Каменная горка -3 часть 4

Варенька

безвредная, но опасная...
Я бы узнала насчет 2+1 (у них пока прямым текстом не спросишь, сами предложить не догадаются). Если нет, то, с учетом всем известных опасений, взяла бы то, что дают. Но регулярно наведывалась бы в исполком и узнавала о наличии четырехкомнатных квартир. Бывают отказные. Если такая квартирка появится, тут же напишете заявление об обмене, это не проблема. Еще можно узнавать в ЖСПК об отказных квартирах. Это сложнее, но было бы желание... И еще я знаю, что иногда в исполкомах есть проблема с распределением пятикомнатных квартир. Люди боятся лишних метров и не хотят большие квартиры брать. Ну это, конечно, если у Вас есть финансовая возможность такую квартиру потянуть.

Lara

...сама не ожидала...
Мы его, честно говоря, не ждали:biggrin: Хотели 3+1, но нам не давали. Два раза предлагали трехкомнатные - 79 метров, а потом 96. Оба раза отказывались.
Стесняюсь спросить: а какой у вас состав семьи и иметтся ли в собственности жилье. Мы тоже хотели такой вариант, но в исполкоме нам ответили, что мы на него не можем расчитывать, т.к. у нас уже имеется жилье, а нам выделяют недостающие метры (предлагали 4 комн., с треугольной кладовкой - отказались, сейчас согласились на 3-ую, но такой планировки, как я хотела)

Сладкая

New member
так ведь и квитанции уже раздают и оплатить до 18-го надо).
ЖСПК 951 давайте как-то активизируемся и в отдельную ветку уйдем, так ведь общаться проще. пока нас четверо

Verun
drazenka
Константиныч
Nata4ka
Привет всем.Я из ЖСПК 951 дом №1

Mamlik,так ведь и квитанции уже раздают и оплатить до 18-го надо).

Скажите.а когда вам раздали квитанции?Мне еще даже не звонили .Сколько там надо оплатить?

LoTan

Member
cloverset, простите))))) и вот нас уже 6 (+ Сладкая)

Сладкая, квитанции раздали уполномоченным в понедельник, а они должны раздать всем закрепленным за ними людям. я думаю вам позвонят в ближайшее время. но если вы не хотите пускать дело на самотек, позвоните нашему бухгалтеру, она скажет телефон вашего уполномоченного, и вы заберете у него квитанцию.

Verun, если махонькую однокомнатную, то за псд вы сейчас оплатите примерно 1 250 000 руб.

Варенька

тесняюсь спросить: а какой у вас состав семьи и иметтся ли в собственности жилье. Мы тоже хотели такой вариант, но в исполкоме нам ответили, что мы на него не можем расчитывать, т.к. у нас уже имеется жилье, а нам выделяют недостающие метры (предлагали 4 комн., с треугольной кладовкой - отказались, сейчас согласились на 3-ую, но такой планировки, как я хотела)

Lara, я, муж, четверо детей, жилья в собственности нет. Нам 3+1 вылелили, когда четвертого ребенка в составе еще не было, с учетом справки из поликлиники. У моей знакомой трое детей, четвертый тоже в виде беременности, но в собственности трехкомнатная квартира. 3+1 не дали, только пятикомнатную, но по факту рождения четвертого ребенка обещали 3+1.

lenkas

New member
Verun, если махонькую однокомнатную, то за псд вы сейчас оплатите примерно 1 250 000 руб.
люди!почему у всех за ПСд нормальные суммы-1,5млн-1,25млн,а у нас 11млн?у нас что экспертиза золотыми буквами написана?

innessa

New member
Сообщение от Lara
тесняюсь спросить: а какой у вас состав семьи и иметтся ли в собственности жилье. Мы тоже хотели такой вариант, но в исполкоме нам ответили, что мы на него не можем расчитывать, т.к. у нас уже имеется жилье, а нам выделяют недостающие метры (предлагали 4 комн., с треугольной кладовкой - отказались, сейчас согласились на 3-ую, но такой планировки, как я хотела)

Ну почему же у нас 5 человек,но нам всетаки предложили вариант 3+1 справок с поликлиник не требовали, но правда жилья у нас в наличии нет никакого, правда перед этим мы раза 3 отказывались от 3-ек, последняя была 92 с хвостиком, мы просто в заявлении указали предлагать только 4-ые или 3+1.Дождались

