Каменная горка -3 часть 4

vika_g85

New member
Если вопрос у вас касается лишь льготного кредита,то можете уже сейчас включаться в списки, для банка потом будет достаточно свидетельства о рождении ребенка для увеличения кредитной линии (это если вы попадете в списки исполкома ДО рождения ребенка с составом семьи 3 человека).
А что размер кредитной линии зависит от кол-ва человек в составе семьи?Мне на консультации в банке сказали,что на наш доход 2,760,000 банк может дать только 120,000,000,а если бы нас было 4 дал бы больше.Причем метраж квартиры не спрашивали.Кто в курсе напишите,строим двушку,хочу трешку...

yuliy

New member
Здраствуйте соседи! Принимайте в свои ряды. Допишите нас на главную: ЖСПК 982, 3-х комн.75,77(41,99).

Юсенька

Active member
beauty_86, вы правильно поняли.

vika_g85,от кол-ва человек зависит сумма кредитуемой площади (на3 - 60кв, на 4 - 80), а доход можно сделать совокупным с близкими родственниками.

yuliy,добро пожаловать))))

Yula73

New member
Дорогие соседи, может заведем новую темку "Ипотека или поручительство" и будем обсуждать кто что знает про это,ведь многим банк может просто не дать кредит-не хватит зарплат.

lenkas

New member
а я наверное все равно буду брать кредит с поручителями-они у меня есть,и это как-то надежней,не хочу участвовать в эксперименте с ипотекой.конечно,если нет поручителей,то ипотека-это выход

snoopy

New member
а я наверное все равно буду брать кредит с поручителями-они у меня есть,и это как-то надежней,не хочу участвовать в эксперименте с ипотекой.конечно,если нет поручителей,то ипотека-это выход
А что,можно будет выбирать?

Vera_Liberty

New member
Соседушки..подскажите, пожалуйста, что значит - совокупный доход?
Я строюсь одна, разделила очередь с родителями. И у меня оочень маленькая зп, официально - около 300тыс. Мне могут не дать кредит?
Моя мама поручитель у отца, у него тоже льготный кредит.

Девушка

New member
Юсенька, если я правильно поняла, то не сразу отнимают 10% от всего кредита, а каждый месяц по 10% от суммы ежемесячного платежа?

Немного не так. Возьмут оставшуюся сумму кредита на момент (дату) рождения ребенка, спишут от нее 10% (или 20 - если ребенок второй). Соответственно, каждый месяц вы будете платить меньшую сумму. А если родится 3 ребенок (т.е. в семье будет трое несовершеннолетних детей), можно будет подать документы в банк, чтобы вам увеличили срок кредита и уменьшили ставку как многодетной семье. Т.е. тоже в месяц будет выходить на оплату кредита меньшая сумма. Это если ничего не поменялось. Можно уточнить в банке,, когда будете кредитоваться.

Nadinochka

New member
ОБЪЯВЛЕНИЕ

3 декабря в 14.00 в троллейбусном парке №3 по ул. Гурского,17 состоится 1-ое собрание ЖСПК №983 жилой дом №33 по генплану, этажность 9, квартир 143, планировка М-464-У1.
Информация для форумчан.

Последнее редактирование:

ilovenight

New member
А чего это собрание в троллейбусном парке и что это за серия дома такая?

Nadinochka

New member
С серией я действительно перемудрила,а в парке ,так как 30% квартир у Минсктранса!

_Тата_

Минск
"Отвечая на вопрос корреспондента, какова вероятность принятия Жилищного Кодекса во втором чтении до конца текущего года, депутат ответила, что это полностью исключено. «О том, что проект кодекса может быть принят во втором чтении в текущем году, мы даже не мечтаем. Потому что предстоит очень серьезная подготовка ко второму чтению. Самый оптимистичный прогноз – возможно, это весенняя сессия следующего года», – предположила Г. Полянская.

Следовательно, при самом благоприятном стечении обстоятельств вступления норм нового ЖК можно ожидать не раньше начала 2012 года. А некоторые нормы в законопроекте вступят в силу и в более поздние сроки – то есть не через полгода, как это чаще происходит, а через год после подписания документа Президентом.
http://www.nb.by/news.view.html?news_id=144

мнение отличное от озвученных ранее, что отмену поручительства примут уже до конца ЭТОГО года

Alexius

New member
Возможность ипотеки предусмотрена в проекте Указа Президента. Поскольку это актуальный вопрос, то его решение будет принято отдельно от Жилищного кодекса. Так, например постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий,выдение льготных кредитов регулируется Указами Президента. Поэтому если в ближайшее время будет подписан Указ Президента, то есть вероятность, что с 01 января 2011 года ипотека заработает.

nataffka

кафедра бубна
привет всем!
может кто-то был недавно на месте всех событий, в смысле в КГ-3?
как оно там?:)

Alexius

New member
А что вы хотите? зима на дворе, все замело. пусть последнюю зиму земля -матушка отдохнет, а весной начнут расти на ней как грибы после дождя первые домики. Так, что расслабьтесь и готовьтесь к Новому году, а там как в сказке про двенадцать месяцев и апрель придет. Всем исполнения самых зеветных желаний, а какие они у вас я догадываюсь

Лысый

New member
привет всем!
может кто-то был недавно на месте всех событий, в смысле в КГ-3?
как оно там?:)

На днях на месте КГ-3 "работали" пара грейдеров и эксковатор,спланировано несколько площадок, самосвалами раскатана грунтовая дорога примерно на том месте,где должна быть улица Люцинская.

Сверху