Каменная горка -3 часть 4

Olga_OSA

New member
Я думаю что ничего в эл. плите нет, но я никогда не имела с ними дела... Ну и конечно же если отключат эл-во будет не оч весело.:huh:
Это конечно да.Будем надеятся,что нас не будут много оставлять без электричества,а иначе будем бегать в соседние КГ-1 и КГ-5 просить чайник вскипятить на газовой плите.
А в плане безопасности,то по мне только электроплиты.

vika_g85

New member
на сайте kamennayagorka.by Фотографии ЖСПК №921 – Нёманская, дом 9 в папке Май 2010-ого размещена фотка на которой, на сколько я смогла разглядеть, газовая плита
Кажется Неманская это КГ 1 или 5,но может еще проведут ГАЗ.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Я слышала, вопрос газификации однозначно еще не решен. Если найдут деньги на финансирование, проведут газ. Я лично - за, потому как у нас в доме свет вырубается регулярно , особенно зимой, когда все включают обогреватели и сеть не выдерживает нагрузки. Поэтому под рукой всегда запас свечей и спичек, а газ. плита - спасительница.

ilovenight

New member
правда продать эл.плиту бут сложнее, чем газовую. Эх, поскорее бы уже обои с дверьми выбирать:rolleyes:

fara

New member
Я думаю что ничего в эл. плите нет, но я никогда не имела с ними дела... Ну и конечно же если отключат эл-во будет не оч весело.:huh:
Когда я жила на другой квартире,у нас часто отключали свет - А ПЛИТА РАБОТАЛА-мы ещё к ней подключали светильник(в плите была резетка).:derisive::derisive::derisive:

Dashiki

New member
Это конечно да.Будем надеятся,что нас не будут много оставлять без электричества,а иначе будем бегать в соседние КГ-1 и КГ-5 просить чайник вскипятить на газовой плите.
А в плане безопасности,то по мне только электроплиты.

Ну мне в этом плане повезло, есть к кому в КГ1 сбегать.:derisive:

ilovenight

New member
Соседи подскажите, мот кто знает, для чего исполкому нужна справка об оценочной стоимости жил.площади кот. в собственности. И хорошо или плохо, что сумму маленькую насчитали

lenkas

New member
Соседи подскажите, мот кто знает, для чего исполкому нужна справка об оценочной стоимости жил.площади кот. в собственности. И хорошо или плохо, что сумму маленькую насчитали
по-моему-хорошо,это значит что у вас меньше собственных денег-те вы больше нуждаетесь.

Юсенька

Active member

у меня в собственности 1/3 дома, при строительстве есть 2 варианта или заплатить своими деньгами за метры которые в собсвенности или продать собственность в счет строителтва (вырученные деньги вы должны будите отдать в банк) поэтому то что маленькая сумма это очень даже хорошо если вы захотите собственность родственникам продать.))

ilovenight

New member
Да нет, продавать не собираемся, там же мама с бабушкой жить останутся, а я с мужем и ребенком в новую))

Юсенька

Active member
Да нет, продавать не собираемся, там же мама с бабушкой жить останутся, а я с мужем и ребенком в новую))
мы как бы "продавать" маме будем, дешевле чем 23кв. своими средствами выплачивать....

LoTan

Member
ilovenight, это для того, чтобы оценить ваш имущественный статус (других слов как-то не подобрала), в общем должны посмотреть, чтот вас есть в собственности и сколько это стоит.нам в исполкоме сказали, что никаких критериев оценки нет (как для зарплаты например), просто навскидку - машина не ягуар, квартира скромная - значит подходите под малообеспеченных и вам дадут 5% кредит.
вот как-то так.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Вроде писали, что допустимвй лимит на зарплату, при котором дается льготный кредит с первого ноября должен изменится.
В курсе кто-нить каким он стал? Или ничего не изменилось?

_Тата_

Минск
подали документы на включение в списки льготного кредитования. Ждем месяц. т-т-т
так же вчера встали на очередь на гараж или стоянку. Думаю лишним точно не будет.

ThunderBOLT,
с 1.11 МПБ семьи из 4-х человек – 459620 руб.;
доход на 1 чел. в месяц не должен превышать 3хМПБ
http://mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm2

NEXT

New member
Вроде писали, что допустимвй лимит на зарплату, при котором дается льготный кредит с первого ноября должен изменится. В курсе кто-нить каким он стал? Или ничего не изменилось?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 октября 2010 г. N 147

О МИНИМАЛЬНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ БЮДЖЕТАХ ДЛЯ РАЗНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

На основании подпункта 7.1.6 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1589 "Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь", Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить среднедушевые минимальные потребительские бюджеты в средних ценах сентября 2010 года в расчете на месяц на период с 1 ноября 2010 г. по 31 января 2011 г. в следующих размерах для:
семьи из четырех человек - 459620 руб.;
молодой семьи из трех человек - 473920 руб.;
трудоспособного населения - 575960 руб.;
пенсионеров - 478250 руб.;
студентов - 437430 руб.;
детей в возрасте до трех лет - 364120 руб.;
детей в возрасте от трех до шести лет - 443910 руб.;
детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - 514890 руб.

Министр М.А.Щеткина

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра экономики
Республики Беларусь
А.В.Филонов
14.10.2010

vika_g85

New member
Вроде писали, что допустимвй лимит на зарплату, при котором дается льготный кредит с первого ноября должен изменится.
В курсе кто-нить каким он стал? Или ничего не изменилось?

С 1 ноября претендовать на льготный кредит смогут очередники с доходами не более 1.378.860 BYR на члена семьи
В частности, среднедушевой минимальный потребительский бюджет (МПБ) семьи из 4 человек с 1 ноября составит 459.620 BYR в расчете на месяц, что на 2,5% выше показателя, действовавшего с 1 августа по 30 октября 2010 года. Автоматически с увеличением МПБ с 1 ноября увеличивается количество граждан, имеющих право на получение льготного кредита на строительство (реконструкцию) и приобретение льготного кредита.

Дело в том, что среднедушевой МПБ семьи из 4 человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Претендовать на такую помощь могут очередники, которые имеют доход на члена семьи не более 3 МПБ.

Напомним, что совокупный доход складывается почти из всех доходов всех членов семьи. Это заработная плата, премии и другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, денежное довольствие, облагаемые подоходным налогом доходы от предпринимательской деятельности, трудовые и социальные пенсии, стипендии и т. д. Учитываются также доходы от продажи (сдачи внаем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества, если только вырученные деньги не были направлены на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Кроме того, претендовать на льготный кредит не могут очередники, которые имеют в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита. К такому имуществу относятся жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли). Учитываются также транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов, гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек.

http://www.nest.by/content/s-1-noyab...olee-1378860-b

http://www.nest.by/content/kak-postroit-kvartiru

_Тата_

Минск
Юсенька,
с копией выписки о включение в ЖСПК при наличии в собственности автомобиля (копия техпаспорта) + оригиналы для сверки +3500 за справку из БТИ (наверно о том что в собственности нет гаража или стоянки) + заявление (заполняется на месте) подойти в "одно окно" - и поставят в очередь
так же всем у кого есть детишки лучше стать на очередь на детский сад. Это тоже можно сделать по выписке исполкома о включении в ЖСПК

Сверху