Каменная горка -3 часть 4

Арнелла

Well-known member
скорее всего да. Наверняка зимой вам будут говорить, что грунт замерз и нужно ждать весны, чтобы его ровнять-срезать-насыпать. Нас этим всю зиму и весну кормили, мол, ждем постоянной плюсовой температуры.

Garuana

Поверь в мечту!
в исполкоме, когда подается заявление на получение льготного кредита, необходимо указать все имущество в собственности: недвижимость,ТС, дачи, банк. вклады.
про вклады - Вы уверены? в списке документов, данном мне в "одном окне", про вклады - ни слова. Я не указывала (хотя есть), и узнвть это никто не может - это банковская тайна (и даже для разрешения на льготный кредит банк не вправе ее разглашать :)).
А при кредитовании уже в банке - доходы от вкладов, даже размещенных в их же Беларусбанке, НЕ учитывают: сегодня есть - завтра банк лопнет - и нет ниче :)))).

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
про вклады - Вы уверены?
"дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным
бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам
вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским
обязательствам; ( цитата из
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 декабря 2000 г. № 1955

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТНЕСЕНИИ ГРАЖДАН К КАТЕГОРИИ
МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ТРУДОСПОСОБНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
(РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ)

И оттуда же " 10. За умышленное сокрытие или искажение сведений о совокупном
доходе и имущественном положении гражданин несет ответственность в
соответствии с законодательством."

axaraza

...мечта...
А если, к примеру, как у меня, один ребенок, который УЖЕ родился, - то ничего мне не светит. И даже если двое уже рожденных, то ничего не светит
ничего не светит-немножко не так. Ведь на рожденных детей будут положены метры при строительстве.

nataffka

кафедра бубна
ничего не светит-немножко не так. Ведь на рожденных детей будут положены метры при строительстве.

axaraza, :) вообще-то мы тут именно про финансовую помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам разговаривали.... ;) А метры - это уже само собой разумеющееся.

Юсенька

Active member
может кто знает, если после сдачи дома я оформлю на себя еще жил.площадь (квартиру) и проведу сделку купли-продажи (продам ее), это повлияет на выплаты и сумму кредита? или это уже никого не волнует????

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
если после сдачи дома я оформлю на себя еще жил.площадь
Банк требует свежие справки из БРТИ перед окончательным расчетом размера кредита. Это может быть и через 3 мес после сдачи дома.

fav

Каменногорская 18
Если кто-то собрался заказывать металлическую дверь - ни в коем случае не обращайтесь в контору СтильСтрой ТСК. Их магазин в раковском кирмаше на втором этаже. Контора ужасная. 3 недели не могут заменить в установленной ими металлической двери глазок, замок и ДВП с внутренней стороны. Дверь установили отвратительно - коробка перекошена ввиду чего дверь не плотно прилегает. Постоянно кормят завтраками.

Лысый

New member
Судя по этой инфо, в Каменной горке 3 раньше лета 2011 строительные работы не начнутся...?
Мне кажется, что начало лета 2011-слишком сомнительная перспектива(по крайней мере на счет ЖСПК 959, из которого я)!

Samba

New member
По дому № 20 есть немного инфо, кого интересует этот дом.Он 4-хподъездный, хотя на плане чётко видно 5 подъездов и там же дана инфо, что в нём 161квартира, а на самом деле 137.

lana.forum

New member
И оттуда же " 10. За умышленное сокрытие или искажение сведений о совокупном доходе и имущественном положении гражданин несет ответственность в соответствии с законодательством."
Согласна, что скрывать ничего не стоит.
Как-то на сайте Беларусбанка читала ответы на вопросы и там был приведен пример, как одна женщина сокрыла то, что несколько месяцев назад продала квартиру в другом населенном пункте. И при проверке это выяснили и ее в судебном порядке обязали вернуть выданный льготный кредит.

И еще для сведения - в Национальном кадастровом агентстве есть база данных по недвижимой собственности на всех граждан РБ по всей территории РБ. Я туда звонила, чтобы взять на себя справку о наличии собственности в другом населенном пункте, и мне сказали, что брать необязательно, т.к. у Беларусбанка есть доступ к этой базе, и при выдаче кредита они по этой базе "пробивают" данные.

lesika

New member
Samba, меня очень интересует :) а откуда информация? а еще что-нибудь есть?

Garuana

Поверь в мечту!
"дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным
бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам
вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским
обязательствам; ( цитата из
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 декабря 2000 г. № 1955
понятно :). Но в исполкомовском списке про дивиденды и проценты если и сказано, то в виде "и т. д." :)))))
Не конкретизировано почему-то....
А вот про машины-квартиры-дачи-гаражи, в т. ч. за пределами Минска - все четко указано :)))))

магистр

особый статус
А вот про машины-квартиры-дачи-гаражи, в т. ч. за пределами Минска - все четко указано
Так ведь справка выдается только о наличии вышесказанных благ в данном населенном пункте!

Сверху