Варенька

Ну почему же у нас 5 человек,но нам всетаки предложили вариант 3+1 справок с поликлиник не требовали, но правда жилья у нас в наличии нет никакого, правда перед этим мы раза 3 отказывались от 3-ек, последняя была 92 с хвостиком, мы просто в заявлении указали предлагать только 4-ые или 3+1.Дождались
Риторический вопрос) Мы в заявлении указывали то же самое. Нам ясно сказали, что с тремя детьми 3+1 они нам дать не могут, и предложили 2+1 или ждать четырешку.

Юсенька

Active member
люди!почему у всех за ПСд нормальные суммы-1,5млн-1,25млн,а у нас 11млн?у нас что экспертиза золотыми буквами написана?

это что такое? нужно будет своими деньгами столько платить или как????

innessa

New member
Риторический вопрос) Мы в заявлении указывали то же самое. Нам ясно сказали, что с тремя детьми 3+1 они нам дать не могут, и предложили 2+1 или ждать четырешку.
Нам сначала тоже так говорили, а последний раз когда мы отказались от большой трешки, нам сказали написать в заявлении предлагать либо 4-ую, либо 3+1, на вопрос, а что с 3 детьми дают, ответили дают. Может это от исполкома зависит?

Варенька

innessa, была в прошлом году встреча представителей власти с многодетными. Там начальник отдела жилищной политики администрации нашего района говорил, что администрация может предоставить любую квартиру, проблема будет лишь в том, что семье придется оплачивать лишние метры. На практике же сотрудница отдела нам отказала. Ну что я должна думать?! Мы все равно еще детей планировали, но если бы нам год назад выделили 3+1, мы уже готовились бы к переезду.

lenkas

New member
Может это от исполкома зависит?
в нашем жск 963 много многодетных которые строят 3+1,строят от центрального р-на,они там всем своим предложили не четырешки, а 3+1.на данный момент двое отказались,так что желающие с центрального-пожалуйста!

АНГЕЛ-71

New member
Нам предлагали 4 варианта квартир с разным метражом (от72м до 96м ) на 3-х челавек -лишь были -бы деньги зеплатить за лишнии метры+собственность

snoopy

New member
Нам тоже так-же ответили про 3+1,а про 2+1 сказали,что оч редко такое бывает и ждать нет смысла.Что если мы откажемся от 4-шки,то не известно когда они смогут нам что-то предложить еще.Заводской р-н.

_Тата_

Минск
Правительство Беларуси инициирует перед банками отказ от института поручительства при кредитовании строительства жилья. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сергей Сидорский, отвечая на вопросы работников ОАО "Полоцк-Стекловолокно", передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр сообщил, что проект указа подготовлен, согласован с банковским сообществом и в ближайшее время будет представлен Президенту страны.

Гарантом возврата банковских кредитов должны стать гарантированная заработная плата и залог имущества, считает Сергей Сидорский. При этом он отметил, что льготное кредитование будет шире распространяться на семьи с тремя и более детьми, правительство рассматривает возможность предоставления более широких льгот по строительству жилья таким семьям. "Давая льготные кредиты на жилье, государство должно получать демографическую выгоду", - сказал Сергей Сидорский.

В новостях во время визита А.Г.Лукашенко на закладку футбольного стадиона в Борисове задали такой-же вопрос. "Негде найти поручителей для кредита для строительства жилья"
Был ответ:
"Решение уже принято"

Варенька

_Тата_, спасибо) Уже давно сорока на хвосте принесла об этом весточку, но официальное подтверждение вижу впервые:dance:

Уважаемые соседи! Ищу пятикомнатную квартиру 140 с хвостиком метров. Если у кого-то в доме такая отказная будет, намекните в личку, пожалуйста. Буду очень благодарна:thank_you:

Последнее редактирование:

snoopy

New member
Уважаемые соседи! Ищу пятикомнатную квартиру 140 с хвостиком метров. Если у кого-то в доме такая отказная будет, намекните в личку, пожалуйста. Буду очень благодарна
В Заводском исполкоме была неделю назад 142,83 м2,долго висела-вы поинтересуйтесь,а вдруг еще есть.

Сверху