Каменная горка -3 часть 4

Estete

New member
стрёкот кузнечиков, струи молока со звоном ударяют в подойник
С удовольствием заменила бы ночной вой собак на "звон струек молока". Но, к сожалению, коренная минчанка в четвертом (а может и более) поколении. Поэтому и приходится мириться с выживающими из ума "минчанами".
В ГАИ звонила сегодня под вой мотоциклеток. Дежурный: "Знаете, это во всем городе" - обрадовал. Говорит, вот когда они будут шуметь, вы через 102 узнайте телефон районной милиции и они может быть пошлют экипаж в ваш район. :laugh:

Евгений_Ч

Налибокская 24
номер запишите и передайте гаишникам

А что номер даст? Свяжется ГАИ с владельцем мотоцикла, а тот скажет, что давал мотоцикл другу из России, если совсем не лох. И ничего не докажешь, мне один гаёвый рассказывал.

Малеча

Active member
А что номер даст? Свяжется ГАИ с владельцем мотоцикла, а тот скажет, что давал мотоцикл другу из России, если совсем не лох. И ничего не докажешь, мне один гаёвый рассказывал.

Я вот уже подумываю, может их на камеру снять, понятно, что скорость она конечно не покажет, но в придомовой территории будет видно, как они развлекаются.:skull:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В ГАИ звонила сегодня под вой мотоциклеток. Дежурный: "Знаете, это во всем городе" - обрадовал.
В таких случаях, надо переспросить фамилию и звание с кем разговариваете, сказать что записываете для подачи жалобы. Если дежурный не может принять меры, то пусть органы повыше разбираются, что надо делать в подобных ситуациях.
А что номер даст? Свяжется ГАИ с владельцем мотоцикла, а тот скажет, что давал мотоцикл другу из России
когда приходит штраф по камере фиксации, то никто не разбирается, давали вы кому-то авто или сами были за рулём. Авто принадлежит вам, и вы отвечаете за него и за все нарушения. Так же и с другими ТС, включая мотоцикл.

Вчера вечером даже подозрительно тихо было на разворотном кольце автобусов)))))))) обычно там любят погонять, особенно после дождика)))

Евгений_Ч

Налибокская 24
Авто принадлежит вам, и вы отвечаете за него и за все нарушения.
Вы ошибаетесь. Собственник отвечает только за превышение скорости, и теперь еще за нарушение правил стоянки. Во всех остальных случаях орган, ведущий административный процесс, обязан доказать, что именно вы были за рулем. Владелец обязан только возместить вред, причиненный транспортным средством, как источником повышенной опасности. Но до вреда, хочется верить, дело не дойдет(ттт).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Евгений_Ч, при всём уважении к вам, это
в нашей стране в суде госорганы всегда правы! а вот доказать обратное, и кто именно был за рулём - остаётся за собственником ;)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений_Ч, при всём уважении к вам, это

в нашей стране в суде госорганы всегда правы! а вот доказать обратное, и кто именно был за рулём - остаётся за собственником ;)

А что, кто-то уже идет в суд? Госорган? Ему кто-то спать мешает? :)

ИМХО жалобы писать нужно. В Барановичах был прецедент, когда за шум байкера оштрафовали по статье "мелкое хулиганство". Но здесь:
а) байкер был остановлен на месте
б) штраф был не за нарушение правил дорожного движения ;)

Кисяра

New member

Варенька

безвредная, но опасная...
а, я поняла, в чем мы ошиблись: надо писать Ладутько, чтобы в КГ заменили типовой проект школы на элитный...))) ну, раз наше государство с таким удовольствием тратит деньги на всякое ....., но зато с "куполом белорусской государственности")))

naum85

New member
в 108 саду ( Налибокская-Каменногорская, КГ3) проводят эксперимент (опрос) , набирают деток 2-2,5 лет в группы временного содержания по 4 часа в день без питания, с ребенком будут проводить занятия и игры
А также набираются группы в школу раннего развития ( посещение занятия с мамой) по 45 мин и группы в бассейн, звонить и записываться по тел 362-93-73 Елена Николаевна либо завед. ( И,О. не знаю)
Если группы не наберутся, то занятия проводиться не будут, п.э. записываемся для того, чтобы потом ходить, а не отказаться в последний момент

Кстати, преимущества попадания в этот сад это НЕ ДАЕТ

_Тата_

Минск
тут про школу в КГ4:
- А как же новая школа, которая строится в Каменной Горке?
- У строителей свои графики ввода новых объектов, и, увы, они ориентируются не на новый учебный год. Школа №56 должна открыться в октябре, но это приблизительный срок. Сейчас в школе №59 первые (и не только) классы формируются с расчетом, что часть их перейдет в 56-ю школу после ее открытия.
- Сколько же тогда в школе №59 будет первых классов, если в прошлом году их было 13?
- В новом учебном году планируется открыть 14 первых классов, но, как я уже сказала, половина из них перейдет потом в школу №56.

_Тата_

Минск
я думаю что к Новому Году могут успеть сдать, но не начать эксплуатацию... октябрь - однозначно не реальная дата...
или открыть одно крыло только для начальной школы - не самый хороший вариант...

Den_1975

New member
Доброго всем вечера! может кто сталкивался: ребенку (12 лет) нужен ортодонот. позвонили в 5-ю поликлинику - отослали на Кедышко 11. неужели это наш районный (фрунзенского)? до этого ездили в Чижовку (где раньше жили), а тут решили перейти в нашу поликлинику. может и зря решили?

GALINA_S

New member
А по-моему, на Кедышко к ортодонту ездят со всего города. Мы там, правда, раньше жили. Но это, вроде бы, городское отделение. Закрепление по районам там за врачами.

DemidKa

New member
Den_1975, к ортодонту мы ездили на Кедышко. отправлял стоматолог из 25 дет.п-ки.

KatenkaUW

New member
И лет 15 назад на Кедышко отправляли, в частности из Заводского райна

Кисяра

New member
- А как же новая школа, которая строится в Каменной Горке?
- У строителей свои графики ввода новых объектов, и, увы, они ориентируются не на новый учебный год
конечно, какая школа в КГ, если нужно срочно достроить элитную школу к приезду президента. Других школ 1 сентября открывать не планируется
- К 1 сентября откроется только школа-новостройка №61 в Первомайском районе на пересечении пр. Независимости и ул. Калиновского

Сверху