Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

sergeyus

New member
Чтоб поставить шлагбаум,надо посадить человека, который будет открывать его мусоркам, скорой и прочим. Чтоб посадить надо либо строить будку или помещение в доме искать где он будет сидеть. Если круглосуточно, то от 3 человек. У кого машины нет будут против и платить не будут. Могут быть против соседи с соседних домов(в Минске был такой суд). Кто это все будет двигать?
Имеет смысл, кода у каждого свое место в остальных случаях Петя поставит своих 4 машины, а Вася ниодной. И будет очень злой.

Sapfir

New member
Всех мужчин поздравляю с Днем Защитника Отечества!
Добра и мира вам во всем! :clapping:

TutiFruti

New member
всех мужчин с праздником!! здоровья вам, дорогие наши защитники:clapping:

а теперь о буднях:) были сегодня на стройке. путь к подъезду напоминал прохождение полосы препятствий-около дома разрыта огромная траншея, строители там ковыряются с трубами. еще начали красить дом. в подъездах кипит работа:)
торчащим из стены обнаружила провод очень похожий на телефонный, что вселило оптимизма и надежды:)

вот несколько фоток

Вложения

• комната.JPG
    комната.JPG
    131 KB · Просмотры: 227
  • комната2.JPG
    комната2.JPG
    138.7 KB · Просмотры: 218
  • кухня.JPG
    кухня.JPG
    170.9 KB · Просмотры: 210
  • линолеум.JPG
    линолеум.JPG
    202.8 KB · Просмотры: 185
  • потолок_поклеен.JPG
    потолок_поклеен.JPG
    111.2 KB · Просмотры: 194
  • может_телефонный.JPG
    может_телефонный.JPG
    103.5 KB · Просмотры: 171
  • штукатерят_пролеты.JPG
    штукатерят_пролеты.JPG
    108 KB · Просмотры: 178
  • траншеи_очень_большие.JPG
    траншеи_очень_большие.JPG
    212.7 KB · Просмотры: 193
  • туалет.JPG
    туалет.JPG
    139.3 KB · Просмотры: 177
  • вид_из_кухни.JPG
    вид_из_кухни.JPG
    150.4 KB · Просмотры: 197
  • ванна.JPG
    ванна.JPG
    104.5 KB · Просмотры: 189
  • прихожая_2ки.JPG
    прихожая_2ки.JPG
    150.9 KB · Просмотры: 196
  • дверь_общий_коридор.JPG
    дверь_общий_коридор.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 172
  • красят.JPG
    красят.JPG
    182.5 KB · Просмотры: 176

Sapfir

New member
Может, кто знает где у нашего дома север, где юг, т.е. как дом расположен в отношении сторон света.

A.n.d.y.

New member
Выходит в первых 2-х подъездах на южную сторону выходят все окна 1- и 2-х комнатных квартир :so_happy:, у трешек - 3 окна смотрят на север? Гениальный генплан. :clapping:

DERT

New member
у трешек - 3 окна смотрят на север? Гениальный генплан.
Ну это тайной никогда не было. А во-вторых у двушек и однушек окна выходят на юг- туда где строятся высотки, и сколько света и на сколько долго попадет в эти окошки большой вопрос-))))

Bazilio

New member
Что вы зациклились на шлагбауме? совершенно не актуальный вопрос на сей день.

Согласен на 1000%

Выходит в первых 2-х подъездах на южную сторону выходят все окна 1- и 2-х комнатных квартир :so_happy:, у трешек - 3 окна смотрят на север? Гениальный генплан. :clapping:

У трешек 1-го и 2-го подъезда одно окно выходит на юг, а остальные на север.

A.n.d.y.

New member
Надеюсь, просвет между высотками и расстояние до них позволят получить свой кусочек солнца.:heat:

NEXT

New member
Надеюсь, просвет между высотками и расстояние до них позволят получить свой кусочек солнца.

А мы между высотками натянем веревки и будем постоянно сушить портянки:rofl: Не переживайте!!! Отраженные от "французских" балконов в доме № 3 солнце отразится от наших минскдревовских стандартных окон в доме № 1 по г/п и попадет непосредственно к вам. Вот почему окна менять запретили решением МГИК!!!

Sapfir

New member
А мы между высотками натянем веревки и будем постоянно сушить портянки:rofl: Не переживайте!!! Отраженные от "французских" балконов в доме № 3 солнце отразится от наших минскдревовских стандартных окон в доме № 1 по г/п и попадет непосредственно к вам. Вот почему окна менять запретили решением МГИК!!!
Класс!!! Ну прям все так по-современному. :haha: Наверное, специально просчитывали.:yahoo:

Bazilio

New member
Отраженные от "французских" балконов в доме № 3 солнце отразится от наших минскдревовских стандартных окон в доме № 1 по г/п и попадет непосредственно к вам. Вот почему окна менять запретили решением МГИК!!!

А вы не ошиблись? По моему "французские" балконы только у нас в д.№4 по г/п. Так что это от наших балконов комуто может перепасть кусок солнца.

PS. А вы A.n.d.y. можете на переживать, света попадает достаточно. Я даже думаю, что если лето будет жаркое, как в 2010, то я не завидую хозяевам двушек и 1-но комн.

Юрий555

New member
Новые фото :( Подъезд №1, 3-ка.

