Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Юрий555

New member
Вот это прогресс, скоро переедем:)

Скажите уважаемые, а кто нибудь пытался уже вернуть деньги, которые мы непонятно на что сдали? Слышал, такие люди уже есть. Поделитесь опытом пожалуйста.

Последнее редактирование:

Юрий555

New member
Вот какие новости соседи, хотя врятли мы ими станем. Деньги возвращать отказываются, даже если хочешь выйти из ЖСПК, их уже нет. А договор с УКСом не подписывается, т.к. нет средств.

Philipovsky

New member
На сколько мне известно, они сами не хотят брать деньги за первый взнос в связи с тем, что еще нету договора... а сами говорят о том, что в сроки мы вписываемся. А договор изначально подписывается с Минскстроем...

s214

Member
Поскольку никто не спешит, то радостную весть о том, что наш договор подписан в УКСе выложу я. Общее собрание с представителем банка состоится во вторник в 18 часов по адресу Кедышко ул., 27

s214

Member
Ну вот, похоже, что лед тронулся:) Поздравляю всех!!![/QUOTE
Похоже лед опять замерз.
В банке нет всей документации, поэтому они не рассчитывают нам коэффицент. Перепутаны коды квартир, готовят новое решение исполкома.
Больше всего я опасаюсь, что прежде чем мы наконец откредитуемся, УКС начнет выставлять процентовки и с ЖСПК будут требовать деньги, а они с нас.

Bazilio

New member
Сегодня (07.07.10) состоялось собрание уполномоченных.
В связи с тем что шахматка с кодами квартир которая утверждена и должна была пойти в банк не совпадает с той, что была на начальной стадии и соответственно коды квартир не совпадают с распределенными (вернее не совпадают метражи), будет произведено перераспределение кодов по новой шахматке и списком пойдет на утверждение на ближайший исполком (т.е. на 13.07.10) во Фрунзенский РИК, после чего документы ориентировочно 15.07.10 пойдут в банк.
В общем до 15-го июля банк можно не беспокоить, т.к. они про нас знать не будут.
Как только документы будут в банке председатель доведет до уполномоченных, а уполномоченные соответсвенно оповестят всех.
P.S. Дом наш строится.
P.S.S. Если у кого есть вопросы - не стесняйтесь задавайте, постараюсь ответить.

TutiFruti

New member
В общем до 15-го июля банк можно не беспокоить, т.к. они про нас знать не будут.
:shok:
А я сегодня уже звонила в банк по поводу консультации - сказали приходить в понедельник, а некоторые уже ходили:) интересно тогда чего раскажут в банке:)

буду ждать понедельника:)

Bazilio

New member
:shok:
А я сегодня уже звонила в банк по поводу консультации - сказали приходить в понедельник, а некоторые уже ходили:) интересно тогда чего раскажут в банке:)

буду ждать понедельника:)
Интересно послушать, тех кто уже ходил.
Возможно это предварительная консультация про которую говорила представитель банка, на которой скажут о том какие нужны документы, сколько поручителей и т.п.
Надеюсь что вы TutiFruti поделитесь с нами тем что вам скажут в банке, а то все говорят, что у нас форум слабый, но никто не пишет.

s214

Member
В банке ничего конкретного не говорят( была во вторник). Пока нет полной документации, конкретно ничего посчитатать не могут, так + - 5-10 миллионов.

Bazilio

New member
В банке ничего конкретного не говорят( была во вторник). Пока нет полной документации, конкретно ничего посчитатать не могут, так + - 5-10 миллионов.

Я так понимаю, даже без полной документации банк может сказать и про то какие надо документы, и сколько поручителей нужно, и зная свой доход нужно ли кого включать в совокупный доход и т.п.
А +- 5-10 миллионов - это от стоимости 3-х комнатной квартиры +-5% т.е. достаточно точный подсчет.

s214

Member
А +- 5-10 миллионов - это от стоимости 3-х комнатной квартиры +-5% т.е. достаточно точный подсчет.
Только для меня это достаточно принципиально оплатить своими 8 или 18 миллионов в течении строительства. Из-за этого не поехали с семьей на отдых.

Bazilio

New member
Только для меня это достаточно принципиально оплатить своими 8 или 18 миллионов в течении строительства. Из-за этого не поехали с семьей на отдых.

Для меня (как и для любого человека знающего цену деньгам) вообще любая сумма которую я плачу принципиальна.
Но речь шла о том что говорят в банке.
И если они могут прикинуть сумму с точностью 5% не имея полной документации, то я считаю что это вполне не плохо.

TutiFruti

New member
Делюсь новостями о том. что нам сказали в банке:)
Итак нам расказали:
1. Какие справки надо собирать (выдали список, где все по пунктикам расписано)
2. Сколько стоит наша квартира и сколько нам прокредитуют (метр, кстати, оказался не 1 900 000, а больше 2 000 000, хотя может это уже с учетом озеленения???)
3. На какую сумму надо набрать поручителей и как их выибрать из круга своих знакомых и близких:)
4. Выдали образец справки о доходах
ну и плюс ко всему проверила все уже собранные справки и ответила на все интересующие нас вопросы:)

В общем ждемс теперь справочку ЖСПК и идем с нашим килограммом бумажек сдаваться в банк:)

Bazilio

New member
TutiFruti, спасибо за новости.
Вот только я не понял на счет стоимости метра, откуда эта цифра более 2 млн.

TutiFruti

New member
TutiFruti, спасибо за новости.
Вот только я не понял на счет стоимости метра, откуда эта цифра более 2 млн.
Поясню на нашем примере. Мы строим двушку 57,7 м.кв. В банке нам сказали, что квартира стоит 117 млн (117/57,7=2,08млн за метр) А вот стоимость метра по кредиту (с учетом коэффициента) как раз вышла обещанные почти 1,9млн

вот такая математика получилась:)

s214

Member
Только что из банка.
Метр считают по 2032.Т.е. стоимость 3-х квартиры промерно 160 млн.
Выяснилось что в списки на льготное кредитование мы внесены неверно.
Там не указано, что мы молодая семья. Поеду в исполком разбираться.
Обидно, что эти списки лежат в банке уже полгода, и я там была не в первый раз,
но посмотреть на них было никак нельзя!

Dmitrij

New member
Добрый день,
во вложенном файле новая шахматка.
Жирным шрифтом НОВЫЙ КОД квартиры, не жирным старый,
первая цифра под НОВЫМ кодом общая площадь, под старым кодом - жилая.
Наши документы уже в банке можно договариваться о консультации.

Вложения

• Книга1.xls
    21 KB · Просмотры: 151

Олег_К

Member
Как ориентироваться по новой шахматке?
Если брать новый код квартиры, то значительно не совпадает
площадь квартиры указанная в решении на выделение квартиры. Если заменить старый код и просто вместо него взять новый - почти тоже самое.
Или ориентироватися на площадь?
Кроме того изменились площади квартир по подъездам (входы-оси)
Да, запутали основательно. И кто же в этом виноват.

Сверху