Каменная горка -3 часть 4

Yula73

New member
Дорогие соседи! Помогите разобраться! Живем в малосемейном общежитии , строим квартиру без отделки - на какую отсрочку в выселении из общежития мы можем рассчитывать с несовершеннолетними детьми. Если можно, дайте ссылки на закон.

Bredvik

New member
4374566.jpg

4377657.jpg

_Тата_

Минск
Yula73, берите справку у преда что строитесь без отделки и пишите заявления на имя собственника общаги и коменданта
ну и договор почитайте.

Imortist

New member
Дорогие соседи! Помогите разобраться! Живем в малосемейном общежитии , строим квартиру без отделки - на какую отсрочку в выселении из общежития мы можем рассчитывать с несовершеннолетними детьми. Если можно, дайте ссылки на закон.

Согласно Статья 93. ЖК РБ:
2. Подлежат выселению из жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии без предоставления другого жилого помещения наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи:
...
являющиеся членами организации застройщиков, - по истечении трех месяцев после сдачи жилого дома в эксплуатацию;
...

Так же есть Постановление СовМина 1437 от 15.09.99г (в ред. от 29.03.2012г) о Положении об общежитиях.

Ну и конечно почитайте ваш договор найма жилого помещения в этом общежитии.

Tumarishka

счастье есть...
Yula73, тут пишут, что нужно Ваш договор смотреть.
Из личного опыта могу сказать - только личная договоренность с директором общежития. Чем позже пропишитесь, тем дольше пробудете в общежитии.

юлия87

New member
Кто-нибудь попадает в дет. сады в Каменной Горке? Когда вы стали на очередь, особенно интересует ясельная группа? Может кто знает когда обещают сдать сад на Налибокской и еще сьроят где нибудь по Каменной горке сады?
Приехала с роно в расстроенных чувствах, предлагают только пр. Пушкина....

taniaa

New member
нибудь попадает в дет. сады в Каменной Горке? Когда вы стали на очередь, особенно интересует ясельная группа? Может кто знает когда обещают сдать сад на Налибокской и еще сьроят где нибудь по Каменной горке сады?
Приехала с роно в расстроенных чувствах, предлагают только пр. Пушкина....

я в среду звонила. сказали что около 42дома на налибокской будет сдача в сентябре, потом 1-2недели эксплуат. и все будут деток принимать...но только тех, кто стал давным давно....
проще попасть маленьким, а начиная с 5 лет сказала что оооочень сложно.

нам сказали что сад вообще не светит, хоть мы и многодетные, и типо очередь другая быстрее.

пародокс в том, что мамочки с другого конца другой каменной горки будут ехать к нам во двор в садик. а нам придется ездить пару остановок от их дома......ну примерно так получается........

также как и со школой. вы ездийте во 2. а в 59 нельзя....не относитесь.а то что 59 рядом с домом практически, никого не волнует....а другим детям которые относятся к 59, далеко туда ходить или подъезжать, потому что 2 школа находится в соседнем дворе

Варенька

безвредная, но опасная...
слышала, что сейчас принимают в 250-ый сад на Неманской детей из семей, в которых 3 дошкольника, если стоят на очереди не менее года...

БАЙРА

New member
Нас взяли в этом году в 250-й сад (в семье один ребетенок), точнее будут выдавать направление в ясельную группу. Мы стоим на очереди с декабря 2010 года.

One such

New member
слышала, что сейчас принимают в 250-ый сад на Неманской детей из семей, в которых 3 дошкольника, если стоят на очереди не менее года...
Мы стоим с 2010года и у нас 3-е дошкольников. Сегодня сказали,что в 250 пока не попасть...подходить в апреле,может что-нидь там уладится. Они смотрят на очередь. Будут брать с очереди 2010г.

Tumarishka

счастье есть...
В 250 сад взяли последнего ребенка, ставшего на очередь 20 января 2011 г. Это уже группы на сентябрь. Нам, например, не хватило всего лишь двух мест - мы стоим с 26 января. (((((((((((((((((

юлия87

New member
я в среду звонила. сказали что около 42дома на налибокской будет сдача в сентябре, потом 1-2недели эксплуат. и все будут деток принимать...но только тех, кто стал давным давно....
проще попасть маленьким, а начиная с 5 лет сказала что оооочень сложно.

нам сказали что сад вообще не светит, хоть мы и многодетные, и типо очередь другая быстрее.

пародокс в том, что мамочки с другого конца другой каменной горки будут ехать к нам во двор в садик. а нам придется ездить пару остановок от их дома......ну примерно так получается........

также как и со школой. вы ездийте во 2. а в 59 нельзя....не относитесь.а то что 59 рядом с домом практически, никого не волнует....а другим детям которые относятся к 59, далеко туда ходить или подъезжать, потому что 2 школа находится в соседнем дворе
а я спрашивала про этот дет сад, пожали плечами.
сказали только что будут набирать детей за 2 месяца до открытия.

taniaa

New member
tania а что вы думаете делать?

мне ясно дали понять. что мест для моего ребенка нет.
если я хочу в сад, значит могу идти хоть сегодня за направлением, мне дадут место в саду, вопрос где......
буду с ней дома год сидеть, а там может сама пойду в сад работать, так и моих возьмут.

Сверху