Каменная горка -3 часть 4

vik_tory

New member
мы с московского района ездили к ортодонту в 3пол. рядом со ст.метро Институт Культуры

Ната1976

New member
тут про школу в КГ4:
- А как же новая школа, которая строится в Каменной Горке?
- У строителей свои графики ввода новых объектов, и, увы, они ориентируются не на новый учебный год. Школа №56 должна открыться в октябре, но это приблизительный срок. Сейчас в школе №59 первые (и не только) классы формируются с расчетом, что часть их перейдет в 56-ю школу после ее открытия.
- Сколько же тогда в школе №59 будет первых классов, если в прошлом году их было 13?
- В новом учебном году планируется открыть 14 первых классов, но, как я уже сказала, половина из них перейдет потом в школу №56.

Тата школа которая строится в К.Г.4 под № 56 планируют открыть не раньше января 2015 года ( есть вероятность , что только половину ). А вот что касается первых классов в 59 школе , то их на данный момент 26 .

FialCa

Well-known member
У первых классов обычно раздевалки или свои в отдельном кабинете рядом с классом, или прямо в классе. Во второй школе "списочных адресных" первоклашек на этот год более 600 детей...

alexandra 09

New member
я так не хотела вторую смену и вот второй год подряд мы ее получаем. и знаете это наверное лучше ,чем толкаться в первую смену

Minsk Jurist

New member
Соседи, у кого нибудь есть схема размещения коммуникаций в КГ -3?
Интересует вокруг дома по Каменногорской, 112 (№27 по г.п.) , рядом с домами по Налибокской 40 (№28 по г.п.), по Налибокской 42 (№29 по г.п. ), детским садиком (№ 58 по г.п.).

Хочется посадить деревья, но как бы так посадить, что бы их потом никто не выкапывал при ремонте теплотрассы или еще чего.

KatenkaUW

New member
Соседи, доброго дня!
Подскажите, кто делал ремонт в ванной (в частности, переносил/менял полотенцесушитель), укладывал плитку на стены. Есть "сумасшедшие", проходившие процедуру согласования?
Или все на свой страх и риск делали все это втихаря как и раньше?
Можно в личку.

Minsk Jurist, я поищу, вроде бы были дома увязочные планы. Другое дело, что могут не совпадать "бумажный" и "живой" варианты :)

irie

New member
Интересует вокруг дома по Каменногорской, 112 (№27 по г.п.) , рядом с домами по Налибокской 40 (№28 по г.п.), по Налибокской 42 (№29 по г.п. ), детским садиком (№ 58 по г.п.).

Хочется посадить деревья, но как бы так посадить, что бы их потом никто не выкапывал при ремонте теплотрассы или еще чего.

Я слышал, что по поводу деревьев надо подходить в ЖЭС и согласовывать. У них наверняка и схема коммуникаций имеется. А кустарники и цветы можно садить без согласования.

Minsk Jurist

New member
Я слышал, что по поводу деревьев надо подходить в ЖЭС и согласовывать. У них наверняка и схема коммуникаций имеется. А кустарники и цветы можно садить без согласования.

Я тоже об этом слышал.
Но не пойду. Деревья буду садить или в торце дома или в удалении от домов, что бы не попала тень в чьи либо окошки

Нашел только такой рисунок.
Легенды на рисунке не было, но предположу (возможно, ошибочно), что:
К - канализация;
В - водоснабжение;
Т - теплотрасса;
Л - ливневая канализация;
зеленый пунктир - подвод электричества к жилым домам;
красный штрихпунктир (тонкий) - электрокабель между подстанциями;
О - электрокабель для фонарей освещения?;
% - телефонная сеть?

Вложения

• Коммуникации д.112.jpg
    Коммуникации д.112.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:

гелена

Member
Здравствуйте
Может кто-нибудь знает где ближайшая к КГ православная воскресная школа? Церковь есть, может при ней и школа? А то я не очень близка этому, но детей бы хотелось приблизить...

Minsk Jurist

New member
гелена отправил вам личное сообщение

Здравствуйте
Может кто-нибудь знает где ближайшая к КГ православная воскресная школа? Церковь есть, может при ней и школа? А то я не очень близка этому, но детей бы хотелось приблизить...

Есть ли воскресная школа в храме св. Николая Японского, что на улице Лидской я не знаю.

Я знаю, что есть воскресная школа в Свято Елизаветинском монастыре. Если вы на машине это достаточно близко - они находятся не далеко от МКАД в Новинках (смотрите больше информации тут http://www.obitel-minsk.by/_oid100102206.html)

Так же есть воскресная школа в приходе Иконы «Всех скорбящих Радость» на Притыцкого. Это на метро. (смотрите тут http://www.sobor.by/page/Zapis_v_vos...a_6_sentyabrya)

Про транспорт с сайта Минстранс

В связи с ростом пассажиропотока в осенне-зимний период, а также с целью обеспечения транспортного обслуживания пассажиров и повышения качества предоставляемых транспортных услуг, в сентябре 2014 года запланировано поэтапное увеличение количества подвижного состава на маршрутах городского пассажирского транспорта в часы «пик»:

с 01.09.2014:
- на автобусных маршрутах: №№ 2С, 5Т, 32С, 42, 43Д, 45, 50С, 61, 63, 64, 74С, 96, 106, 107, 113С, 128, 144С, 153, 153Д;
- на троллейбусных маршрутах: №№ 3Д, 6, 8, 10, 17, 20, 25, 27, 30, 32, 33, 46, 48, 61, 63, 64, 92;
- на трамвайных маршрутах: №№ 3, 4, 5, 6, 11;

с 15.09.2014:
- на автобусных маршрутах: №№ 1, 15, 20С, 35С, 67, 72, 75, 82С, 84, 85С, 88С, 95, 104, 115Э, 127, 921;
- на троллейбусных маршрутах: №№ 26, 27, 29, 31, 36, 38, 44, 51, 52, 53, 59, 60;
- на трамвайных маршрутах: №№ 1, 7, 9.

Также, на зимний период восстанавливается работа:
с 01.09.2014: автобусных маршрутов №№ 185С, 188С, 189, 196, 196Д;
с 15.09.2014троллейбусного маршрута № 41Д.

Последнее редактирование:

irie

New member
Есть ли воскресная школа в храме св. Николая Японского, что на улице Лидской я не знаю.

В прошедшем учебном году — не было школы за неимением для неё помещения (как я слышал), но были занятия по церковнославянской каллиграфии и какие-то ещё кружки. Впрочем, стоит позвонить в храм и спросить: +375(33)391-60-04 (с 9:00 до 19:00)

Сайт прихода n-do.by, группа ВКонтакте https://vk.com/nikolaydo

Velavet

New member
Нашел только такой рисунок.
Легенды на рисунке не было, но предположу (возможно, ошибочно), что:
К - канализация;
В - водоснабжение;
Т - теплотрасса;
Л - ливневая канализация;
зеленый пунктир - подвод электричества к жилым домам;
красный штрихпунктир (тонкий) - электрокабель между подстанциями;
О - электрокабель для фонарей освещения?;
% - телефонная сеть?
А для 116 по Каменногорской у Вас такого плана нет? Тоже хотим деревья, только наоборот около дома - южная сторона

Сверху