Каменная горка -3 часть 4

RedPainter

New member
To ilovenight http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/d9fbed9da256e344c1fa46bb46c34c5f

Исходя из этого ответа от Мингорисполкома с очереди снять уже не должны:

d9fbed9da256e344c1fa46bb46c34c5f

nataffka

кафедра бубна
RedPainter,так вот поэтому очень важно --- на учете бабушка состоит одна или +еще кто-то?..

ilovenight

New member
Всем спасибо!!
Я уже все узнала. На очереди стоя я со своей семьей, а бабушка включена в состав моей семьи. Так вот только что Юрист с заводского исполкома ( моей мамы знакомая) сказала, что если стройка не начнется то исключат, а если пойдут взносы и все такое, тогда скорее всего нет. А беспокоюсь я так как бабуле уже 95 лет.
И главное, она же сказала, что никаких сбоев по срокам строяк нет. Все идет по плану.

nataffka

кафедра бубна
ilovenight,здесь очень важно определить момент, с которого стройка юридически начинается. Т.е. нужно в нормативно-правовых актах это точно прочитать. Возможно, она (стройка) юридически начинается с момента включения в ЖСПК, а может с, образно говоря, вбивания первой сваи. Вы сами должны уточнить этот момент. Очень часто бывает, когда юрист дает ответ, прочитав только один норм. документ, а есть еще другой, третий, который может первый дополнять, вносить какие-то оговорки и т.д. (говорю из личного проф. опыта), а юрист этого не читал, не знает. Это я просто пишу Вам для того, чтобы если т.т.т. не дай Бог что с бабушкой, Вам и вашей семье не навешали на уши лапши.

ilovenight

New member
nataffka, конечно, если что,это все буду узнавать. Но пока даже думать об этом не хочу, я в каких то вопросах суеверна.
Просто когда прочитала, что стройка перенесена, то забеспокоилась, а сейчас немного успокоилась))

ilovenight

New member
nataffka, да, я уже всем родственникам приказала, на бабулю даже не дышать)

nata3112

New member
И главное, она же сказала, что никаких сбоев по срокам строяк нет. Все идет по плану.[/QUOTE]

Не знаю я, что у них за планы такие. Наш жск-757 (КГ4) сначала был по плану на февраль 2010года, потом говорили, что все идет по плану. Но уже начало во втором квартале 2010г. Потом уже говорили, что всю КГ4 будут строить только в 2011 году, а наш ЖСПК начало в феврале 2011года (только вот не понятно, как они будут начинать строительство в феврале??? В этом году лапшу вешали, что строительство КГ2 и КГ4 откладывается, т.к. снега много). Так вот у них там все по плану, а у нас еще даже собрания не было (ждем с ноября). а самое интересное, что как не позвонишь в исполком, так у них все время ответы разные. То наш ЖСПК сформирован, то (через месяц) опять не сформирован. Смех. 70 квартир. А они якобы сформировать не могут. С такой то очередью.

Ни в коем случае не хочу вас расстраивать. Просто уже нервов не хватает на все эти УКСы и исполкомы. читаю вашу ветку и очень хорошо вас всех понимаю. Сами с самого начала чувствовали все тоже самое, что и вы. А в ноябре, как предложили строительство, так прямо в эйфории были (я уже и мебель расставляла мысленно). Никак не думала, что у них сейчас вошло в практику так долго мусолить людей. все знакомые, котоые строились раньше, заселялись уже приблизительно через 1,5 года после включения в состав ЖСПК. А тут...

магистр

особый статус
я уже всем родственникам приказала, на бабулю даже не дышать
Не судите мое сообщение, но бабулю свою надеюсь вы любите не из-за строительства? (моя умерла 2 года назад, а я ее до сих пор люблю)

nataffka

кафедра бубна
Не судите мое сообщение, но бабулю свою надеюсь вы любите не из-за строительства? (моя умерла 2 года назад, а я ее до сих пор люблю)
магистр, да-да-да. Никто из нас здесь не монстр. Просто тема О ДРУГОМ.

nata3112

New member
В том то и дело, что не было. И в исполком звоню чуть ли не кажудю неделю спрашиваю. Сначала говорили, чо собрание будет где-то в феврале, потом уже в марте (якобы после праздников), потом уже в июне, теперь уже июль закончился, а воз и ныне там. И председателя нет. И Жспк то у них сформирован, то не сформирован. Один раз вообще до абсурда доходило. Позвонила моя свекровь в исполком. ей сказали, что еще ничего нет, т.к. наш ЖСК не сформирован (70 квартир... ха-ха). Хотя месяц назад мне говорили, что сформирован, это у них там заминки какие-то. В этот же день, но через часа 2 позвонила я сама в этот же исполком. Мне уже отвечают, что ЖСПК сформирован, ищут место для собрания. Это было в июне. И все... И тишина... такое впечатление, что отвечают просто так... от балды... Лишь бы отцепились от них.

_Тата_

Минск
nata3112, а вы не пробовали не звонить туда, а письменно обратиться. Еще лучше письменное заявление от нескольких человек, которые включены в ваш ЖСПК (наверно в интернете есть такие). Сначала в исполком, а потом после получения ПИСЬМЕННОГО ответа - в Управление по жилищной политике. Напишите конкретное письмо." Такого-то числа включены в списки ЖСПК№__. Прошу Вас сообщить дату собрания, т.к. в течение длительного времени на неоднократные устные обращения в отдел___ исполкома __района нет ответа." Отнесите в канцелярию. Попросите чтобы они присвоили входящий номер и поставили на копии вашего письма для ВАС. Должны ответить. Если не распределены квартиры, то обязаны предложить по очереди. А звонки по телефону - это абстракция.

nata3112

New member
Я так поняла, что такое письмо все равно не даст никакого толку. это же не ускорит начало строительства. Да и здесь на форуме на нашей ветке буквально пару человек только и все. в исполкоме на все эти письменные запросы отвечает та же дама, которая и выдавала нам выписку о включении. Она как раз тогда кому-то еще и ответ ваяла. Ваяет, а нам говорит "Думаете кто вам отвечает? Я же сама и отвечаю". вот так то. Тем более, что звонили мы и в свой исполком, и во Фрунзенский. Думали поменять ЖСК, так нам сказали, что в остальных начало строительства еще дальше. Короче, они говорят то, что им выгодно говорить. Я просто думаю, что начало строительства от этих ихних ответов никак не зависит. Есть пример. ЖСПК 756. Решение об организации от того же числа, что и наш. Это в КГ5. Так вот. Они начали строиться уже в сентябре (если не ошибаюсь), когда их ЖСПК еще даже не был сформирован. Говорили, что сформируется в процессе строительства. Вот как-то так.

neron

New member
День добрый! Хочу к вам присоединиться! ЖСПК 966, дом 16 по г/п.

neron

New member
у нас 4-х комнатная, уже и планировку сегодня съездили взяли.
Если кому интересно, то есть планировки 4-х комнатных 14 дома по г/п (перепутали сразу).

Сверху