Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

DERT

New member
Клевый у нас пред, времени на поговорить у него нет а в отпуск сгонять так вагон...
Ну что вроде как сегодня 4 горка ключи получает а мы в ..опе

Последнее редактирование:

Dmitrij

New member
Добрый день,
Вести с полей:
1. Ориентировочно выдача ключей будет 18 августа, выдача ключей будет по подъездам, точное время каждого подъезда будет известно на следующей неделе.
2. Окончательный расчет с ЖСПКа (СПРАВКА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ) через 3 недели после получения ключей.
3.Кроме того надо заплатить за тех. паспорт дома, ориентировочно по 4100 за кв. метр. У кого есть переплата можно попросить бухгалтера вычесть сумму за тех. паспорт из переплаты.

TutiFruti

New member
председатель нашего ЖСПКа
значит есть движение в правильном направление и у нашего ЖСПК:) в понедельник предша говорила, что заселение только в 20-х числах будет..и вообще довольно таки по-хамски отвечала:(
а в КГ-4 вчера уже заселили 2 домика, хотя строить их начали позже

TutiFruti

New member
и ничего..искренне рада за людей:) хоть кому-то повезет в этой жизни:)
надеюсь, что скоро и я перестану бочком перемещаться по комнатушке с кучей коробок и моему сынишке будет место, чтобы покатать машинки

TutiFruti

New member
По моей информации их должны заселять вот вот минут через 15
простите, даты перепутала..у меня уже 11-е:pardon:..и правда, выдача ключиков 10-го в 14:00

http://news.tut.by/society/245232.html

С целью обеспечения транспортного обслуживания жителей микрорайона Каменная Горка-4 с 10 августа организуется работа автобусного маршрута № 60 "Д/с "Запад-3" – Каменная Горка-4".

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГП "Минсктранс", автобусы 60-го маршрута будут следовать по улицам Лобанка, Притыцкого, Неманской до пересечения с улицей Лидской в прямом и обратном направлениях.

сегодня можно уже прокатиться до дома на автобусе:)

lud_milka

New member
Сейчас и мне позвонила моя уполномоченная. У них вчера было собрание. И как написал уже Dmitrij действительно заселение планируют на 18 августа!!!!!! Тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Так как ожидание ключиков уже становиться невыносимым!!!! Желаю нам ВСЕМ скорейшего НОВОСЕЛЬЯ!!!!!

Dilara

New member
Не хочется вносить смуту в столь радостный для всех момент, но 18 число это только в мечтах председателя, никто никаких документов и разрешений не подписывал, а как показывает практика ее слова мало чего стоят. И вообще вызывает вопрос тот факт, что справки еще не выдали, хотя это первоочередное дело.
Но я как и все держу кулачки, что бы на сей раз все прошло гладко.
Млин вот :drinks: в первый день :)))

Олег_К

Member
Интересно, а как можно прописаться и заселиться без оформления документов в БРТИ?
Может кто прояснит?

DERT

New member
Да вообще непонятки какие то - то кому то выдают справки без ключей, кому то ключи без справок, бред.
как показывает практика ее слова мало чего стоят
Это совершенно так - ну что самое время вспомнить ее - "Ах как мы быстро строимся все графики опередили" Ну и что? график опередили, премию пропили, а в конце дела кто то нас опередил, тот кто строился позже (может ошибаюсь- но дом то сдали позже точно). И вообще не сильно бесит там поздний срок заселения или еще чего - бесит отсутствие инфы, и невежливасть правления!, хотя срок бесит не меньше...-)))

Dmitrij

New member
Так что 18 за свой счет на работе писать?
Я бы, на вашем месте, не торопился. Выдача ключей зависит не только от председателя, там также должны быть представители МАПИД, а как у них получится быть 18 на стройке неизвестно.
Поэтому я и написал ОРИЕНТИРОВОЧНО, и выделил жирным.

DERT

New member
Блин так а что ж уполномоченые спят почему не обзванивают народ не сообщают ничего... Что готово чего не готово что за ... такая, за каким ..... я все с нэта узнаю. Блин почти полгода платим кредит и за съемную, я б за эти деньги нехеровенький такой шкавчик бы забабахал .....ть

Олег_К

Member
А когда будут приглашать по поводу устранения брака.
Я лично без проверки никакие ключи не возьму, пусть они будут у председателя до устранения недостатков. А очередная показуха на публику-без меня.
Если получим ключи, то уже мы будем предоставлять строителям квартиру для устранения недостатков. А это нужно каждый раз отпрашиваться с работы.

Кроме того, вероятно с момента выдачи ключей, ЖЭС будет начислять оплату услуг. Кто по этому поводу что нибудь знает?

DERT

New member
Мне устранили почти сразу уже и не помню когда но давно. Звонил прораб я приехал глянул вроде все норм. Не знаю почему остальным не звонили. Но вопросов действительно много. Как будет начисляться квартплата с момента получения ключей? тех паспартов то нету, прописки соответственно тоже имхо все эти документы должны быть до заселения чтоб у людей было время всем этим заняться и уже момент выдачи ключей должен быть официальным днем начисления каммуналки итд...
Подскажите насчет садика это надо во фрунзенский исполком идти и брать направление? на очередь встали уже давно.

Юрий555

New member
До заселения никаких документов быть и не должно... только после подписания акта о приеме квартиры (а следовательно и дома в целом) могут выдаваться справки. И выдача справок после окончательного расчета это вынужденная мера, так делают все ЖСПК, т.к. всегда есть должники...Эта процедура отработана годами, не мы первые не мы последние...

А вот по приему квартир это отдельный разговор, так же как и про задолженность ЖСПК перед дольщиками...

Понимаю, что всем надо скорее заселиться и получить ключи, но принимать не спешите, потом все проблемы будут Ваши...а не председателя и правления ЖСПК. Также и с возвратом денег, после того как мы примем квартиры нас будут кормить завтраками и обещаниями вернуть деньги и это может продолжаться и сентябрь и октябрь и т.д. думаю не стоит объяснять, что все наши деньги уже потеряли в весе довольно много. Поэтому ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДУМАЙТЕ прежде чем поставить подпись и забрать ключи!

уже сейчас говорят, что деньги буду возвращаться только в сентябре...когда будет известна стоимость окончательная. Вообще после общения с председателем чувствую себя иностранцем или инопланетянином... то "деньги у МАПИДа, то у УКСа...а у нас ничего нет и мы ничего не знаем, и не за что не отвечаем..."

Сверху