Каменная горка -3 часть 4

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ну если на одной площадке то ещё допустимо, но в остальных случаях считаю махинацией с целью продажи, или сдачи внаём.
Ну конечно - все многодетные, которым повезло, махинаторы. Особенно если учесть "трудности" при сдаче квартиры на одной площадке. :yes: Да и ничего плохого в сдаче квартиры какое-то время я не вижу - не так-то просто с малышами платить по кредитам и отдавать долги. Не очень-то сейчас строительная ситуация дружелюбна к многодетным

nataffka

кафедра бубна
Ну конечно - все многодетные, которым повезло, махинаторы. Особенно если учесть "трудности" при сдаче квартиры на одной площадке. Да и ничего плохого в сдаче квартиры какое-то время я не вижу - не так-то просто с малышами платить по кредитам и отдавать долги. Не очень-то сейчас строительная ситуация дружелюбна к многодетным
Axigor,вот только давайте не будем устраивать здесь философские дискуссии. У меня тоже на этот счет есть свое мнение и Вам оно точно не понравится, но я оставляю его при себе, т.к. в теме КГ-3 мы все не за этим.

Анинка

New member
ку-ку
мы тоже сегодня ездили в исполком
нам предложили на выбор двушки в КГ-3 и в Автозаводском р-не, возле метро.
В КГ тоже был выбор: в столбике, ближе к Ждановичам или в стандартной 9-этажке.
Мы в ЖСПК 975, дом 25. Долго не выбирали.
Начало строительства - второе полугодие 2011г. Сдача дома примерно - плюс год от начала строительства. Будет еще инфа - напишу.
Всем вступившим - мои подравления, строительство квартиры - большое дело)

One such

New member
ну вот... так что конец 2010, наверно, под вопросом...
Извините,но КГ-2 только начали,к КГ-4 ещё не приступали.4-ю обещают начать в сент.-окт.А КГ-3 точно начнут только в след.году,а если дом будет наход.ближе к жел.дороге,то будет отлично если в конце 2011г. начнут,т.к. строить нач. от туда,где идёт массовая застройка,где подъезд.пути для техники будут!

OLIKA.

New member
кто-то интересовался планировкой 4 -х комнатной квартиры 107м. Случайно увидела планировку на другой ветке. Смотрите на фотке подъезд крайний справа. Там кухня по ходу 17 м, 1 комната 17 и 3 комнаты по 12, 2 балкона, вроде так. Одна комната угловая, но кухня 17 метров скрывает этот недостаток вдвойне. Квартира просто супер!!!!!!!

Вложения

• 4-к 107м.jpg
    4-к 107м.jpg
    342.9 KB · Просмотры: 139

ChumanskayaAlesia

New member
ну вот... так что конец 2010, наверно, под вопросом...:)

nataffka, конец 10-го точно отпадает. А вот 1-й квартал 11 - реально. Не вижу смысла врать в исполкоме и УКСе.
Викуся, Я только не могу понять, окуда инфа, что сначала будет строиться 2,4, а потом 3-я.
Народ, давайте не бум накалять обстановку. И давайте размещать здесь проверенную информацию, а не свои домыслы.
В конце концов тот же МАПИД (мой дом их) строит не только в КГ.... есть еще много точек по г.Минску, где идет стройка, которая заканчивается.
Читала несколько веток здесь, в частности по 5-й КГ. Строительство идет в сроки оговоренные, да... местами с задержками, но зачастую строительство не начинается из-за отсутствия денег, а не сбоя в сроках... а это уже простите не их вина, а членов ЖСПК, которые деньги не вносят и председателей, которые тянут резину, ища для себя выгоду.
В общем, мысль такая, давайте делиться конкретной и проверенной информацией, а не преливать из пустого в порожнее.

Последнее редактирование:

Pixel

New member
В общем, мысль такая, давайте делиться конкретной и проверенной информацией, а не преливать из пустого в порожнее.
ППКС!Удивляет,что панику сеют люди,которые уже на пороге получения ключей.До сих пор все строилось более-менее в срок.

