Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Romashulya

New member
А какой смысл от шлагбаума? Мест парковочных от этого все равно больше не станет, и дорога через наш дом не проходная, чтоб жильцы соседних домов проезжая себе место присматривали и занимали. По моему это пустая трата денег... И при чем еще дядьке платить надо, который будет его таксистам открывать... Вот сейчас я живу в доме, вокруг которого еще 3 жилых с мааааленькими парковочками и общаги вообще без них... Так вот в этом случае есть смысл закрыть свою парковку от соседей. Так что предлагаю взвесить это и не вестись на то, что все это делают и нам так надо:new_russian:

TutiFruti

New member
мне кажется очень полезная штуковина
мне тоже так кажется. сейчас живу в доме где шлагбаума нету:) так вот, машины ставят не только жильцы нашего дома, но и высотки, которую несколько лет назад построили, в итоге-ставят и на газон и "подпирают" друг друга (в последнем случае не всегда оставляют бумажку с номером квартиры или телефона). итог-машин тьма, с коляской выехать на площадку после 6 вечера вообще бывает проблематично.
неподолеку стоит домик со шлагбаумом, машин, правда, там тоже хватает, но не такой "армагедон" как у нас:) а мусоровозке открыть могут и дворники (кнопочку на брелку нажать не трудно ведь), а таксистам и вызывающий может открыть.

в общем прошу прощения за большой пост, просто накипело:angel:
и если будут решать быть ли шлагбауму, то я буду всеми руками и ногами ЗА!!!!

Юрий555

New member
а мусоровозке открыть могут и дворники (кнопочку на брелку нажать не трудно ведь), а таксистам и вызывающий может открыть.

еще должен быть подъезд для аварийных служб, скорой и милиции... А также очень много согласований нужно пройти...

TutiFruti

New member
А также очень много согласований нужно пройти...
не спорю:) а еще можно шлагбаум поставить так, что все экстренные службы и вокруг него объедут. может как-нить выберусь погулять с фотиком, тогда и выложу тот дворик:)

Олег_К

Member
А что на счет шлагбаума перед въездом во двор? У приятеля в соседнем дворе стоит и машин там меньше и место парковочное всегда есть и не ходишь по тропинкам из-за машин да и вообще посвободней, мне кажется очень полезная штуковина узнать бы мнение жильцов 3 дома ну и своих конечно. Я думаю что от этого выйграют и владельцы машин и пешеходы а больше всего наши дети.
Учитывая расположение нашего двора (отдельный заезд через 3 дом) вряд ли к нам поедут машины из соседних домов. А проблем будет действительно много - согласование, установка, поддержание в рабочем состоянии, обеспечение доступа спецмашинам в любое время суток и прочее. Считаю, что пока нужно пожить с годик, а потом уже решать. Не нужно пороть горячку.
И еще один момент.
Судя по плану застройки наших двух домов 3 и 4, для нас предусмотрена общая стоянка приблизительно на 40 машиномест. И это на более чем 230 квартир. Поэтому у нас дворы будут и так забиты только своими машинами. И от этого никуда не уйдешь. Таковы реалии. Был бы очень рад, если бы я ошибался.

Последнее редактирование:

DERT

New member
Да ладно я не за то что бы получить ключи и сразу копать яму под шлагбаум, я в принципе о полезности или ненужности данного девайса. Согласен что двор у нас мягко говоря неудобный это да. И скорее всего жильцам 1,2 и 6 домов надо будет ставить шлагбаум перед своми домами от нас-))))))

Lummox

New member
Да ладно я не за то что бы получить ключи и сразу копать яму под шлагбаум, я в принципе о полезности или ненужности данного девайса. Согласен что двор у нас мягко говоря неудобный это да. И скорее всего жильцам 1,2 и 6 домов надо будет ставить шлагбаум перед своми домами от нас-))))))

А по ... СОПАТКЕ ? :)
Скоро выложу фото перепадов по высоте между 4...6...и..7 обхохочитеся
У нас альпийские горки :new_russian:

DERT

New member
А по ... СОПАТКЕ ?
А вы что думали-))))) У Вас вон скока парковок а у нас сами видите. Так что главное не подпирать друг друга, а то что машины будем ставить где место будет, а не где хочется, с этой мыслью я уже свыкся.