Немножко выговорюсь))) Никого не хочу обидеть своими словами, понятно, что кто-то хочет быстрее заселиться, кому-то без разницы что будет в квартире, т.к. все переделает... НО согласен, что страшные обои и т.д., ну хотя бы это можно сделать по человечески...обои приклеены в "нахлест", криво, потолок весь стал в полоску, причем поперек комнаты, даже этот страшный рисунок на обоях не симметричен и не совпадает. Полы с перепадами между комнатами, не выровнены и застелены линолиумом. На стенах уже кое-где трещены, а мойка на кухне это "привет из 50-х" где-то НЗ откопали. Линолеум в зале постелен в одном направлении, на кухне поперек комнаты. Все понимаю, и понимаю, что не по адресу, но люди добрые может хоть кто объяснит зачем это производить? Не думаю, что кто-то оставит эту мойку себе, все вынесут на свалку - а деньги за это уплачены. Ванная комната - про это даже говорить не хочу - жуть. Есть конечно и плюсы, окна не плохие, и все довольно быстро... Может к сдаче многие "косяки" уберут. Конечно можно сказать, что типовое жилье и т.д. НО где написано, что типовое жилье надо делать "тяп-ляп", типовое жилье это в первую очередь ЖИЛЬЕ И ЖИЛЬЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ!!! Можно говорить, что строителям мало платят, но ни один из них с работы не уходит. Честное слово лучше бы все стройматериалы сгрузили в квартире и оставили... В общем я пока глубоко расстроен.

Вложения

• IMG_3946.JPG
    IMG_3946.JPG
    383.5 KB · Просмотры: 302
  • IMG_3943.JPG
    IMG_3943.JPG
    363 KB · Просмотры: 304
  • IMG_3942.JPG
    IMG_3942.JPG
    474 KB · Просмотры: 304
  • IMG_3940.JPG
    IMG_3940.JPG
    373.5 KB · Просмотры: 322
  • IMG_3936.JPG
    IMG_3936.JPG
    351.4 KB · Просмотры: 325
  • IMG_3966.JPG
    IMG_3966.JPG
    458.1 KB · Просмотры: 280
  • IMG_3963.JPG
    IMG_3963.JPG
    374.6 KB · Просмотры: 296
  • IMG_3962.JPG
    IMG_3962.JPG
    346 KB · Просмотры: 299
  • IMG_3960.JPG
    IMG_3960.JPG
    398.2 KB · Просмотры: 293
  • IMG_3951.JPG
    IMG_3951.JPG
    310.3 KB · Просмотры: 292
  • IMG_3967.JPG
    IMG_3967.JPG
    393.3 KB · Просмотры: 286
  • IMG_3970.JPG
    IMG_3970.JPG
    360.4 KB · Просмотры: 273
  • IMG_3990.JPG
    IMG_3990.JPG
    317.6 KB · Просмотры: 268
  • IMG_3995.JPG
    IMG_3995.JPG
    336.4 KB · Просмотры: 266
  • IMG_3996.JPG
    IMG_3996.JPG
    407.9 KB · Просмотры: 259
Последнее редактирование:

TutiFruti

New member
По моему "французские" балконы только у нас в д.№4 по г/п.
нет, не ошиблись, соседи так называют свои остекленные от пола до потолка балконы, с 6 по 9 этаж, если не ошибаюсь:)полемику по поводу термина "французские" можно опустить:))

Bazilio

New member
Юрий555, для вас в интернете полно предложений по продаже элитного жилья, там вам будет: и без отделки, и с отделкой какой захотите. Но цена стартует от 1200$, цена нашего кв. метра - примерно 670$. Вот там ваши претензии будут обоснованы. Тем более никто никого не заставляет строить квартиру именно в нашем ЖСПК.

TutiFruti,и все таки соседи не правы, вот определение из Википедии:
Французский балкон
— тип балкона, не имеющего собственно балконной площадки — ограждение устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны, прямо перед дверью. Возможен также вариант с площадкой, но очень узкой, достаточной лишь для того, чтобы можно было поставить ногу («выйти на балкон»).

TutiFruti

New member
TutiFruti,и все таки соседи не правы, вот определение из Википедии: Французский балкон — тип балкона, не имеющего собственно балконной площадки — ограждение устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны, прямо перед дверью. Возможен также вариант с площадкой, но очень узкой, достаточной лишь для того, чтобы можно было поставить ногу («выйти на балкон»).
спасибо, Bazilio. просто эти споры с терминами кипели на ветке у соседей:)) а французскими это они их для себя назвали:)

никто никого не заставляет строить квартиру именно в нашем ЖСПК.
ну что вы так категорично, просто хочется, чтобы было хотя бы качественно

Tigra_

New member
Юрий555, для вас в интернете полно предложений по продаже элитного жилья, там вам будет: и без отделки, и с отделкой какой захотите. Но цена стартует от 1200$, цена нашего кв. метра - примерно 670$. Вот там ваши претензии будут обоснованы. Тем более никто никого не заставляет строить квартиру именно в нашем ЖСПК.
Я в шоке! Нет, я, конечно, знаю, что существуют неадекватные люди, но чтоб на столько! Мы платим деньги, и не малые! Возможно для кого-то 670 за метр это "манна небесная" или эквивалент чего-то бесплатного, что и не важно какого качества будет товар...
И что теперь? Будем оправдывать строителей, которые для людей не богатых!, строят тяп-ляп. Я считаю, что не зависимо от стоимости метра стены должны быть ровными, окна целыми, полы без дыр. Я не хочу обсуждать "красоту" обоев, но поклеить их подобрав рисунок строители просто обязаны!
И последнее, я думаю качество отделки наших квартир напрямую зависит именно от нашего ЖСПК, т.е. его руководства, включая ревизионную комиссию и уполномоченных, а никак не от стоимости метра! Кстати стоимость отделочных работ (не материалов) оплачивается в т.ч. и Вами, уважаемый Bazilio. Если наше руководство разделяет Вашу точку зрения, тогда понятно почему такая отделка...

Сверху