Каменная горка -3 часть 4

lleysan

Member
Кстати как человек достаточно далёкий хотел бы услышать какие именно функции должен выполнять при строительстве и бух и пред.
Я думаю это будет интересно и остальным.

elena321

New member

lleysan

Member
Интересную тему затронули...

Вот ссылка, может, что полезное найдете.....

Кстати по теме совсем недавно у меня знакомая построила квартиру в КГ
По разговорам с ней я понял что строить дома Мапид лучше не стал (как бывший строитель могу сказать что кроме нескольких частных организаций строить качественное жильё в минске некому) Поэтому как я понимаю председатель должен быть не только заинтересован лично в строительстве но и должен хорошо знать специфику строительства

Канопатка

New member
Народ из 14 дома КГ3, на наш голос тоже можите расчитывать в выборе председателя. Тоже уверена, что не стоит их брать от исполкома. Присоединяюсь к поиску кондидатур))))

Lara

...сама не ожидала...
я не знаю,но у меня абсолютно нет проблем с поручителями.у меня сейчас их шесть на всякий случай,трое из них сами предложили.я вот не знаю кого из них выбрать!единственное,что двое не из минска,не хочется людей дергать из другого города.но это мужа родня-они сами предложили.
Поручительства можно оформить и в банке по месту проживания ваших поручителей. В банк достаточно принести справки об их доходах за 3 последние м-ца...

может кто-то может просветить или подсказать темку-как провести для исполкома и банка алименты,если они просто отдаются на руки.правда ли что надо оформлять через нотариуса?
Не знаю как в исполкоме,а в банке надо будет предоставить д-ты (если они есть) сколько получаете ал-тов. Если же у вас есть документ, где прописано, что вы не получаете ал-ты, то другие д-ты не нужны...Раньше было так

А еще, я бы хотела быть бух-ром в ЖСК.:declare:До декретного отпуска работала как раз с кредитами (и бух-ми). Как мне кажется, самое трудное в бух.работе собрать деньги с застройщиков (а точнее объяснить почему СТОЛЬКО). С учетом своего опыта работы именно с финансированием стр-ва думаю потянула бы и бух-рию ЖСК. Конечно для начала хотелось бы в маленьком.
И уполномоченным согласилась бы. Хочется участвовть в каких-то общественных мероприятиях без отрыва от декретного отпуска.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
А еще, я бы хотела быть бух-ром в ЖСК.
Лара, а может бы вы согласились быть бухгалтером у нас в Товариществе собственников? Нам нужен, правда не знаю, есть ли еще кандидатуры.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Внимание! ЖСПК №964! Поступила информация о собрании: 17 сентября, 14-00, Адм-ция Фрунз. р-на., ул.Кальварийская,39., в актовом зале. при себе иметь паспорт и выписку из решения исполкома.

neron

New member
и я присоединяюсь к поздравлению, надеюсь нас всех скоро эта участь постигнет)))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Elenna, аааах, какая прелесть! Поздравляю!

Наш дом Люцинская,15 ЖСПК 959 на по численности на форуме второй после вашего ЖСПК №964. Может тоже скоро?:whistle:

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Хорошо бы так первой ласточкой и построиться! А так собрание еще особо ничего не продвигает. Ну, где там кандидаты в председатели и бухи? Давайте что-нибудь решать.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ну вы только пока не спешите отделяться. Мы вас, и про собрание, и выборы буха и председателя, все послушаем.

Bredvik

New member
ЖСК №964 дом №14 М-464-У1 (9 этажей,5 подъездов,161 квартир).
elena321 3-комн.79,56/47,29 кв.м.
Viator 4-комн.
Канопатка 4-комн. 100,63.
Caterina 4-комн. 107,7
Elenna 3-комн.
Танюшка5030 2-комн.
egarta 3-комн.
Танюля 3-комн.
-aa- 3-комн.
RedPainter 3-комн.
Та_ти 4-комн. 107,1
Пользователь 3-комн.
Лев-Амурский

Поздравляем!!!

Есть образец Устава ЖСПК из базы КонсультантПлюс. кому надо могу выслать?

Lara

...сама не ожидала...
Лара, а может бы вы согласились быть бухгалтером у нас в Товариществе собственников? Нам нужен, правда не знаю, есть ли еще кандидатуры.
Вот уже и предложения!!!:thank_you:
Но у меня нет такого опыта. Просто знакома с бухгалтерской работой именно при строительстве. Ну и эконом. образование тоже имеется...

А мне только решение забирать 16 сентября... Как резко зашевелились однако. Когда заявление писал говорили что не раньше ноября-декабря будет собрание.

Раз будет 17 то надо активнее по председателю решать. И создавать план действий на собрании.

Думаю первое что нужно это отказаться от подписыванию любых документов на первом собрании, всё взять с собой на изучение на предмет недочётов.

Второе надо выяснить кто такие кандидаты на преды и не принимать решение о его назначении. Изучить кандидатуру, узнать в каких жспк работал этот человек и как результаты. Если действительно хороший пред то можно рассмотреть и его, но ни в коем случае не соглашаться сразу.

Если кандидатура сомнительная, то выдвигать своих кандидатов. Жалкь что вопрос так форсируется, нет времени на подготовку детальную. Но думаю совместными училиями всё можно решить. Вплоть до варианта свой пред с символической зарплатой на время строительства и ОПЫТНЫЙ зампреда на зарплате без права подписи, как это озвучивалось в форумах некоторыхот жспк.

elena321,у меня есть опыт бухгалтерии по чуп с упрощёнкой. Разумеется это не совсем то что надо но как я понимаю работы у вас будет НЕ много. Зарплату и лптежи по ней в бюджет могу и я посчитать. Посути вам надо будет из первичных документов оформлять соответствующие книги и отчёты. Раз вы работали в строй организации, то думаю опыта вам не занимать. Появившиеся вопросы решим с помощь форума и нормативной документации.

lleysan, думаю заинтересованный (тем что строится в этом доме) председатель без соответствуещего опыта сможет выяснить всю специфику у более опытных людей в таких местах как этот форум. Что касается зарплаты, то я считаю что добровольные начала отличный вариант до начала строительства, это будет благоприятно влиять на нервную систему участников жспк. :) Но после начала строительства зарплата всё же должна быть зарплатой, так же как выполняемая работа работой. :)

Bredvik, нужно изучить, то что предложит укс. Если всё пойдёт по плану, то такая возможность у нас будет и будет возможность сравнить с вашим типовым. Если всё выйдет из под контроля строящихся и пойдёт по накатанной уксом и администрацией схеме, то скорее всего всё подпишут сразу и толку особого не будет.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Внимание! ЖСПК №964! Поступила информация о собрании: 17 сентября, 14-00, Адм-ция Фрунз. р-на., ул.Кальварийская,39., в актовом зале. при себе иметь паспорт и выписку из решения исполкома.
прям дух захватило)..означает ли это, что дом начнется строит в первых рядах? кто то здесь говорил, что дома в середине сторояся в последнюю очередь.

Сверху