Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Магдуся

New member
Подскажите пожалуйста работает ли на нашем доме телевидение? Вроде бы на прошлой неделе должны были приходить работники МТИС

И еще на счет курения. Мало что курят в подъезде. так еще и окурки по всем этажам. Неужели людям не жалко вложенных в строительство денег? Предлагаю принимать самые строгие меры к тем, кто вандальничает в подъездах и около дома и не бояться испортить с ними отношения, иначе мы по самые уши зарастем грязью

DERT

New member
Ну вот, замечен первый, а может и не первый уже случай вандализма в подъезде. Это ж блин кому-то понадобилось вскрывать почтовый ящик. Все раскурочили, а самое обидно, что брать то там нечего, и зачем спрашивается.
А вот это ребятки и наша немного вина друг дружку не знаем, шляется кто угодно по подьезду. Я видел в моем подъезде какуюто молодежь может сняли кв не знаю но как раз именно "съемные" жильцы и предоставляют эти неприятности пока не выяснил кто и в какой кв но плохо другое что за руку не поймаешь а это уже вопрос видеонаблюдения на который мы все дружно положили...

Магдуся

New member
А вот это ребятки и наша немного вина друг дружку не знаем, шляется кто угодно по подьезду. Я видел в моем подъезде какуюто молодежь может сняли кв не знаю но как раз именно "съемные" жильцы и предоставляют эти неприятности пока не выяснил кто и в какой кв но плохо другое что за руку не поймаешь а это уже вопрос видеонаблюдения на который мы все дружно положили...

Предлагаю провести собрание жильцов, можно по подъездам, и решить вопрос с видеонаблюдением в подъездах. Ведь если жители одного подъезда согласятся, не надо обязательное согласие всего дома. Живу в 3-ем подъезде и готова собрать подписи жильцов и провести с ними работу. Призываю еще инициативных людей! Я думаю, кто работает в системе ЖКХ, а их не мало в нашем доме, меня поддержат в вопросе установления видеонаблюдения. Заранее благодарна всем кто отзовется

Dilara

New member
И поднимать нужно не только вопрос видеонаблюдения (правда с эти очень много вопросов технических), а так же курение на площадках, чистота в подъезде и прилегающей территории, проведении строительно-монтажных работ в не положенное время, что с кооперативный помещением, если уже сдано, то на что расходуются деньги полученные от аренды и много другое...Только вопрос в том, что жильцов еще не оч много, следовательно с кем решать вопрос.
Да и кста Магдуся, эти вопросы волнуют не только работников ЖКХ, а всех жильцов дома в независимости от профессии, это же наш дом.
Да и еще, сегодня проверили извещатели, так они оказались даже не подключенными, вот такие дела.

Магдуся

New member
Помещение ЖСПК сдано в аренду ОАО "Лифтсервис" до момента пока им предоставят помещение в здании, которое строится рядом с нашим домом. Деньги, полученные от сдачи в аренду, я так понимаю, пойдут на зарплату председателю и бухгалтеру, оплату земельного налога. И членские взносы мы соответственно будем меньшне платить или вообще не будем платить.

А по вопросу сбора жильцов. Всех можно обзвонить и назначить собрание. Телефоны всех членов нашего ЖСПК есть у председателя и уполномоченных. Просто надо провести небольшую организационную работу для решения наших проблем

Dilara

New member
Тогда вопрос, сколько мы еще будем платить членские взносы, и зарплату председателю и бухгалтеру, и что там с окончательным расчетом?
Да и очень волнует, когда в подъездах начнут убирать?

Юрий555

New member
Общался с бухгалтером, окончательная стоимость метра как озвучили мне 1 672 543. Деньги МАПИД пока не вернул...ждемс.

И еще, в четверг планируется общее собрание ЖСПК., кажется в 16:30

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
товарищи по поводу телефонов: мало просто встпть на очередь нужно еще и подключение оплатить и тогда вам дадут вернее скажут заветную дату установки:)

DERT

New member
На очередь на телефон встали вопрос как обеспечить доступ в тамбуры двух нижних этажей? если там никто не заселился? Собрание вроде проспект победителей 5 позвоните уполномоченному для уточнения. Да и спросите там про тв! а то меня к сожелению не будет-((((

Dilara

New member
Ну и что это за собрание, ни одного вопроса толком не обсудили.
На счет ТВ, будет еще не скоро, т.е. пока не сдадут какой-то рядом строящийся дом.

Магдуся

New member
Согласна, что на собрании не решили ни одного вопроса. Получается никого ничего не интересует. Да и поднять волующие вопросы было невозможно, наши члены жспк вообще так агрессивно настроены и никому ни до чего нет дела. Я понимаю, что возврат денег это важно, ну а как решать другие проблемы? Получается, что кроме общения на данной странице - дальше ничего не сдвинется!!!

Dilara

New member
Ситуация в том, что еще мало собственников живет в своих квартирах, а следовательно не живем и вопросы пока нас не касаются. Как вариант нужно может собираться возле дома жильцами, и приглашать на него председателя. Да может это не так комфортно как в зале, но по крайней мере будут присутствовать заинтересованные люди и говориться будет по факту.

Юрий555

New member
только, к сожалению, толку никакого тоже не будет. Если председатель и придет, то кворума точно не будет, а следовательно и решения никакого не примем...

Dilara

New member
Ну а по подробней что там было ?
Да ниче там не было, послушали дяденьку про наши модные счетчики по учету отопления, ниче толком не поняли, заключили договор на их обслуживание (т.к. я так понимаю выбора у нас не было, счетчики то дорогие поставили и сами в них мы якобы не разберемся). Затем обсудили вопрос возврата денег, решили у кого суммы побольше забирают в первую очередь. И вроде все, я конечно пыталась уже в хаусе разбегающегося народа спросит про ТВ, но получила скромную инфу, "НЕ СКОРО". Вроде и все...
И вообще, народ какой-то озлобленный, я понимаю есть вопросы и претензии (обоснованные или нет это уже другой вопрос), но можно это как то решать не на повышенных тонах и не начиная разговор с упреков. Хотя данную ситуацию председатель сама провоцирует, народ же когда в неведении - особенно когда дело касается денег, разбираться долго не будет.
А да, еще, помещение собственников сдано в аренду ОАО "Лифтсервис" вроде за 1мил 200тык, до тех пока не сдастся здание ЖЭСа.
Вроде так :pardon:

Олег_К

Member
... А да, еще, помещение собственников сдано в аренду ОАО "Лифтсервис" вроде за 1мил 200тык, до тех пока не сдастся здание ЖЭСа.
Вроде так :pardon:
Да все так. Но непонятна цена сдачи. Ведь это вроде бы 3-х комнатная квартира. Почему так мало.

Гербера

New member
А что генплан говорит о строящихся перед окнами объектах?

Отопления что-то нет. Хотя возле почтовых ящиков батареи горячие.

Последнее редактирование:
Сверху