Caterina

New member
OLIKA., спасибо за ссылку, рассмотрели планировку, только у нас жилая площадь немного больше, будем надеятся, что эти метры в метраж комнат войдут.

Maxi, а вы видели квартиры такого плана? Что вам не понравилось? Отпишите, плиз!:yes:

Анинка

New member
а я хочу спросить, может кто знает
если зайти по ссылке, где видны номера домов, там в проекте такие колбаски полосатые))) (например, вдоль всего 25-го дома)
пардон, я делитант
может кто знает, что это за объекты?

Valesta

New member
Сафита, посмотрите темы в "Наших новоселах" на стр4 - "Как перейти в другой ЖСК" и 5 "Как добиться 4-х комнатной квартыры"
Смазик! Планировку посмотрела и расстоилась, нам предлагали совсем другую, которая 57,92, а на углу квартира с нашим метражем, интересно, может кто знает, жеребъевка будет по точному метражу, отдельно будут тянуть те у кого 57,88 и 57,92, и 61 или объединят все двухкомнатные квартиры?

Колбаски напоминают дорогу или зеленую зону)))

Анинка, а вы от исполкома строитесь, если не секрет, с таким большим выбором?

Анинка

New member
Valesta
да от исполкома октябрьского района
дословно, она сказала, что другие исполкомы не справляются и мы им помогаем-это про дом в автоаводском районе, возле метро

колбаски-кустики)

выбор двушек в КГ-3 был один из двух: квартира в столбике или в 9-тиэтажке.
в принципе не много.
вот если бы на какой козыревской предложили.....)))

Последнее редактирование:

Анинка

New member
Анинка,а в столбике Вам в каком предлагали? Не в 26-ом?:)

я не помню номер, но ближе к Ждановичам, прям в конце
это точно не 26, 2ой или 1ый номер - зрительно запомнила, если по схеме смотреть

One such

New member
Я только не могу понять, окуда инфа, что сначала будет строиться 2,4, а потом 3-я.
Народ, давайте не бум накалять обстановку. И давайте размещать здесь проверенную информацию, а не свои домыслы.
В конце концов тот же МАПИД (мой дом их) строит не только в КГ.... есть еще много точек по г.Минску, где идет стройка, которая заканчивается.
Пишу,т.к. неделю назад мне предложили в КГ-3, 4-комн.квартиру,но по срокам сказали,что там много неясностей,и когда начнётся строительство точно не известно!Но то,что не в этом году говорили со 100%уверенностью!А вот 1полуг.2011г. под?
Ну,скажем,что и в КГ-1 были задержки,а в КГ-2 я уже молчу!
Извените,но не могут все сразу дома строить одновременно!НЕ ВЕРЮ!
В КГ-3 ещё дорогу только делают,а зелёное поле не смущает?Смотрите реально на вещи!
Обстановку накалять даже и не собираюсь,просто сообщила,то что мне сказали в райисполкоме!
Не хочу даже спорить,время покажет!

CHECHEVIKA

New member
сегодня забирали решение райсполкома... сказали ждите собрания-ноябрь-декабрь.начало стройки первый квартал 2011года.

Смазик

New member
Смазик! Планировку посмотрела и расстоилась, нам предлагали совсем другую, которая 57,92, а на углу квартира с нашим метражем, интересно, может кто знает, жеребъевка будет по точному метражу, отдельно будут тянуть те у кого 57,88 и 57,92, и 61 или объединят все двухкомнатные квартиры?

жеребъевка будет по точному метражу - это 100%!
в начале же строительства с вами будут заключать кредитный договор и нужно будет рассчитать точно, сколько вы должны будете в течение стройки вносить своих денег, а для этого соответственно нужно знать точные метры...

ChumanskayaAlesia

New member
Викуся, я тоже не буду спорить. Не вижу смысла.
Но у меня на руках официальный ответ. где написано, что начало стоительства запланировано на 1 квартал 2011 года.
А по поводу одновременного строительства. то если я правильно понимаю, то застройщиков сегодня не 1 и не 2. По всему Минску строится не одна КГ. Да и ГП не просто нак написан. Естественно, что застройка будет идти постепенно, а не сразу и массово, а точечно.

Сверху