Valusha

дважды мамочка
а кто-то будет парковаться где хочет.... на тротуарах.. на газонах... на детской площадке... въезжать в подъезд...
а вот на таких ГАИ есть... один звонок и в следующий раз будет думать, ставить там или нет...

Lummox

New member
А вы что думали-))))) У Вас вон скока парковок а у нас сами видите. Так что главное не подпирать друг друга, а то что машины будем ставить где место будет, а не где хочется, с этой мыслью я уже свыкся.
Просто сочувствую ...
Сам живу в похожем дворике :cray:
В моём доме 4-ре подъезда 9 этажей ,а подъехать к дому можно только через арку другого дома 10-ять подъездов 9 этажей:cray:

Valusha

дважды мамочка
А Вы со своей машиной не окажетесь в такой ситуации?
уверена на 100%, что не окажусь... я никогда не ставлю свою машину на тротуаре, детской площадке или газоне... у нас тоже маленькая парковка во дворе, есть за домом, машин всегда очень много, бывали ситуации, что приезжаешь, а поставить рядом реально негда, ничего, можно покрутиться по соседним дворам, где-нибудь место обязательно будет...
тем более первое время, пока район весь не заселен, у нас в начале Лидской сейчас такая парковка машин строителей днем... так что в крайнем случае можно и вдоль дороги поставить...
пы.сы. тот, кто хоть раз не мог проехать с детской коляской из-за машин, никогда не поставит так свою машину...

Philipovsky

New member
Правительство решило ликвидировать ЖЭСы
21 февраля 2011, 10:11 Белоруссия, правительство, ЖКХ

В 2011 году будут проведены конкурсы по техническому обслуживанию жилфонда. К 2015 году 100% домов в Беларуси должны обслуживать негосударственные организации. В городах Беларуси в 2011 году планируется провести конкурсы по техническому обслуживанию жилищного фонда.
Об этом сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов на расширенном заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«В качестве эксперимента в нынешнем году нужно провести в одном-двух городах каждой области и одном-двух районах Минска конкурсы по техническому обслуживанию жилищного фонда», — сказал он.

Министр отметил, что улучшение обслуживания жилфонда, снижение затрат невозможно без конкуренции. И если по отдельным направлениям (капитальный ремонт, замена лифтов и др.) внедрены тендерные торги, конкурсы, то в сфере техобслуживания жилищного фонда по-прежнему остаются не задействованы. По его словам, концепция развития жилищно-коммунального хозяйства Беларуси до 2015 года предусматривает, что на третьем этапе (2010-2015 годы) предполагается довести долю жилищного фонда, обслуживаемого на конкурсной основе, до 100% путем создания частных организаций с преобладающей формой управления многоквартирными жилыми домами — товариществами.

Как отметил Владимир Белохвостов, нормативная правовая база для проведения конкурсов в сфере технического обслуживания подготовлена. По такому же принципу необходимо провести работу по внедрению принципов частно-государственного партнерства по сбору, вывозу твердых коммунальных отходов и вторичных материальных ресурсов, считает он.

Министерство ЖКХ ликвидируют

Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин объявил о ликвидации министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое после сокращения численности на 50% войдет в состав Минстройархитектуры в виде департамента.

«Предусмотрена оптимизация численности органов госуправления на 50% при переходе министерства в департамент “, — сказал Калинин в среду 16 февраля, выступая в парламенте, сообщал ранее ALE.BY.

По его словам, будут также существенно сокращены городские и областные структуры жилищно-коммунального хозяйства, функции которых будут переданы местным исполнительным органам власти.

Источник: БелТА

DERT

New member
Во началося машинисты против пешеходов-))) Ну не стыдно люди? Вопрос стоит о шлагбауме, не захочет большинство его ставить - не поставим. Нет смысла в нем в нашем дворе ну и подавно. А вопрос глобальный по поводу парковок - так это надо на ветке кг-2 задавать.
А шоб шлагбаум поставить так это надо просто блатного жильца иметь в доме а лучше несколько и будет у вас и шлагбаум и коньсержка и цветы в подъезде

Sapfir

New member
"А шоб шлагбаум поставить так это надо просто блатного жильца иметь в доме а лучше несколько и будет у вас и шлагбаум и коньсержка и цветы в подъезде"

Неужели в нашем доме нет ни одного блатного?:new_russian:

Шнайпер

New member
Что вы зациклились на шлагбауме? совершенно не актуальный вопрос на сей день. Что там нового на стройке, может фотки есть?

Сверху