Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

megadi

New member
Мы все молодцы! Дождались и теперь уже зовемся гордым именем "СОСЕДИ". Всем удачи, счастья, здоровья в новой квартире, пусть мы и наши дети будут счастливы в нашем доме на Неманской 78!!!!

makarj

New member
Только что звонила в банк. Дом принят 30.06.2011г. Кредит платим в этом месяце. И вообще. Почему уполномоченные четко не напишут что нужно делать! Одни домыслы. Четко нет никакой информации. То 7.07., то 30.06. Нет слов....

Kesha-21

New member
Здраствуйте соседи! Подскажите пожалуйста каким числом принят дом, а то как то не понятненько?! Спасибо!

Forel_Ka

New member
Уважаемые уполномоченные! Так с какого же месяца платить кредит?

Kesha-21

New member
просто хотелось бы ясности, а её как то нет.......да и на счёт оплаты кредита хотелось бы узнать в каком месяце.......

makarj

New member
Позвонила только-что в УКС Мингорисполкома. Там сказали, что ввод дома в эксплуатацию подписан 30.06.2011г. Решения Мингорисполкома еще не было. Наша бухгалтер точной информации не имеет.

Kesha-21

New member
Тогда подскажите пожалуйста, платить кредит нужно в этом месяце и справки с БРТИ или нет?

TankaBel

New member
Ну если УКС и банк хором твердят что дом сдали 30.06 то по ходу так оно и есть ( я чего-то подобного и ожидала ). Если в программе строительства Каменной горки 2 прописано сдача нашего дома 2 квартал 2011 года значит так оно и будет, и не важно что на самом деле его сдали в июле.

Насчет справок из БРТИ их нужно подать в банк в этом месяце, ну и кредит по ходу тоже платим в этом месяце.

В любом случае когда поедем отдавать справки узнаем точно про кредит.

megadi

New member
Разговаривали в понедельник (11.07) с председателем, сказал, что дом принят 07.07, спросили-как платить кредит, сказал, что в этом месяце еще не платим, так как необходимо еще подписать несколько доп.соглашений, в том числе и доп.соглашение на пристройку к нашему дому. Четко спросили-когда платить кредит? Сказал, после 20 августа, а в этом месяце пока метр посчитают и так далее сделают, только к 20 июля все полностью должны свести и председатель постарается все подготовить к 20м числам июля и в эти же даты провести собрание.

Lenchik

New member
Внимание!!! Достоверная информация от председателя и банка!!! Акт ввода дома в эксплуатацию подписан 30 июня, разрешение мингорисполкома на ввод дома в эксплуатацию подписан 7 июля. Документы о сдаче дома уже в банке и для банка сдача дома считается 30 июня, следовательно кредит платить уже необходимо в июле.
Всем многодетным семьям кто не подал в банк документы для получения помощи необходимо срочно подать справки: о составе семьи (из расчетного центра), свидетельства о рождении детей (копии + оригинал), свидетельство многодетной семьи. А для тех кто подавали эти документы ранее подавать данные документы повторно не нужно. Возникающие вопросы можно обсудить с банком по телефонам: 223-93-26, 223-04-86.

Точная дата следующего собрания не известна. По словам преда оно будет в последних числах месяца либо в начале следующего, о чем будет сообщено отдельно.

Окончательная стоимость метра будет известна к собранию.

Алтайский

New member
Уважаемая Lenchik, я прошу прощения, но кроме Вас в нашем доме ещё есть уполномоченные?
Почему мы только сейчас (12.07.) от Вас узнаём,что акт подписан 30.06.?
Вы вообще, появились бы в "эфире", если бы жильцы сами (окольными путями) не добыли всей этой информации?
Но самое интересное то, что не знаешь кого слушать!
Сегодня, 12.07. - 23:02, прихожу домой и супруга мне рассказывает о телефонном разговоре с нашим предом. Весь их разговор абсолютно совпадает с тем, что пишет megadi, только дата разговора - 12.07.
Из Вашего сообщения совпадает только то, что касается собрания и стоимости м2.
Как это понимать???????????????????????????????????????????????
Помнится мне, ВЫ были более активны, когда надо было "вышибать" деньги из жильцов в начале строительства, тогда, когда никто не был обязан платить (до подписания всех договоров и открытия кредита), где сегодня Ваша прыть?
На сегодняшний день никого уже "лечить" не надо, жильцам нужна всего лишь достоверная информация и притом - СВОЕВРЕМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lenchik

