Каменная горка -3 часть 4

solei

New member
Але, як будучы жыхар Налібоцкай, аддаю перавагу "айчыннаму прадукту", у энсе тапаніміцы
Не лучшая, хоть и устоявшаяся традиция -- называть улицы именами покойников. Да почти весь наш город -- сплошной мемориал, большинство улиц названо в честь почивших, великих и достойных. Ходим по городу, как по погосту. Была надежда, что Каменная Горка станет счастливым исключением: Неманская, Налибокская, Люцинская и почти родная Каменногорская... Жаль, если не случится. ( "...пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени..."-- красиво, да не про нас).
 
Последнее редактирование:

Historyki

New member
Не лучшая, хоть и устоявшаяся традиция -- называть улицы именами покойников. Да почти весь наш город -- сплошной мемориал, большинство улиц названо в честь почивших, великих и достойных.
У прынцыпе неблага. Але гэтыя iмёны павiнны нешта значыць для нашей гicтарычнай памяцi. Ушаноуваць трэба пямяць людей якiя што-небудзь зрабiлi для Мiнска i для Беларусi. Так ёсць вулiца Берсана названа iмем чалавека якi невядома-што зрабiу для нашага горада. Яна маленькая, на ёй стаiць чырвоны касцёл, фундаваны сямьёй Вайнiловiчау. Як вы думаете чыё iмя павiнна насiць вулiца? :hi:
 

Minsk Jurist

New member
Глава Фрунзенского района: в ближайшие годы проблема с магазинами в Каменной Горке и Масюковщине будет решена
http://realt.onliner.by/2013/03/11/magazin-v-gorke

Только что то мне подсказывает, что это касается Каменных горок 1,2,4,5.
Нам наверное еще лет 5 подождать надо
 

solei

New member
Як вы думаете чыё iмя павiнна насiць вулiца?
Я за сохранение традиций, за возвращение улицам исторических имен (во всяком случае тем, которые их имели). Улица Берсона до революции носила название Зыбицкая, потом Трубная. Видимо, не очень торжественно для административного центра города, но когда Вайнилович закладывал костел, улицы Минска вообще не назывались фамилиями усопших, да и костел он начал возводить в память о любимых детях, ушедших так рано, а не для увековечивания своей собственной фамилии. Называть улицы, города, а то и горные вершины (пик Ленина) в честь умерших -- это все идеология, постсоветское наследие. Мне больше нравятся дореволюционные традиции -- называть улицы по направлениям (Большая Борисовская), функционально (Магазинная, ныне Кирова; площадь Низкого рынка -- район Юбилейной площади), с учетом местных особенностей (Подгорная -- теперь Маркса), по названию ремесел (Шорная, пока сохранила свое название)
Так ёсць вулiца Берсана названа iмем чалавека якi невядома-што зрабiу для нашага горада.
Спадар Пушкiн таксама нiчога такога асаблiвага не зрабiу мiнавiта для беларусау, i Мiнiн, i Ламаносау з Мендзялеевым. Нашто нам вулiцы з гэтымi прозвiшчамi? А Берсан быу Наркомам Мiнскага ваеннага савета, у 1919 годзе загiнуy, прабачым яму, што нiчога асаблiва не успеу зрабiць для горада.
 
Последнее редактирование:

Historyki

New member
Я за сохранение традиций, за возвращение улицам исторических имен (во всяком случае тем, которые их имели).

Слушная заўвага, калега. Наш горад мае тысячагадовую гісторыю. На якім стагоддзі спынімся? Калі на мяжы XIX - XX cт., то дзе мы гэтыя гістарычныя назвы правядзем. Сучасны Мінск нават арыентаваны не так. Да вайны галоўная вуліца праходзіла ўздоўж Свіслачы, сучасная Купалаўская, нават Дом афіцэраў стаіць да нас як "да леса, задам". Хто вызначыць гэтыя "у раёне плошчы, вуліцы, перакрыжавання".
А наконт, таго, што не давалі назваў у гонар памёрлых не зусім адпавядае рэчаіснасці. А як жа верноподнніческое лізоблюдство во імя высочайшей фаміліі - усе гэтыя Аляксандраўскія, Міхайлаўскія ды Канстанцінаўскія?
Калі учэпімся за праект "Мінск-сусветная спадчына ЮНЕСКА" давайце захаваем савецкія ідэалагічныя назвы, што адпавядаюць літары і духу сталінскага ампіра - прашпект Сталіна, 50-год ВЛКСМ...

Спадар Пушкiн таксама нiчога такога асаблiвага не зрабiу мiнавiта для беларусау, i Мiнiн, i Ламаносау з Мендзялеевым??!! Нашто нам вылiцы з гэтымi прозвiшчамi?

Сапраўды навошта на чужыя памёрлыя? Вуліцы Касцюшкі няма, а Мініна ёсць. Ёсць вуліца Пушкіна, а вуліцы Майроніса няма. А у прынцыпе якая розніца паміж рускім і літоўцам?

А Берсан быу наркомам Мiнскага ваеннага савета, у 1919 годзе загiнуy, прабачым яму, што нiчога асаблiва не паспеў зрабiць для горада.

