Каменная горка -3 часть 4

ThunderBOLT

ЖСПК №749
А у меня тут вопрос небольшой.

Часто проскакивают фразы вроде "Вчера забрали решение из исполкома". Как я понимаю это решение о включении в ЖСПК? Оно дается после написания заявления? Сразу?
Я просто написал заявление и справку с БРТИ им и все.. обещали на собрание позвать в январе (ха-ха). Еще какоето решение надо от них получить? его самому надо ходить просить? или сами "позвонят" ?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Девушка, по номеру ЖСПК, номеру дома и коду квартиры Вам в УКСе покажут Вашу планировку - это точно знаю, а некоторые ещё говорят, что это номер будущей квартиры - хотя в этом я сомневаюсь.
В некоторых жспк на общем собрании принимают решение, что код будет являться номером квартиры без всяких жеребьевок.

ChumanskayaAlesia

New member
Привет! Я так понимаю, что наш дом будет строиться одним из первых?

Не факт..... я тут уже такого начиталась(((((
Хотя очень хочется верить....

Девушка, по номеру ЖСПК, номеру дома и коду квартиры Вам в УКСе покажут Вашу планировку - это точно знаю, а некоторые ещё говорят, что это номер будущей квартиры - хотя в этом я сомневаюсь.

И я в этом сомневаюсь....

В некоторых жспк на общем собрании принимают решение, что код будет являться номером квартиры без всяких жеребьевок.

меня этот вариант не очень-то устраивает

ThunderBOLT, решение у них тоже надо спрашивать) корона с них падает позвонить и сказать, что оно уже есть!
Как правило, решение готово после ближайшего исполкома, после написания заявления.

Что-то я этих кредитов уже бояться начинаю(

Юсенька

Active member
Часто проскакивают фразы вроде "Вчера забрали решение из исполкома". Как я понимаю это решение о включении в ЖСПК? Оно дается после написания заявления? Сразу?

нам сказали какого числа прийти за решением.

Что-то я этих кредитов уже бояться начинаю(

и для меня это больной вопрос, сначала как грамотно все получить, а потом как все это отдать.....

подскажите пожалуйста где этот код смотреть и как лучше жеребьевка или по коду????

Valesta

New member
Код квартиры нужно смотреть в решении исполкома, там указан номер ЖСПК, метраж квартиры и ее код.

Юсенька

Active member
Код квартиры нужно смотреть в решении исполкома, там указан номер ЖСПК, метраж квартиры и ее код.

спасибо, нашла) у нас код 6, если это номер квартиры, по 4 квартиры на этаж, получается 2 этаж, меня вполне устроит)))))))))

Valesta

New member
И меня по коду устроила бы квартирка (7-8 этаж), но вряд ли все будут согласны на такой вариант распределения квартир.

dipav

Active member
в долевом строительстве-распределение по коду квартиры ( плачу коммерческие деньги= выбираю этаж, вид из окна,расположение мусоропровода ит.д.)

в ЖСПК- обычно жеребьевка среди квартир одной (равной) площади

Valesta

New member
конечно. у нас код 34 и это 9 этаж, совсем както не хочется жить выше 5 этажа.
В пределах одного метража можно будет поменяться, у людей разные предпочтения, я например, предпочитаю жить выше пятого, мне нравятся этажи повыше.На ветке ,не помню какого ЖСПК , распределение предпочтений на этажи обсуждалось в процессе строительства и люди на жеребъевку шли уже с готовыми списками, желающие были даже на первый этаж.

ChumanskayaAlesia

New member
+ жития на последнем этаже - над головой никто не топает:declare:
Но жарко - невыносимо) особенно таким летом, как это.

neron

New member
спасибо, нашла) у нас код 6, если это номер квартиры, по 4 квартиры на этаж, получается 2 этаж, меня вполне устроит)))))))))

А почему по 4 квартиры? Я видела планировки, где 5-ти и 4-ех комнатные на одной площадке, и их только две. Мне кажется, что всё зависит от того, какие квартиры на площадке. В УКСе вообще сказали, что в некоторых домах только в первом и последнем подъезде есть однокомнатные квартиры, в средних в основном многокомнатные. Думаю, что без жеребьевки не обойдется. Так уже хочется всё поскорее узнать.....

Юсенька

Active member
ой площадке, и их только две. Мне кажется, что всё зависит от того, какие квартиры на площадке. В УКСе вообще сказали, что в некоторых домах только в первом и последнем подъезде есть однокомнатные квартиры, в средних в основном многокомнатные

такие дома знаю, у меня свекровь в таком построила квартиру, и была расстроена что угловая квартира.

Valesta

New member
В любом случае у председателей будет шахматка с кодами квартир, и там все будет видно. В пределах одного метража можно будет попытаться договориться, а если нет - жеребъевка.
Может кто знает, у меня двушка 61,2 м2 в 25 доме, но я не нахожу планировку по этому метражу ( есть 61,65 но в других домах) что-бы это значило, планировка будет как у 61,65 или что-то другое?

neron

New member
Valesta, в УКСе нам сказали, что в решении исполкома предварительный метраж, т.е. указанный проектировщиками дома, что потом он будет ещё немножко изменяться, но буквально метр туда - метр сюда. Главное знать код квартиры - по нему Вам и покажут в УКСе планировку.

Valesta

New member
Была я в УКСе, сказали смотреть планировку на стендах,если знаю свой ЖСПК (т.е. застройщика) а там метраж немного другой (+- несколько десятков см.) Может я не столь настойчива была, надо было конкретно назвать код и мне должны были показать планировку, а не отправлять к стендам? Я работаю практически рядом с УКСом, не проблема зайти еще раз.

neron

New member
Valesta,лучше конечно по настойчивей)))), если уже есть решение исполкома и код квартиры, значит у них точно есть планировки квартир конкретно Вашего дома.

Сверху