Каменная горка -3 часть 4

lenkas

New member
так это то, что они так тянут со строительством. Обратите внимание, в КГ4 мапидовские дома уже давно строятся, а мдк только-только начинают. У них отмазка, что нету
нее-т1тут на первом месте высотки-столбики такие.не знаю,по-моему их тоже мапид строит,но не видела ни одного такого дома,чтобы быстро построился-там какие-то вечные проблемы с пристройками.
а вообще,быстрее бы построиться-тогда хоть будет за что хвалить или ругать строителей.

lenkas

New member
ребята,прочитала в другой темке что уже точно отменили обязательную отделку.так это точно или нет?и как будет считаться-если у нас еще нет договора УКС-МДК то мы еще можем ее отменить?

_Тата_

Минск
lenkas,
Вопрос об отмене обязательной отделки строящегося по льготным кредитам жилья рассматривается
"Документ в работе, он согласовывается", - сказал замминистра.

С одной стороны, в строительстве существует такая проблема, как сезонность работ. И сложности, которые возникают у строителей в зимнее время года, могут вызывать нарекания у граждан на качество сдаваемых квартир. "Поэтому на сей счет готовятся изменения, и я думаю, они должны быть конструктивными", - отметил Владимир Малец.

В то же время есть граждане, которые без господдержки внутреннюю отделку выполнить не могут. "Поэтому разный диапазон дохода предполагает разную вариативность в этом вопросе. Все это согласовывается", - добавил замминистра.
-----------------------------------------------------------------------
Межведомственный совет по реформе в строительной отрасли и ЖКХ будет создан в Беларуси

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский межведомственный совет по проведению реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства планируется создать в Беларуси. Такое решение содержится в постановлении Совмина №378 от 25 марта 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Межведомственный совет создается для коллегиального рассмотрения вопросов в области совершенствования и реализации государственной жилищной политики, проведения реформы в строительной отрасли и сфере ЖКХ. Основными задачами межведомственного совета являются выработка предложений по совершенствованию тарифной политики в области оказания жилищно-коммунальных услуг и снижению затрат на их оказание, организация разработки мероприятий по совершенствованию методов работы в строительной отрасли, сфере ЖКХ и управления развитием комплексной застройки и благоустройством населенных пунктов, разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, привлечению новых источников финансирования жилищного строительства. Кроме этого, межведомственный совет будет координировать деятельность государственных органов по разработке и реализации правовых, организационных и экономических мер по осуществлению государственной политики в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе выполнения поставленных перед ним задач совет имеет право проводить мониторинг реализации государственных программ в области строительства, ЖКХ, коллегиально рассматривать проекты нормативных правовых актов, регламентирующих проведение реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также привлекать для участия в работе специалистов государственных органов, научных организаций и членов общественных объединений.

Заседания совета будут проводиться по мере необходимости (но не реже одного раза в месяц) председателем межведомственного совета (во время его отсутствия - заместителем председателя межведомственного совета). Решения принимаются большинством голосов членов совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель межведомственного совета, во время его отсутствия - заместитель председателя межведомственного совета

NEXT

New member
тут на первом месте высотки-столбики такие.не знаю,по-моему их тоже мапид строит,но не видела ни одного такого дома,чтобы быстро построился-там какие-то вечные проблемы с пристройками.

На КГ-4 (пересечение Лидской и Неманской) 19-ти этажный столбик без пристроек уже возвели, а с пристройками в нашем доме № 1 в КГ-2 долго ковырялись. Что есть, то есть. Но!!! За месяц возвели почти 7 жилых этажей.

фархат

New member

puntufel

New member
это получается, что тем, кто договор подписывал с этого января отделку делать необязательно, а остальным - обязательно?

_Тата_

Минск
фархат,
Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Это означает, что решение приняли, но в официальных средствах мас.информации еще не опубликовали.
В связи с принятием постановления №352 внутренняя отделка сдаваемого жилья может производиться только на основании письменного заявления будущего владельца квартиры.
Только не указали будет ли эта стоимость относится на льготный кредит. Это теперь личное желание, а не обязательная отделка.

А.Б.

