Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Вчерашние фото (прораба не застали => внутрь не попали, все подъезды на замках... Сторож клялся, что ключей не имеет (хоть и странно это как-то), посоветовал приезжать только в рабочие дни с 8.00 до16.00)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 131
  • 2.jpg
    2.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 122
  • 3.jpg
    3.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 125
  • 4.jpg
    4.jpg
    105.9 KB · Просмотры: 118
  • 5.jpg
    5.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 115
  • 10.jpg
    10.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 127
  • 9.jpg
    9.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 118
  • 8.jpg
    8.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 129
  • 7.jpg
    7.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 121
  • 6.jpg
    6.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 124
  • 15.jpg
    15.jpg
    74.4 KB · Просмотры: 103
  • 14.jpg
    14.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 109
  • 13.jpg
    13.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 112
  • 12.jpg
    12.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 115
  • 11.jpg
    11.jpg
    167.8 KB · Просмотры: 112
  • 16.jpg
    16.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 107
  • 17.jpg
    17.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 104
  • 18.jpg
    18.jpg
    137.6 KB · Просмотры: 100
  • 19.jpg
    19.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 98
  • 20.jpg
    20.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 97
  • 25.jpg
    25.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 92
  • 24.jpg
    24.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 96
  • 23.jpg
    23.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 93
  • 22.jpg
    22.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 91
  • 21.jpg
    21.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 95

Гербера

New member
Sapfir, а Вы считаете, что там всё качественно? И раковины и обои и потолки с полами? Я так не считаю. Но тем не менее все на первом собрании приняли решение о том, что отделке быть (и все знали, какая отделка там будет). Поэтому и пишу - не качественно, но тех, кто недоволен меньшинство (так как проголосовало большинство).

Дальше Вы уж очень аргессивно отреагировали. Заметьте, я никого подонками и гадами не называла. Я как раз очень оптимистичный человек. И буду с улыбкой выходить и просить, что бы не курили.
Я не настраиваюсь не негатив, я констатирую факт, живя в таком же доме на Нёманской и наблюдая за людьми. Я же не говорю, что у нас так будет. Просто зараннее хочу предложить уважительно относиться друг к другу.
А вот критериями лучше/хуже я в принципе стараюсь не пользоваться в жизни (не считаю нужным себя переоценивать или недооценивать, как и других).

Про сверление вынуждена Вас огорчить. Есть постановление совета министров, в котором говорится о том, что все ремонтные работы должны проводиться в рабочее время будних дней (то есть с 9 утра до 7 вечера). В праздничные и выходные дни это запрещено. Я понимаю, что это практически не реально, но уважать друг друга тоже стоит. И либо предупреждать, либо договариваться о времени.

У Вас дети есть? Особенно маленькие, знаете, такие, которые спят днём и вечером ложаться в девять?

Было бы любопытно и Ваш номер квартиры узнать).

Уважаемые соседи, перечитала форум, но так и не нашла - нумерация подъездов какая? Не можем понять, где же мы жить будем)). Подъезд, который угловой - это первый или третий?

Последнее редактирование:

Sapfir

New member
Про сверление вынуждена Вас огорчить. Есть постановление совета министров, в котором говорится о том, что все ремонтные работы должны проводиться в рабочее время будних дней (то есть с 9 утра до 7 вечера). В праздничные и выходные дни это запрещено. Я понимаю, что это практически не реально, но уважать друг друга тоже стоит. И либо предупреждать, либо договариваться о времени.

У Вас дети есть? Особенно маленькие, знаете, такие, которые спят днём и вечером ложаться в девять?
Насчет шума. Есть «Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах» от 31.12.2006 года, утвержденное постановлением Совета министров. (Возможно, устаревшее, но о новом не слышала). Вот в нем и говорится о том, что не должно быть никаких вибраций и шумов, громыханий дрелью и перфоратором в выходные и праздничные дни. Можно только в рабочие и только с 9:00 до 19:00. Но это хорошо, когда все на работе. А когда в декретном и деткам спать днем нужно? Поэтому я тоже против шума. И мне приходилось не раз баюкать детей на руках, обливаясь слезами, потому что «добренькая» соседка врубала музыку на всю катушку. Много раз просила, чтобы не включала - не дошло. Пока не приняла меры. Какие - это отдельный рассказ. Кстати, о детках и их потребностях я могу оч-ч-ч-ень многое рассказать. Практика большая. А то, что выше написала, так это к тому, что еще проблема не возникла, зачем раньше времени нервничать. Вообще-то, относится по-человечески к соседям это прописные истины. Жаль, что не для всех. Ну, а если меня кто-то не предупредит и начнет сверлить стенку, то уж точно возмущаться не собираюсь и отнесусь с пониманием. Если конечно сверлить не будут всю ночь. А вот насчет курения, «росписи» подъезда, мусора и т.п. - буду возмущаться очень сильно. Так что давайте жить дружно!

Гербера

New member
Sapfir, ну вот и я про тоже!))
Мой пост это так сказать "профилактика" на всякий случай, что бы ещё до заселения мы все задумались как нам наладить житьё бытьё по соседству).

