А мне только решение забирать 16 сентября... Как резко зашевелились однако. Когда заявление писал говорили что не раньше ноября-декабря будет собрание.
Раз будет 17 то надо активнее по председателю решать. И создавать план действий на собрании.
Думаю первое что нужно это отказаться от подписыванию любых документов на первом собрании, всё взять с собой на изучение на предмет недочётов.
Второе надо выяснить кто такие кандидаты на преды и не принимать решение о его назначении. Изучить кандидатуру, узнать в каких жспк работал этот человек и как результаты. Если действительно хороший пред то можно рассмотреть и его, но ни в коем случае не соглашаться сразу.
Если кандидатура сомнительная, то выдвигать своих кандидатов. Жалкь что вопрос так форсируется, нет времени на подготовку детальную. Но думаю совместными училиями всё можно решить. Вплоть до варианта свой пред с символической зарплатой на время строительства и ОПЫТНЫЙ зампреда на зарплате без права подписи, как это озвучивалось в форумах некоторыхот жспк.
elena321,у меня есть опыт бухгалтерии по чуп с упрощёнкой. Разумеется это не совсем то что надо но как я понимаю работы у вас будет НЕ много. Зарплату и лптежи по ней в бюджет могу и я посчитать. Посути вам надо будет из первичных документов оформлять соответствующие книги и отчёты. Раз вы работали в строй организации, то думаю опыта вам не занимать. Появившиеся вопросы решим с помощь форума и нормативной документации.
lleysan, думаю заинтересованный (тем что строится в этом доме) председатель без соответствуещего опыта сможет выяснить всю специфику у более опытных людей в таких местах как этот форум. Что касается зарплаты, то я считаю что добровольные начала отличный вариант до начала строительства, это будет благоприятно влиять на нервную систему участников жспк.

Но после начала строительства зарплата всё же должна быть зарплатой, так же как выполняемая работа работой.