New member
Информация для членов ЖСПК-982

Совет уполномоченных ЖСПК-982 доводит до сведения членов кооператива, что в связи с задержкой строительства дома №32 в мкр. Каменная Горка-3 17 марта 2011 года состоялось внеочередное собрание уполномоченных ЖСПК-982, на котором приняты следующие решения:
1. Приостановить выплату ежемесячных членских взносов сроком на два месяца с 1 апреля по 1 июня 2011 года;
2. Уменьшить заработную плату председателя ЖСПК-982 до 20 базовых величин и бухгалтера ЖСПК-982 до 15 базовых величин с 1 апреля 2011 года до фактического начала строительно-монтажных работ дома №32 в КГ-3;
3. Принять дополнение №1 к договору между членами кооператива и ЖСПК-982 (см. приложение №1).
На собрании присутствовали 7 уполномоченных из 10. Решение принято единогласно.
По всем вопросам обращайтесь к своим уполномоченным (в соответствии с кодами квартир из решения исполкома):
1-48 ???
49-73 Ирина (МТС 8755892),
74-98 Инна
99-123 Жанна (Velc. 6973742)
124-148 Татьяна (МТС 7533629),
149-173 Владимир (Velc. 6209926)
174-198 Николай (МТС 2707170)
199-223 Елена
224 – 244 Светлана
Убедительная просьба ко всем членам ЖСПК: если Вы не общались по телефону со своими уполномоченными, созвонитесь и оставьте свои координаты для связи. Также просьба отозваться новых уполномоченных и члена правления, избранных на общем собрании 23.12.10.

Приложение 1. смотрите в нашей ветке

_Тата_

Минск
"При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан", - пояснили в Минстройархитектуры Беларуси.

Получается что жеребьевка и распределение квартир должны проходить ДО момента открытия кредитной линии.
Или потом перед отделкой? И ставить в известность МАПИД в каких именно квартирах нужно проводить отделку?

Отделка будет входить в сумму кредита и кредит 100%, погашается кредит (первый платеж) со следующего после сдачи дома месяца?
без отделки - кредит - 90%, погашается через полгода после сдачи

ПСД на дом будет как оформляться - с отделкой или без?

*Ничего не понятно...

фархат

New member
фархат,
Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Это означает, что решение приняли, но в официальных средствах мас.информации еще не опубликовали.
В связи с принятием постановления №352 внутренняя отделка сдаваемого жилья может производиться только на основании письменного заявления будущего владельца квартиры.
Только не указали будет ли эта стоимость относится на льготный кредит. Это теперь личное желание, а не обязательная отделка.
Читать я умею и то, что это означает тоже знаю. Я лишь привел ссылку новости для того, чтобы показать, что вопрос об отмене обязательной отделки строящегося по льготным кредитам жилья не рассматривается
и не согласовывается, а уже принят и дело лишь за его официальным опубликованием.

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
По-моему документ просто разрешил сдавать дом раньше "дома могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ...", т.е документы о приемке/сдачи дома подпишут НАМНОГО раньше, чем мы сможем туда заселиться. На бумаге дом сдан, а на самом деле много работ еще не готово, так что ждите пока будет готово. Вот так гос-во увеличивает темпы сдачи домов ("Решение об обязательной отделке льготного жилья, которое было принято в 2010 году, привело к удорожанию строительства, увеличению нормативных сроков его возведения")!!!

nata3112

New member
Объясните, пож-ста если кто знает. По поводу отмены отделки. 100% кредитование ввели именно для домов с полной отделкой. Появились КТПК. А если сейчас отменят отделку, то тем, кто будет строить без отделки опять будут кредитовать 90%??? Т.е. люди будут оплачивать лишние метры, КТПК (т.к. банк кредитует с учетом этих коэффициентов) и еще дополнительно 10% от размера кредитуемой площади???
И что? В одном доме будут и те кто строит с отделкой, и те кто без отделки? Что-то не понимаю я. Как тогда цена будет рассчитываться?

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
а никто пока не знает, ведь текста постановления пока не напечатали

NEXT

New member
а никто пока не знает, ведь текста постановления пока не напечатали

Я, например, знаю... Национальный правовой портал PRAVO.BY - http://www.pravo.by/lawnews/number.asp?num=36&year=2011

Скачаете pdf-файл, там найдете постановление Совмина 352, потом ищите следующее постановление Совмина. Толку то нет. Отменена обязательная отделка по приемке объектов, а максимальный кредит тогда = 90%.

_Тата_

Минск
так основной вопрос в том будут ли теперь отделку по желанию кредитовать в размере 100% от нормируемой площади. Она же теперь не обязательная.
или будут кредитовать 90%, а отделку оплачиваем отдельно. Тогда точно все откажутся. Единственный плюс для некоторых - это то что отделка входит в кредит.

Tatanaka

New member
Ничего не пойму. Получается, что если я отделку не хочу, то мне кредитуют только 90% от стоимости? И придется мало того, что на ремонт копить, так еще и эти 10% как-то собирать? Бред какой-то...

NIKOLAY

New member
Скажите, пожалуста, если строть без отделки, то будет ли в квартире стяжка пола и оштукатурены стены с потолком или это надо самому делать? Как я понимаю отделка-это только поклейка обоев, покраска, небудет линолиума и межкомнатных дверей. Заранее спасибо.

Сверху