Внимание!!! Поступила информация, что можно записаться в ревизионную комиссию. Ревизия вроде будет проходить на следующей неделе, но дата и время пока не известны. Если у кого-то есть желание - позвоните своему уполномоченному, уточните.

maria326

New member
прием дома будет происходить 24 числа (марта). принимать будет комиссия. из расчета 1 проверяющий примерно на 5 квартир. звоните своим уполномоченным

Шнайпер

New member
Строительство дома заканчивается, интересно какая стоимость 1 кв.м., может кто знает? пока нам выставляют по 2 млн.р. за кв.м., отсутствие газа должно снизить стоимость.

Dilara

New member
Сегодня состоялся разговор с уполномоченной (как обычно ничего не знает), но сообщила что вроде как сдача 24-го, и УКС тоже собираться к этому времени подтянуться, т.е по ее словам при наилучшем раскладе: 24 марта + 3 месяца (на оформление документов и благоустройство территорий) и нам торжественно вручат ключи :clapping:. Про ревизионную комиссию конечно же она не в курсе, сказала что дом примут и без нас, а мы то бишь жильцы бум ее принимать когда ключи получим, каждый по своей квартире напишет список претензий. Вот такая инфа, может кто-нить еще что узнал?

s214

Member
Были сегодня в доме. Активно работают внутри, снаружи дом красят. В моей квартире (в другие не ходили) еще нет плит, не установлены розетки и выключатели, нет раковины и смесителя в ванной. В комнате с эркером одна створка стеклопакета не открывается на проветривание, дверь на кухню плохо отрегулирована и скребет по полу. В комнате с балконом одна внутренняя рама не закрывается.
В подъезд еще не стоит железная дверь и сами входы в подъезды еще не доделаны.

DERT

New member
ну что уважаемые как говориться копите нервы-)))))))))))))))))))))))))

Шнайпер

New member
Минстройархитектуры РБ предлагает отменить обязательную отделку льготного жилья

БелТА
Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов. Об этом сообщил сегодня в Мозыре на республиканском совещании министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает БелТА.

Решение об обязательной отделке льготного жилья, которое было принято в 2010 году в целях разгрузки складских запасов предприятий отрасли, привело к удорожанию строительства, увеличению нормативных сроков его возведения. Отделка в холодное время года вызывает многочисленные нарекания у граждан на качество сдаваемых квартир.

Не последнюю роль в необходимости отмены этого решения, которое вызвало волну критики, играет и недостаточное финансирование подведомственной отрасли.

Как сообщил Ничкасов, в Совет Министров уже внесено предложение производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков.

В том числе и за наш счет разгрузили этот мусор!

olimpia

New member
Доброго времени суток!)
У нас в ЖСПК-975 18 марта состоялось первое орг собрание. Наш выбранный пред, а точнее назначенный исполкомом еще осенью прошлого года, Белько Л.В.
Пожалуйста, черканите пару слов о данном человеке.
Спасибо.

Гербера

New member
На первом этаже под балконами подвал по периметру (в 3-х есть).
Кстати, заезжать удобнее с Колесникова по Лидской.
http://maps.tut.by/
Аккуратно на бордюре тротуара!

Dilara

New member
24-го, в четверг, сдают дом, с комиссией. В мае личная приемка квартир.

Sapfir

New member
24 марта 2011 года в 11:00 встречаемся возле нашего дома. Будем смотреть "недоделки" и принимать дом. Если Вы знаете, что в Вашей квартире не сделано или сделано плохо, пишите сюда на форум. Не забудьте указать номер квартиры, чтобы мы знали в какой именно квартире на что обращать внимание. Я поняла, что "недоделки" будут записываться и передоваться строителям для исправления. А в мае каждый будет принимать свою квартиру сам.

Олег_К

Member
24 марта 2011 года в 11:00 встречаемся возле нашего дома. Будем смотреть "недоделки" и принимать дом. Если Вы знаете, что в Вашей квартире не сделано или сделано плохо, пишите сюда на форум. Не забудьте указать номер квартиры, чтобы мы знали в какой именно квартире на что обращать внимание. Я поняла, что "недоделки" будут записываться и передоваться строителям для исправления. А в мае каждый будет принимать свою квартиру сам.
Был сегодня в нашем доме. Чуть попал. Нужны обязательно сапоги, грязь по щиколотку.
В общем, все понравилось. Из-за отсутствия времени осматривал очень поверхностно.
Но несмотря на это обнаружил и некоторые недостатки. Квартира №84.
1. Трещина двойного стекла на лоджии (малое зеркальное стекло).
2. Обои поклеены внахлест, но это не самое страшное. На кухне явно проступают многочисленные разводы (то ли от клея, то ли сами обои такие).
3. В прихожке, возле входной двери, треснутый плинтус. Так сверху и закрасили.
4. В комнате левое окно очень туго открывается (что-то трет), и то только в одном положении. Окно (стеклопакет) должно открываться в двух положениях - горизонтально и вертикально. Вертикально для проветривания не открывается. Правое - все нормально.
5. Колодка под плиту в кухне треснутая и косо установлена.
Работу водо и электо приборов не проверял. Но еще раз повторяю - мне понравилось.
Выкладываю некоторые фотографии.

Вложения

• Панорама.jpg
    Панорама.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 150
  • Панорама 1.jpg
    Панорама 1.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 130
  • Вход в 3 подъезд.jpg
    Вход в 3 подъезд.jpg
    375.4 KB · Просмотры: 142
  • Вход во 2 подъезд.jpg