Каменная горка -3 часть 4

NIKOLAY

New member
Люди с ЖСПК 998 когда собрание будет? Что никто не знает и не слышал про него чтоли? Уже конец нобря, а сказали что будет в ноябре. Придется в Респолком самому ехать и штурмовать его там, а то тут чувствую ничего не добъешся, молчат как партизаны...

Девушка

New member
Да это У нас Председатель навысчитывала такую заоблачную сумму,у на трешка на троих+15 лишних метров вот она и высчитала9 450 000 ,ну вот вчера взяли кредит на 10 млн
и пошли оплатили,а что делать остается

Ни фига себе! У нас тоже трешка на троих и около 20 метров лишних, но мы оплачивали согласно квитанции за ПИР 2,5 млн руб. Правда, потом доплачивали еще добровольно, так как по дому денег на оплату ПИРа не хватало.

CarelessAngel

New member
Вот и у меня трёшка с лишними 19-ю метрами. И платёжка за ПИР была 2,6 млн.
Может быть ЖСПК укомплектован совсем слабо, поэтому такие цыфири.

lenkas

New member
Ни фига себе! У нас тоже трешка на троих и около 20 метров лишних, но мы оплачивали согласно квитанции за ПИР 2,5 млн руб. Правда, потом доплачивали еще добровольно, так как по дому денег на оплату ПИРа не хватало.
это просто ваш пред только за ПИР деньги брал,а наша просто паевой взнос взяла-5% от квартиры-вот и вылезла сумма такая.мы пробовали воевать-не получается

olenka__

New member

у нас ваевать совсем бесполезно, а если потом еще нечего не отвоюеш так и за каждый день просрочки платьть как то очень накладно
ну оплатили и оплатилиединственное радует что этими деньгами уже 4 квадрата лишних погашенно,а на сколько я знаю у нас действительно не полностью укомплектован дом

Юсенька

Active member
интересно мы сейчас собираем доки на включение в списки по льготному кредиту, это ж исполком решает или банк? и потом, наша семейное положение в течении месяца измениться, нас станет 4, лишних кв. не будет, нужно будет как то по новому на рассмотрение подавать или как?

Здравстуйте,Юсенька!

интересно мы сейчас собираем доки на включение в списки по льготному кредиту, это ж исполком решает или банк? и потом, наша семейное положение в течении месяца измениться, нас станет 4, лишних кв. не будет, нужно будет как то по новому на рассмотрение подавать или как?

В списки по льготному кредитованию включает исполком.
Если вопрос у вас касается лишь льготного кредита,то можете уже сейчас включаться в списки, для банка потом будет достаточно свидетельства о рождении ребенка для увеличения кредитной линии (это если вы попадете в списки исполкома ДО рождения ребенка с составом семьи 3 человека).
Если же вы-молодая семья и реализуете право на совместное использование и льготного кредита, и субсидии-
тогда ДЛЯ СУБСИДИИ вам нужно будет вносить изменения и утверждать через исполком. И, соответственно, субсидию оформлять ПОСЛЕ рождения малышки (на 4 человек!).
Если у Вас столь радостный момент, как рождение малыша, не за горами- подождите.
Зарегистрируете малышку, подадите документы в исполком на льготный кредит и субсидию одновременно (сэкономит время и нервы)

Удачи Вам!

Последнее редактирование:

ilovenight

New member
У нас тоже трешка и лишних 2 квадрата, а платежка была на 2,7 миллиона.

VitaminP

New member
подскажите кто подходит под категорию "молодая семья" и какие это дает льготы??????А то получилась так что мы с сестрой стоим с одного года на очереди,разница в возрасте 1,5 года(при чем сестра старше),разница в замужестве 1 год и она попала под категорию "молодая семья ",а я нет.
С 1.01.11 понятие "молодая семья" исчезнет как таковое, а будет "впервые вступившие в брак".

FialCa

Well-known member
А объясните мне кто-нибудь такую ситуацию. Для включения в очередь на льготный кредит подается справка о доходе за 12 месяцев. На ее основании исполком "дает добро", так как "вписываемся". Потом в банке нужна справка уже за 3 месяца. Ну к примеру Январь, Февраль, Март. А в январе взяли и начислили добрые начальники на работе годовую премию. И, если исходить из справки о доходах за 3 месяца, уже "не вписываемся" в льготный кредит :(. Банк откажет? Или они уже там ничего не пересчитывают?

Здравствуйте,FialCa!

А объясните мне кто-нибудь такую ситуацию. Для включения в очередь на льготный кредит подается справка о доходе за 12 месяцев. На ее основании исполком "дает добро", так как "вписываемся". Потом в банке нужна справка уже за 3 месяца. Ну к примеру Январь, Февраль, Март. А в январе взяли и начислили добрые начальники на работе годовую премию. И, если исходить из справки о доходах за 3 месяца, уже "не вписываемся" в льготный кредит :(. Банк откажет? Или они уже там ничего не пересчитывают?

Для того, чтоб попасть в списки на льготное кредитование - рассматривается 12 месяцев. Малообеспеченные?! - право на льготный кредит имеете!
Для банка же вы должны быть кредитоспособны- т.е. чем больше доход, тем лучше! (рассматривается доход за 3 месяца).
Следовательно, Вам незачем волноваться!

nastya85

New member
Добавьте нас, пожалуйста, в шапку ЖСПК 981 дом 31 трешка код квартиры 69 (92,75/50,46). Может кто подскажет, где смотреть планировку (на сайте мапида нет). Собрание по нашему жспк 29 ноября в 14-00 (фрунз.исп)

_Тата_

Минск
Сладкая, посмотрите такую информацию:
впервые вступивших в брак (оба супруга). При этом ни один из супругов не должен имеет в собственности квартиры либо жилого дома. С учетом изменений, если обеспеченность указанных граждан общей площадью составляет менее 15 кв.метров на человека, при условии, что они имеют жилое помещение, то их поставят на учет не как молодую семью, а по основанию нехватки квадратных метров.
http://www.nb.by/news.view.html?news_id=130

что-то мне затея с ипотекой нравится даже меньше чем поиск поручителей
http://www.nb.by/news.view.html?news_id=132

Оль4ик

New member
Здравствуйте, примите меня пожалуйста в ЖСПК №962, 3-ка, 75,56.

Вот и состоялось наше первое собрание на котором ничего конкретно так и не сказали, какие сроки, какая стоимость метра. Зачем? Только людей с работы выдернули. Сказали, что когда станет что то ясно еще собрание организуюют.:pooh_door:

beauty_86

Member
подскажите, пожалуйста, а если в процессе строительства или уже после того, как дом сдан, появляется ребёнок в семье, кредит уменьшается???

Юсенька

Active member
Цитата: Сообщение от beauty_86 Посмотреть сообщение подскажите, пожалуйста, а если в процессе строительства или уже после того, как дом сдан, появляется ребёнок в семье, кредит уменьшается??? слышала,что на 20%.

первый ребенок - 10%, второй - 20%, причем отминусовывают от ежемесячного платежа по кредиту.

АНГЕЛ-71

New member
ДА-страшно(про ипотеку)-мы попадаем под раздачу:diablo:

Чем дальше-тем хуже!

beauty_86

Member
Юсенька, если я правильно поняла, то не сразу отнимают 10% от всего кредита, а каждый месяц по 10% от суммы ежемесячного платежа?

Сверху