерно равномерно распределены на весь период строительства, по крайней мере я так думаю (хотя в договоре я этого не нашел, если вы нашли то укажите хотя бы номер пункта, тогда это будет факт).
И вот вам еще факт: пункт нашего договора 3.3. Сметная стоимость 1кв.м. общей пл. квартиры определяется согласно расчетам КУП "УКС Мингорисполкома" и подрядной организации ОАО "Мапид"
Вот к кому должны быть вопросы - почему подорожал метр. Прошу заметить не бухгалтер и председатель устанавливает цены.

Я из ваших сообщений тоже представляю что вы за человек если построили не один дом и столько вопросов.

И если бы вы могли нормально сформулировать ваши вопросы, то и ответить на них можно было бы проще, хотя мне казалось что вопросы должны задавать те кто впервые строит, а отвечать на них те кто уже что-то построил и знает что к чему, но видно кому-то и семь раз отмерить мало.

А вообще если ваши вопросы адресованы не мне, я просто буду игнорировать их и надеюсь кто нибудь вам ответит.

Valusha

дважды мамочка
еще раз здравствуйте, соседи! вот вам новые фотки, так сказать для поднятия настроения! цоколь первого этажа накрыли, работают на втором, в третьем еще не ставили цоколь :

Вложения

• P8171959.JPG
    P8171959.JPG
    74 KB · Просмотры: 101
  • P8171967.JPG
    P8171967.JPG
    91.8 KB · Просмотры: 110
  • P8171968.JPG
    P8171968.JPG
    86.1 KB · Просмотры: 112

TutiFruti

New member
спасибо, Вам Valusha!!! А то я фоткала с телефона и качество получилось совсем никудышное)))

DERT

New member
Объясните мне пожалуйста чего то я не понимаю по генплану наш 4 дом двухподъездник хотя в природе он трехподъездник с фотографий Valusha мне показалось что снимала она не наш дом или я не прав?

Сверху