Памёр маладым, але не кожнаму прысвячаюць назву вуліцы. Спадзяюся Вы ведаеце, чаму малады неасабліва зауважны камуніст атрымаў і пасаду і "пачот".
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я за названия связанные с природой :) такие названия не будут вызывать споров и точно не пришло бы никаким властям в голову переименовывать по нескольку раз каждый год. А ещё к названиям можно номер присваивать, начиная отсчёт от центра, всегда легко можно ориентироваться, где находится такой номер улицы))))))
 

solei

New member
Памёр маладым, але не кожнаму прысвячаюць назву вуліцы.
Наверняка не знаю, почему в далеком 1922 году его именем назвали улицу, может, потому, что прожил всего 24 года и не просто памёр, а расстреляли "польские легионеры"? А в том, что карта города давно другая и исторических мест, старых улиц почти не сохранилось, вы, бесспорно, правы.

Я за названия связанные с природой такие названия не будут вызывать споров и точно не пришло бы никаким властям в голову переименовывать по нескольку раз каждый год.
+10000000000000
 

Minsk Jurist

New member
http://pravo.by/main.aspx?guid=99503

Новый типовой договор о совместном домовладении утвержден в Беларуси

Новый типовой договор о совместном домовладении утвержден в Беларуси. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси № 155 от 7 марта текущего года, сообщили в пресс-службе белорусского Правительства.

В договоре четко определены права и обязанности его участников (собственников объектов недвижимого имущества). Он подписывается участниками для обеспечения сохранности и содержания общего имущества в надлежащем техническом и санитарном состоянии, а также для решения вопросов владения и пользования этим имуществом.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, специалисты которого являются разработчиками документа, пояснили, что это постановление и новый типовой договор о совместном домовладении разрабатывались для исполнения пункта 2 статьи 173 Жилищного кодекса, вступившего в силу 2 марта 2013 года. Постановлением утверждается новый типовой договор о совместном домовладении, регулирующий отношения участников совместного домовладения при выборе способа управления общим имуществом непосредственно участниками.

«Если ранее постановление № 569 «Об утверждении типового устава товарищества собственников, типового договора о совместном домовладении» от 8 апреля 1998 года было разработано вместе с законом о совместном домовладении, то сейчас этот закон регулирует только отношения, возникающие в административных зданиях. Сейчас все, что касается совместного домовладения в жилых домах, регулируется Жилищным кодексом», - пояснили в Министерстве.

Таким образом, постановление Совета Министров Беларуси № 569 «Об утверждении типового устава товарищества собственников, типового договора о совместном домовладении», а также некоторые подпункты других постановлений признаны утратившими силу.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

По сообщению БЕЛТА

Кто хочет почитать постановление тут http://government.by/upload/docs/file61ce5b23919bfc73.PDF
типовой договор тут http://government.by/upload/docs/file03eff46d39094d23.PDF
 

Bredvik

New member
Приветствую всех!


8622d8b5dff6.jpg


a11e4dd3f6c0.jpg


0939f7b969a0.jpg


bcb05c12c282.jpg


a796d56c6d4d.jpg


a3d972cfc2cd.jpg


00aaf6f42722.jpg


0eaa943bca0f.jpg


23ba4aa56058.jpg


d6abd6b2cb89.jpg


319ee3ddd472.jpg


f7efd0a1cbd6.jpg


b43f1abffe1c.jpg


651469b61f16.jpg


62afe27e75ee.jpg


0a24489a10b9.jpg


eb4c94ac0302.jpg


24ccffcbeadf.jpg


fecc6994a735.jpg


3029cb541e24.jpg


83ffad97e49a.jpg


a7042269241e.jpg


e443d9a61f61.jpg


44815f765574.jpg


d13529889208.jpg


53ded2b0a8f2.jpg


8032dfb30232.jpg


58706545a74b.jpg



c3779df1ca40.jpg


47b96a6a6e14.jpg


80a75ea3dfcd.jpg


750d248eba01.jpg


68fc2e3bc6bb.jpg
 

delta

New member
Детский Сад в КГ-3

Подскажите пожалуйста строится ли детский сад в КГ-3 (какой номер постройки на карте?) и дату его предположительного ввода? ( Я, понимаю никто точной даты не знает, но планируется ли открытие детского сада к 1 Сентябрю или позже в 2014 году)
 

Вложения

  • KG-3.jpg
    KG-3.jpg
    446.3 KB · Просмотры: 88

taniaa

New member
Садик начали утеплять

вот интересно, кто из детей все таки туда сможет попасть из наших деток?
уже слышала что, многодетные не такие уж и многодетные без очереди в сад, если у них хоть один ребенок в школе, то все...надо чтобы все трое были дошкольного возраста....... дозвониться в дошкольное обр. не получилось постоянно занято или никто не поднимает, чтобы эту инфу проверить
 

Варенька

безвредная, но опасная...
так при таком количестве многодетных и практически полном отсутствии садов, и многодетным мест не хватит...
приходится, как по 13 Указу, предоставлять внеочередное право среди внеочередников... :)))
 

_Тата_

Минск
многодетных в КГ3 не на один и даже не на два садика...
только в нашем доме 98 многодетных семей, а еще семьи с одним и двумя малышами
садик строится на 230 детей!!! даже с превышением нормы человек в одной группе - все равно больше 300 не наберут.
я не очень понимаю на что вы рассчитывали, когда решили не становиться на очередь)))
но это было ваше решение.
 

Варенька

безвредная, но опасная...
taniaa, так Вы вообще на очереди не стоите???
Даже в районе, где я сейчас живу и с садами нет особых проблем, такое не проходит...
2 года назад, с двумя дошкольниками и огромным пузом меня в РОНО вне очереди не приняли... Моя очередь подошла через 2 недели, когда места остались только в самые невостребованные сады...
 
Сверху