Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

megadi

New member
Не знаю, но как-то странно, что последние 3 собрания мы сверяем свои личные номера паспорта и расписываемся-может просто списки собирают, а потом проведут все свои, нужные преду и бухгалтеру, решения по этим спискам? Тем более, если, как писали выше, при передаче документов в ЖЭС, ревизия не проводится?!!!!

Алтайский

New member
народ, что значит войти или выйти из ЖЭСа? надо не абс, а конкретно, что там было.? Там было ЖСПК или долевое строительство? Кто и как передал управление ЖЭСу? и тд. Хрен его знает , что там и как было. У страха глаза велики.
На сегодняшний день нам даже не довели толком , что дальше? какой порядок действий по пунктам.

Более подробную инфу я смогу узнать у знакомого не раньше, чем через неделю. Наш с ним разговор состоялся буквально в тот же день, когда он уезжал на отдых. Но через недельку я ему обязательно позвоню и попрошу, чтоб он ещё раз, во всех деталях, поведал историю своего ТСЖ. Ещё лучше будет, если он сам зайдёт к нам на форум и всё распишет, как у них всё получилось.
Как вариант, можно было бы ещё кого-то найти из того же дома, я вчера пытался найти их на общем форуме, но там только один персонаж в поисках жильцов того же дома.
Но то, что их включили в ЖЭС без их ведома и согласия - это точно.

Вот и у нас такая Ерунда. Я вообще предлагаю обьедениться 8 и 9 дому в ТСЖ, а там смотришь и 10 дом подтянется.

Пожалуй, соглашусь с Вами полностью.

Последнее редактирование:
Господа,неужели вы не поняли,что за нас все решают,и что решили сверху,то и будет-или Жэс или Товарищество-это лично мое мнение...

Алтайский

New member
Господа,неужели вы не поняли,что за нас все решают,и что решили сверху,то и будет-или Жэс или Товарищество-это лично мое мнение...

Необходимо отстаивать свои интересы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нёманская, д.9 тому пример.

Не знаю, но как-то странно, что последние 3 собрания мы сверяем свои личные номера паспорта и расписываемся
+1
А до этого на собраниях мы слушали какие у нас большие долги...
и про людей, которые впрыгнули в последний вагон

anastasia1987

New member
Здравствуйте уважаемые соседи. Может что нибудь слышно про нашего должника? И как долеко наши ключики!?!

Зашел на форум на Неманская 9 ЖСПК 921 (стр. 127) - ради интереса и вот что нашел о уборке в товариществе -Цитата:
Сообщение от sanrad
Привет всем. Про окна, помыла 12 штук на лестничной площадке в своем подъезде.. Спасибо мне за это от всех вас.Уборщицы вообще не убирают ,я так поняла нигде.Вокруг вонючий бардак. Было собрание уполномоченных,что решили с вывозом мусора ? Прозвучали высказывания о том,что людей надо штрафовать за то, что строительный мусор сами не вывозим. Оригинально. Это задача председателя - организовать вывоз мусора,а не читать натации всем ,что мы свиньи.Собирайте деньги . Информируйте людей какие меры приняты вами . Прошла неделя- этого достаточно ,чтоб принять решение.Не превращайте территорию вокруг дома в помойку! Меня удивляет всеобщее спокойствие всех. Ну молчите дальше.Живите в свинюшнике, раз вам так нравиться .
Цитата:
Сообщение от Igorplt
2) Работа уборщиц -- конь целый месяц не валялся, до сих пор песок на ступеньках лежит. Если они думают, что их работа только, тряпочкой перила протирать и за это получать 300 тыс, то я не согласен. Я сам перила рукой протру до второго этажа, когда ходить буду. В городе Х, где я работал уборщица мыла 3-4 дома (около 24 подьезда) и получала 300 тыс. Посему поднимаю вопрос о выплате зарплаты уборщице в этом месяце. Я против выплат пока хотя бы не подметут песок мокрой метлой (я уже не говорю про окна).
от части ответ здесь - http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?p=9#p9
____________________________________[/QUOTE]

С нашими доходами готовы ли мы дать достойную зарплату уборщикам, сантехникам и т.д., что-бы не приходилось все делать самим.И еще как показывает практика при получении ключей основной массе становится все фиолетово,что касается дальше их квартиры.

Siarogka

New member
И еще как показывает практика при получении ключей основной массе становится все фиолетово,что касается дальше их квартиры.
а тут и на практику смотреть нечего, на том же собрании у людей одна мысля, когда же ключи, а что дальше никого не волновало.

