Каменная горка -3 часть 4

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Да, нет. Просто я сегодня обнаружила, что нас не в то ЖСПК записали.

ChumanskayaAlesia

New member
Меня тоже очень волнует этот вопрос, кто знает подскажите!!! Судя по форуму, никого не отправляли переделывать это разрешение. Скоро буду в Беларусьбанке, у меня там знакомая работает, уточню, это ведь скорей всего банк заворачивает, если срок решения проходит?

Нас даже в исполкоме делать это разрешение не отправляли. Сказали ждать собрания первого.

LoTan

Member
а нам сегодня в уксе сказали, что застройка КГ-3 перенесена на 2012 год. (((((((( я ооооооочень расстроилась. так можно начать строиться в конце 2012, а уж про срок сдачи вообще молчу. хоть плачь.

jarovaja-lisa

а нам сегодня в уксе сказали, что застройка КГ-3 перенесена на 2012 год. (((((((( я ооооооочень расстроилась. так можно начать строиться в конце 2012, а уж про срок сдачи вообще молчу. хоть плачь.

ВЫ ЕЗДИЛИ ТУДА И КОНКРЕТНО УЗНАВАЛИ? ИЛИ ТЕТЕНЬКА ПО ТЕЛЕФОНУ ДАЛА ВАМ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

_Тата_

Минск
да, 2012 - это совсем грустно, но если КГ2 обещали начать строить в 1 квартале 2010, а начинают только сейчас, то совсем не удивительно

_Тата_

Минск
вл Фрунзенском говорили первое собрание : октябрь-ноябрь, начало строительства - 1 кв. 2011, сдача : ноябрь-декабрь 2011.

ChumanskayaAlesia

New member
вл Фрунзенском говорили первое собрание : октябрь-ноябрь, начало строительства - 1 кв. 2011, сдача : ноябрь-декабрь 2011.

Мне тож это говорили в этом исполкоме.
Меня эти отдвижки никак не устраивают.
Вчера проезжала мимо 2,4 КГ - кранов больше стало... и на нашем поле чуток шевелятся.

jarovaja-lisa

У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ. В ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ МНЕ ПОКАЗАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА НАШ ДОМ. ГДЕ СКАЗАНО, ЧТО СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОПРЕДЕЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПЛАНАМИ ВВОДИМОГО ЖИЛЬЯ НА 2011 ГОД. МНЕ КАЖЕТСЯ , ПАНИКОВАТЬ ПОКА РАНО.:stop:

Л@почк@

КГ-3 ЖСПК 975
Уже можно и на кредит документы подавать или только собирать? Я все переживаю - хочу быстрей это сделать, так как доход может измениться. У вас случайно исполком не Октябрьского района?

Неа, у нас Московский ) Нам сказали документы собрать и подавать в одно окно и ждать звонка... И никакой конкретики ((

elena321

New member
А с какого Вы ЖСПК и дома?,ведь не все дома будут строить сразу,все постепенно.
Да и пока не построиться КГ-2, и 4,нам предется ждать....
Жаль конечно,но я надеялась ,что строительство все таки раньше начнется.

ilovenight

New member
Кошмар, а еще с учетом того, что наш дом расположен в самом конце КГ3, так вообще...Я в трансе:eek:hmy:

ChumanskayaAlesia

New member
ilovenight, а я всеравно почему-то думаю, что наш дом будет строится раньше. Во-первых: Потому что РЕШЕНИЯ, принятые Мингорисполкомом об организации ЖСПК для граждан состоящих в улучшении жилищных условий в администрациях районов города Минска под разными датами
http://www.uks.by/ODS/GSPK.htm
Решение №447 от 25.02.2010 (ЖСПК-954,959,964,975,978,980,982,985,986, 988, 989, 972, 951, 952, 973,977,979, 981,956,963)
Решение №1151 от 20.05.2010г. (ЖСПК-965, 969, 974, 958, 962)

Смысл организовывать ЖСПК в числе первых, чтобы они пылились в шкафу?
Во-вторых: Реально КГ-3 будет строится этапами. Посмотрите... сейчас активно начинают строится КГ 2,4, Но строительство в 1 и 5 не закончено, а идет параллельно.
То же будет и у нас. Дай-ка еще полгода - год.

Понимаю, что самоуспокоением занимаюсь, но что делать???
В панику впадать как-то не очень хочется!

ilovenight

New member
ChumanskayaAlesia, Конечно все это логично. Но я думаю о том, что стройка будет происходить начиная со стороны КГ2,4, так как проще проводить коммуникации, а наш дом как-то далековато находится от этих районов
Может кто мне подскажет. Я стою на очереди по категории Участники ВОВ. Если не дай бог, бабушка моя не доживет до начала стройки либо до выдачи ордера на квартиру, меня снимут с очереди?

_Тата_

Минск
Если посмотреть план жилищного строительства Каменной горки: 2011г - 560тыс.кв.м, 2012г - 510, 2013г - 280, 2014 - 50. По ген плану(только жил.фонд) КГ2-284 тыс.кв.м, КГ4 - 260, КГ3 - 440. Возможно часть КГ2 и 4 указана в плане строительства на 2010. Но к большому сожалению основное строительство КГ3 скорее всего будет именно в 2012.
Паники совсем не хочется, я тоже видела как бульдозеры двигаются по полю (хотелось бы думать что в районе КГ3)

наверно строят дорогу Проект.4?

_Тата_

Минск
ilovenight, во фрунзенском исполкоме на стенде висят документы. Там есть перечень исключения из ЖСПК. Пока стояла в очереди, то читала все подряд. Среди пунктов: неуплата взносов, отказ и т.д. есть пункт: смерть участника ЖСПК.
А в члены ЖСПК включена только бабушки или бабушка+члены семьи? Еще как я думаю очень важен вопрос что наши ЖСПК пока только сформированы как списки. Пока они не зарегистрированы как юр.лицо и с каждым членом ЖСПК не заключен договор на строительство - это просто бумажка о НАМЕРЕНИИ организации строительства. Я могу ошибаться, т.к. нет юридического образования. Это мои личные соображения.

ChumanskayaAlesia, несмотря на все вопросы и неизвестность мне тоже очень хочется чтобы КГ 3 строили одновременно со второй очередью КГ2и4. Хотя бы радует что техника по полю ползает!!!! Ждем собрания осенью, а потом весны (1кв2010)!!!!

Сверху