Каменная горка -3 часть 4

neron

New member
попомните моё слово - начнется стройка в 2011 году!;):eek:k:

elena321

New member
У меня друг в МАПИДе работает. Он сказал, что Каменную горку 3 еще не начали разрабатывать и когда начнут - он не знает. Им сказали, что в 2011 году будет массовая застройка района "Северный".
Я уже думаю идти отказываться от горки и строиться в "Северном".

а это где? Северный?

Та_ти

New member
От "Новинок" до д. Зацень. Это там где Орловка. Будет начинаться где-то за 7-ой больницей и доходить до Цнянки (как мне объяснили :) ).

neron

New member
скоро всё испишем;)

Последнее редактирование:

Valesta

New member
Я так понимаю, план горок немного поменялся? На КГ4 удивляются, что сдвинулись к Жданам ближе и на КГ 3 места маловато. Между 1,5 и 2,4 появилась зеленая зона или что-то еще. Значит мы к Жданам еще ближе будем?

Арнелла

Well-known member
Зеленая зона не появилась, она всегда там была. Просто всем очень хотелось верить, что КГ2-4 начинаются от улица Казимировской. Видимо путаница началась из-за того, что подробные планы КГ разбиты на 1, 5 и 2-3-4. И есть в инете еще карта Минска, на которой КГ2 и 4 начинаются от Казимировской, а Лидская там посередине района проходит. ЭТО НЕВЕРНО! КГ 2 и 4 начинаются от улицы Лидская.

Зеленая зона будет между ул. Казимировская и Лидская.
Вот тут я уже все это расписывала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4061044&postcount=502

neron

New member
Я так понимаю, план горок немного поменялся? На КГ4 удивляются, что сдвинулись к Жданам ближе и на КГ 3 места маловато. Между 1,5 и 2,4 появилась зеленая зона или что-то еще. Значит мы к Жданам еще ближе будем?

Вот и я в прошлые выходные специально решила проехаться по КГ - как-то уж действительно маловато места, с учетом того, что по плану КГ3 самая большая.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
neron, А обстановка все та же-тишь и благодать? Поле знленое?
Дениску вашего с днем рождения!

Valesta

New member
Не хочу сеять панику, но может причина в том, что на КГ3 места по какой-то причине не хватает и поэтому берутся за Северный, расчитывая на то, что часть людей переберется туда? Может кто знает, ЖСПК Северного уже формируются, у них же стройка на носу?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Спасибо, Светланка ,я все пока думаю, что какая-то все же ошибка закралась. Ну вот смысл формировать ЖСК в Каменной горке-3,а в пос. Северном никому не предлагали, а начнут раньше?Бредос какой-то... В понедельник схожу в отдел жил. политики

neron

New member
neron, А обстановка все та же-тишь и благодать? Поле знленое?
Дениску вашего с днем рождения!

Обстановка уже совсем и не тишь. Вокруг нашей горки, как я понимаю, подготавливают место для дороги. А как мне известно, чем быстрее она будет,тем быстрее и стройка начнется т.е. будет дорога для транспорта, который и будет заниматься строительством наших домиков. Ул.Проектируемая,5 идет примерно параллельно деревне вдоль Жданович - они уже её и начали подготавливать. Ещё много строительных домиков наставили вдоль нашей горки. Бульдозеров (или трахтаров не знаю как там точно - вообщем те, что ровняют поверхность) 4-5 штук. Места кажется конечно маловато, но не нужно забывать, что наша горка по ширине занимает места, как 2+4. Может визуально так кажется.
Меня очень смутили сообщения тут в форуме о том, что у некоторых есть знакомые в МАПИДе, которые сказали, что КГ3 не планируется строиться в 2011, поэтому пришлось опять тревожить моих знакомых, которые мне опять подтвердили, что будет стройка!
На сколько мне известно, то в Северном ещё не одного ЖСПК не сформировано, что вместо запланированного элитного р-на, будет обычный простой р-н, кстати попроще КГ, т.к. что-то там с почвой и им нет смысла строить там элитные 16-19 многоэтажки, как планировалось, что максимум там 9-ти этажные дома будут. Вообщем, думаю, что после нового года (а может и чуть раньше) всё у нас полным ходом задвигается.

Спасибо за поздравление!

Olga_OSA

New member
Приветики!Мы тоже будущие жители КГ-3.
Я часто езжу по кольцевой дороге и обращаю внимание на то,что там строится.Очень радует,что как-то бурно пошло строительство на пустыре.Видимо это и есть КГ-4,если я правильно понимаю.А вот то пустое зеленое пространство между уже построенными домами и этими только строящимися домами наверное и есть наша КГ-3.Мне что-то тоже визуально кажется,что места маловато.Тем более,что в КГ-3 будет строиться еще и физкультурно-оздоровительно-развлекательный центр.

neron

New member
Olga_OSA, а что Вам о начале строительства говорили?, какой №ЖСПК?

Olga_OSA

New member
Olga_OSA, а что Вам о начале строительства говорили?, какой №ЖСПК?

№ЖСПК 985 (если я ничего не перепутала),дом №35.Начало строительства объявили начало 2011 (скорее всего 2 квартал,по словам женщины из райисполкома),собрание ЖСПК осенью.Я конечно не спец во всех этих ньюансах.Но мне кажется,зачем организовывать ЖСПК,если не планировать стройку в ближайшее время.Это я к тому,что думаю,что все-таки строить начнут в 2011.

Сверху