Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Dmitrij

New member
Насколько я понял, вы в новой шахматке находите свой код квартиры(старый), а рядом с ним ЖИРНЫМ шрифтом будет ваш новый код, новыми с площадями. Лично у меня разница в площадях между старыми и новыми порядка 10-15 кв. см.

Юрий555

New member
Что-то совсем непонятно как разобраться в этой шахматке...а как можно узнать свой код квартиры?

Кстати вчера раздали платежки, что-то не видно что стоимость поднялась до 2 млн.....

Bazilio

New member
Или ориентироватися на площадь?

Да действительно нужно ориентироваться на площадь, т.к. коды квартир это формальность, они нужны именно для привязки к площади квартиры, ведь номера квартир будут распределяться жеребьевкой после сдачи дома. И тянуть квартиры будете по своей площади. (сантиметры разницы - не всчет)

Кроме того изменились площади квартир по подъездам (входы-оси)
Да, запутали основательно. И кто же в этом виноват.

Площади квартир не изменились, а изменились только оси. Т.е. от первоначального плана переставили местами первый и последний подъезд.

Да, запутали основательно. И кто же в этом виноват.

Ну если спокойно разобраться то не все так страшно и запутанно. А виноваты в этом проектировщики или те кто им согласовывал документацию, но в любом случае судится с ними - нереально.

Юрий555

New member
Так а по стоимости за кв.метр, кто что знает, она так и осталась 1 млн. 900 тыс. ?

Bazilio

New member
Так а по стоимости за кв.метр, кто что знает, она так и осталась 1 млн. 900 тыс. ?

А для чего вам говорили что прежде чем идти в банк - нужно звонить бухгалтеру, чтобы она передала в банк справку о стоимости квартиры (т.е. кв. метра) и о том сколько вы уже внесли своими деньгами. И исходя из этого будет рассчитываться кредит.

P.S. Кстати: тел. бухгалтера жспк №920 8-029-1459344 (велком) Светлана Владимировна.

тел. банка 239-04-36, 239-04-35, 239-04-37

Юрий555

New member
Я ведь не про кредит спрашивал... Меня совсем не интересует кредит (я плачу своими), просто мне казалось, что стоимость метра это относительно фиксированная величина и она одинакова для всех?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я ведь не про кредит спрашивал... Меня совсем не интересует кредит (я плачу своими), просто мне казалось, что стоимость метра это относительно фиксированная величина и она одинакова для всех?
Для Вас лично цена наверное будет несколько Выше, так как скорее всего придется платить "сбор" за сносимые здания. Тех кто льготно кредитуется от таких платежей освобождают.

Юрий555

New member
Для Вас лично цена наверное будет несколько Выше, так как скорее всего придется платить "сбор" за сносимые здания. Тех кто льготно кредитуется от таких платежей освобождают.

Интересно, и что там в поле сносили... А вообще то цена для тех кто строит за деньги всегда была ниже, чем для кредитников...тем более льготников.

Bazilio

New member

Полнейший бред. Откуда вы это взяли?

Интересно, и что там в поле сносили... А вообще то цена для тех кто строит за деньги всегда была ниже, чем для кредитников...тем более льготников.

У меня просто нет слов, откуда такие мудрые высказывания?
Открою вам маленькую тайну - льготники строятся тоже за деньги (а не за колбасу, пироги или спасибо), только эти деньги им дают под 5% годовых, т.н. льготный кредит.

Вы сначала сформулируйте вопрос, если хотите получить ответ.
Если вы платите своими, так и не смотрите что говорят в банке, это говорят для тех кто льготный кредит оформляет (и вообще они там много чего говорят).
А вообще стоимость кв. метра все видели на собрании и она равняется 1895000 руб. по этой цене и платежки выставляет наш бухгалтер и в банк стоимость квартиры она подает.
Стоимость метра одинакова для всех и не слушайте вы всяких Axigor-ов (он вообще не из нашего ЖСПК).
И если стоимость и будет меняться, то как нам всем сказали на собрании нас с ней ознакомят.
P.S. А вообще надо внимательно слушать о том что говорят на собрании и побольше вопросов задавать там же.

Lubacha

New member
Извините, что влажу не в свой кооператив, я из 922. Но похоже Axigor прав по поводу различной стоимости за 1 метр. У нас вчера было собрание и мы все заключали доп.соглашения к старым договорам. И именно в этих доках были прописаны 2 стоимости за метр одна 1961 тыс.руб, вторая 2018 тыс руб. Так вот 2018 тыс.руб. именно для тех кто не попал под льготное кредитование, т.е. берет кредит на общих основаниях т.к. доход на члена семьи превысил 3 средние з/пл. И разница составляет 7,2% причем так и написано в договоре за снос зданий. Председатель сообщила, что решение вроде-бы Совета Министров, точно не помню, и за снос не на данном участке застройки, а по всему г.Минску. Деньги же где-то надо брать, люди при сносе просят частенько не маленькие квартирки.

RedOx

New member
+1, цена для людей, строящихся с поддержкой государства (читай - с привлечением льготного кредита), ниже за счет освобождения от уплаты стоимости "сноса". Поэтому в одном и том же ЖСПК есть две цены - для льготников и для нельготников.

Юрий555

New member
Похоже Вы оказались правы, стоимость метра оказалась 2 032 000 тыс.руб. Информация официальная от бухгалтера.

Олег_К

Member
Очень печально.
Еще фактически не началось строительство, а уже увеличение цены. А что же будет с нового года, когда будут другие цены на энергоносители.
Кстати, может кто знает что там на стройке. Забили сваи и все?

Dilara

New member
Привет ожидающим улучшения жилищных условий и "ухудшения" материального положения:meeting:. По поводу стоимости метра кв., были сегодня в банке, подавали документы на кредит, так в нашем доме 1 895 тысч, кредитуется соответственно по меньшей стоимости с учетом понижающего коэффициента.
А подскажите как обстоят дела с чеками жильё, как быстро деньги зачисляются на счет и легатируется ли эта сумма?

Шнайпер

New member
и все-таки, почему стоимость кв.м. с 1 895 000 выросла до 2 032 000 (справки уже раздали), а если такими темпами и дальше?:rtfm:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
и все-таки, почему стоимость кв.м. с 1 895 000 выросла до 2 032 000 (справки уже раздали), а если такими темпами и дальше?
Ну если Вы сейчас из преда ответ не вытрясете, то и дальше можете на молчанку рассчитывать. Кто он кстати у Вас? Из печально известных или с еще приличной репутацией?

Юрий555

New member
Наверное в полку печально известных прибыло...а может она действительно из них?!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Наверное в полку печально известных прибыло...а может она действительно из них?!
А фамилия у нее есть? Страна должна знать "героев"... Мне на встрече с жителями зампред Фрунзенской Администрации гордо сообщил, что непорядочных предов они отсеивают. Нашу (фальсифицировала собрание и протоколы не раз - это то, что на поверхности и смотрел ОБЭП) после отсеивания рекомендовали минимум в два кооператива. Из одного выперли за подделку документов - наверное скоро еще куда-нибудь "отсеят".

Сверху