Каменная горка -3 часть 4

svetopusik

Active member
Да и сама ванна 1.70 в отличие от 1.5 у МАПИДа.
о чём вы говорите...у нас ванная 3,72...будет
мусоропровод спрятан за лифтом, в отличие от распложенного прямо возле лифта или на мелэтажной лестничной площадке у МАПИДа.
да,это единственный плюс у домов этой серии

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
мои пять копеек:)))
то, что ванна - это сосуд, а то, что ванная - это комната.

svetopusik

Active member

tatnik

New member
Привет соседи! В субботу добрался до нашей горочки. Посоветую со стороны Каменногорской улицы туда не соваться - грязи очень много, лучше по Налибокской. Возле 29-го дома по Г.П. установлен башенный кран, дождались люди, поздравляю! Сваи 28-го, 29-го, 17-го, 19-го и 30-го домов окончательно забиты и срезаны. Забивают сваи 27-го, 31-го (это точно) и вроде как 18-го дома по г.п. В районе 32-33 домов срезают грунт и вывозят вглубь горки. В районе пяти часов вечера работа ещё "кипела". Показать/скрыть миниатюры

Спасибо, что из-за будущих соседей так пострадали!:so_happy:

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Перестаньте спорить, каждому-свое. Некоторые выдерают ваш сосуд на 170 и ставят душевую кабину. А у МАПИДа есть планировки и с длинными ваннами, напр.111-90БС. Так что плюсом я бы это не назвала. Если на то пошло, можно наши квартиры сравнить с хрущевками найти кучу достоинств-и все счастливы.

Rusick

Member
ванны ваннами, а я считаю главным недостатком ЗА-ОПБ тонкие стены. Строят дом блоками из готовых комнат, и зачастую, при хромающем качестве, между стенами соседних комнат сквозняки.

svetopusik

Active member
Наша председатель сегодня говорила про дома ДСК...сказала что хуже мапида,а про отделку это вообще отдельная история.

Bobr

New member
Наша председатель сегодня говорила про дома ДСК...сказала что хуже мапида,а про отделку это вообще отдельная история.
Ну раз ПРЕДСЕДАТЕЛЬ сказал, так значит так оно и есть. Потом она скажет вам, что обязательно брать с отделкой, что надо брать форточные окна и т.д. А вы будете со всем соглашаться и тихо радоваться, что наконец на вас снизошла благодать.

svetopusik

Active member
Ну раз ПРЕДСЕДАТЕЛЬ сказал, так значит так оно и есть. Потом она скажет вам, что обязательно брать с отделкой, что надо брать форточные окна и т.д. А вы будете со всем соглашаться и тихо радоваться, что наконец на вас снизошла благодать.
что за сарказм???Мой муж пол года назад уволился с МАПИДа,поэтому владею какой-то информацией.Окна будем выбирать МЫ,а не пред.И мы ЗА отделку!!!

Tatanaka

New member
svetopusik, вы говорите, что ваш муж работал на МАПИДе. Может, подскажете, в ново строящихся панельных домах все так же устанавливают сантехкабины, как это было в 60-80-ых годах? Или технологии все-таки шагнули вперед?

Буськ@

New member
что за сарказм???Мой муж пол года назад уволился с МАПИДа,поэтому владею какой-то информацией.Окна будем выбирать МЫ,а не пред.И мы ЗА отделку!!!

у вас трешки по планировке такие же как и в МДК только чуть побольше по метражу!!! единственное что мне не нравиться балкон в зале по широкой стороне ,а в МДК балкон на кухне:new_russian:

snoopy

New member
Может, подскажете, в ново строящихся панельных домах все так же устанавливают сантехкабины, как это было в 60-80-ых годах? Или технологии все-таки шагнули вперед?
Извините,что влажу! А где они находились,эти "кабины"? Просто никогда токое не видела...
К слову- мы живем в МАПИДовском доме уже 27лет и мой муж тоже работает на МАПИДе,но про такое мы не слышали...

Tatanaka

New member
Эм... Ну просто я тут уже строю грандиозные планы по перепланировке санузла. Так вот, поначиталась, что вот эти комнатки, где ванная и туалет - это не просто отгороженное пространство, а цельная такая кабина, в которой и потолок чуть ниже, и простенок какой-то... И вот основная сложность при объединении санузла состоит именно в том, что нужно полностью демонтировать эту кабину. Просто убрать перегородку между клетушками, например, не получится. И по факту ремонт выливается в кругленькую сумму. Я повспоминала родительский дом (75 г.п.) и поняла, что да, у них как раз и кабина. Потолок кверху немного закругляется, например... А планировка их квартиры и моей будущей отличается лишь незначительно. Вот я и думаю, строят сейчас с теми же технологиями, или, все-таки, прогресс не стоит на месте?

Maxi

New member
Да и сама ванна 1.70 в отличие от 1.5 у МАПИДа. Полукруглые углы ни разу не доставили мне неудобств и чисто психологически лучше воспринимаются. Еще из плюсов - мусоропровод спрятан за лифтом, в отличие от распложенного прямо возле лифта или на мелэтажной лестничной площадке у МАПИДа. Его не видно когда идешь по лестнице. (все сказанное про МАПИД относится к наиболее распространеной серии М-464-У1, про другие не знаю) Я сейчас строю как раз у МАПИДа, но если бы дали возможность выбирать, то выбрал бы опять МДК.
У Мапида сейчас серии намного интереснее.МДК морально устарел, да и закругленные углы - нонсенс в мировом домостроении.

Bobr

New member
У Мапида сейчас серии намного интереснее.МДК морально устарел, да и закругленные углы - нонсенс в мировом домостроении.

Только не говорите, что Вам тоже председатель сказал, а то я заподозрю Всемирный Заговор Председателей :)
А если серьезно, то несомненно серии типа М-464-м или даже М111-90 (которые 10БС40/10БС41) лучше. Но в большинстве-то своем лепят М-464-У1. А они уж совсем не лучше. А закругленные углы легко обыгрыватся и не мешают. Разве что в кухне, да и то... Кроме того, эти самые закругленные углы дают гораздо больше возможностей для перепланировки, чем обычные панели, т.к. выполняют роль силового каркаса.

А как не быть сарказму, если у вас только ссылки, то на Божественного Председателя, то на мужа "с МАПИДа". Если у Вас есть мнение, то аргументируйте, а то все это напоминает стиль общения детей в песочнице "а мой старший брат каратист! А мой дядя десантник, он твоего брата побьет!!!"

Сверху