насчет того, кто чего и как за кого решает вот Закон о совместном домовладении
если у кого будет желание почитайте на досуге и многие вещи вам станут понятны

и вот еще

Алтайский

New member
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72509&page=110

Очень интересно у них всё происходило. Вчера весь день был на их ветке. Самое, что меня тронуло, это момент заселения. Народ, а вдруг у нас тоже оттягивается момент заселения самим предом? Где наша ревизионная коммисия? И ведь должников у них было - не один, как у нас, а они всё же сумели переломить ситуацию и добились заселения. Повезло им с Villi и Анжеликой - донкихоты нашего времени! Обидно за них, люди заселились и забыли все их старания.

Tatti

New member
Вставлю пару копеек по поводу ЖЭС/ТС. Наша новостройка будет обслуживаться ЖЭСом (после окончания гарантии МАПИДа), при этом помещение Товарищества принадлежит нам, деньги от аренды уже аккумулируются у преда.
А вот с ТС в нашей стране как-то все мутно получается. Ладно, уборки, мини-поломки. А допустим, в подъезде сломается лифт. Его замена - бешеные деньги. Все это придется выплачивать жильцам. Но жильцы тех подъездов, где лифты в порядке, скажут: а нам это надо, они сломали - пусть сами платят! Жильцы первых-вторых этажей тоже скажут, что они лифтом не пользуются. Вот и делите сумму между 3-9 этажами. На каждую квартиру ляжет не по одному миллиону.
И вообще мне кажется, что в Минске не так уж мало глупых людей, в каждой новостройке есть как минимум 5 неравнодушных, а вот про обслуживание в Товариществе практически не слышно. Видимо, неспроста это...

anastasia1987

New member
Что у нас слышно? Что говорит пред? Походу к Новому году мы только заселимся!!! Я за ЖЭС,т.к у меня СВЕКРОВЬ родная работает по комплесной уборке бригадиром. Так у нас в Ленинском проблем нет. Она очень ответственно относится. Жильцы оч довольны!

Бывалый

New member

megadi

New member
Что у нас слышно? Что говорит пред? Походу к Новому году мы только заселимся!!! Я за ЖЭС,т.к у меня СВЕКРОВЬ родная работает по комплесной уборке бригадиром. Так у нас в Ленинском проблем нет. Она очень ответственно относится. Жильцы оч довольны!
Свекровь перейдет работать в наш ЖЭС-если мы выберем ЖЭС?

megadi

New member
Может кто-нибудь поделится опытом:вроде говорили, надо писать заявление и там указывать доли собственности. Уже кто-нибудь так делал? Если да, напишите процедуру. И что с банком слышно, кому-нибудь кредит уже уменьшили и что сделали в этом случае?

Tatjana134

New member
Может кто-нибудь поделится опытом:вроде говорили, надо писать заявление и там указывать доли собственности. Уже кто-нибудь так делал? Если да, напишите процедуру.
А это только с юристом проконсультируйтесь, если у вас семья, и муж с женой желают указать в свидетельстве о праве собственности обоих, то тут уже и доли появляются. Я лично - один собственник, но моя ситуация - я сродителями строю. Вдова. А так мало ли что в жизни... Но совет могу дать - не закладывайте в свои головы сомнений, если здоровая и хорошая семья, мысли материальны. И Бог Вам в помощь!

Anastasia-Isaeva

New member
Я писала такое заявление. У меня семья из 4-х человек (папа- главный застройщик, мама,я и брат). Так вот, заявление написано от его имени:
Председателю ЖСПК 923
Бруеку М.Н.

Гнета Сергея Борисовича
Прописка: г. Минск, ул. Куйбышева д.75, кв. 356
Паспорт: МР 1708559 выдан Советским РУВД г. Минска 27.01.2004г.

Заявление
Прошу Вас выдать справку о переводе квартиры в собственность. В паевых накоплениях принимала участие:
Дочь, Исаева Анастасия Сергеевна, проживающая по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР _____ выдан 01.09.2008г. Советским РУВД г.Минска.
Остальные члены семьи согласны:
Я, Гнет Сергей Борисович, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР ______ выдан Советским РУВД г.Минска 27.01.2004г.
Жена, Гнет Раиса Павловна, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР ________ выдан Советским РУВД г.Минска _____________.
Сын, Гнет Денис Сергеевич, проживающий по адресу: г.Минск, ул. Куйбышева, д. 75, кв. 356. Паспорт: МР________ выдан Советским РУВД г.Минска 20.04.2007г.
29.07.2011г. ______________ С.Б.Гнет
Т.к. только я оплачивала паевые взносы и кредит, квартира переходит в мою собственность.

Сверху