New member
Уважаемая Lenchik, я прошу прощения, но кроме Вас в нашем доме ещё есть уполномоченные?
Почему мы только сейчас (12.07.) от Вас узнаём,что акт подписан 30.06.?
Вы вообще, появились бы в "эфире", если бы жильцы сами (окольными путями) не добыли всей этой информации?
Но самое интересное то, что не знаешь кого слушать!
Сегодня, 12.07. - 23:02, прихожу домой и супруга мне рассказывает о телефонном разговоре с нашим предом. Весь их разговор абсолютно совпадает с тем, что пишет megadi, только дата разговора - 12.07.
Из Вашего сообщения совпадает только то, что касается собрания и стоимости м2.
Как это понимать???????????????????????????????????????????????
Помнится мне, ВЫ были более активны, когда надо было "вышибать" деньги из жильцов в начале строительства, тогда, когда никто не был обязан платить (до подписания всех договоров и открытия кредита), где сегодня Ваша прыть?
На сегодняшний день никого уже "лечить" не надо, жильцам нужна всего лишь достоверная информация и притом - СВОЕВРЕМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый! Во-первых, все о чем я написала выше я узнала только сегодня от самого председателя.
во- вторых, сама лично звонила в банк и они там все подтвердили.
в- третьих, я не знаю что вашей супруге говорил пред-ль, я лишь передаю то что он сказал мне.
в-четвертых, деньги лично я из вас не "вышибала", а звонила должникам лишь по поручению преда и бухгалтера напомнить о долге уже во время строительства.
В-пятых, если вы считаете, что лично я плохо справляюсь со своими обязанностями, то скажите это мне в лицо на собрании.

Siarogka

New member
знаете, за все время строительства дома, у меня сложилсь впечатление, что правая рука не знает, что делает левая рука. В данном случае, мне кажется, нужно опираться на ту информацию, которая получена из банка, потому, что счет выставлять будут они, и выставить они его должны в соответсвии с законом.

позвонил сначала в банк, потом преду.
итак, как и было сказано выше, дом принят в эксплуатацию 30.06.2011, платить по кредиту надо начинать в нынешнем месяце, в двадцатых числах возможно станет известна окончательная стоимость метра, когда будут известны все цифры пред планирует провести собрание, точная дата пока неизвестна.

Последнее редактирование:

megadi

New member
Здравствуйте всем! Не думаю, что будем платить в июле:
во-первых -уже 13.07, стоимость метра неизвестна, следовательно банк не имеет информации кому какую сумму возвращать по кредитам в случае переплаты -эту информацию должна банку предоставить наш бухгалтер, ведь оплаты за строительство не все производили только за счет кредита, но много народу платило и из собственных средств, и если были переплаты по строительству (а это можно высчитать только при окончательной стоимости кв.метра), то эту переплату кто-то заходит перенаправить в счет кредита;
во-вторых - давайте не будем говорить кому что кажется , если дом проведен решением Мингорисполкома 07.07 -то июль считается датой принятия дома. Акт ввода дома -это промежуточное решение, которое утверждает Мингорисполком.
И огромная просьба ко всем- давайте без эмоций в отношении друг друга. Мы с вами испытали многое уже, побережем свои нервы, еще столько всего предстоит. То что нет достоверной информации ни от председателя, ни от уполномоченных -это людям неприятно. И уполномоченные должны понимать- ВАМ дали определенные преференции-Вы выбрали квартиры вне очерели, люди ждут от Вас минимальной работы и достоверной информации. Попробуйте все-таки все выяснить по необходимым для всех справкам, кредитам, оплатам, стоимости квадратного метра и т.п. Тогда все вам скажут только спасибо. А то мы сами звоним, выясняем, на форуме пишем, но от вас ведь никакой информации (пользы) сейчас нет. Вы должны понимать- в нашем доме есть многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, взрослыми инвалидами, пенсионерами и т.п. Для них тоже есть какие-то льготы. Но информации тоже нет.

Dashka

New member
Добрый день. Только что звонила в банк (13.07.2011) у них есть подписанный акт от 30.06.2011. Поэтому кредит необходимо платить до 31 ИЮЛЯ!!!!! и ДО 31 ИЮЛЯ предоставить в банк справки из БРТИ на всех строящихся (только н адевичью фамилию не надо).

Всем добрый день. Сегодня муж был в банке. Заявление на фин. помощь для многодетных приняли и будут учитывать уже в июле. Платить по кредиту надо после 20 июля, т.к. они сейчас просчитывают платежи. Погашение кредита в июле будет исходя из фактически перечисленных банком денег. Потом будут производиться перерасчеты. Вот такая ситуация. Другой информации пока нет.

megadi

New member
Огромная просьба- напишите, что надо предоставить в банк: многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, просто семьям. Чтобы было понятно

Для финпомощи многодетным надо:
1. удостоверение многодетной семьи (оригинал + копия)
2 Паспорта всех взрослых (оригинал + копия)
3 Св-ва о рождении всех детей (оригинал + копия)
4 Справка о составе семьи из ЖЭСА по месту жительства
5 Справки из БТИ на всех членов семьи (мы заказали прямо в банке 17500руб)
6 Заявление на финпомощь (пишется прямо в банке)
Вроде бы и всё.

Сверху