Каменная горка -3 часть 4

MIRTA.L

New member
а я то размечталась....... нас 4 на 79 кв, ничего доплачивать не нужно........
Я то же так мечтала, нас 6 на 118,7, а КТПК 0,915, в итоге 22млн своими.:cray:

Может, кто скажет, везде читаю, что КТПК может увеличиться с октября, а у нас как-то за сентябрь и уменшился с 0,939 до 0,8 и увеличился с 0,8 до 0,915. Вот думаю, нам это чудо ждать или уже всё? Пред -ль ничего талкового сказать не может.

А что вам скажет председатель, если КТПК окончательно утверждает беларусьбанк? Разве что они в сговоре, но это маловероятно. :)

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Dashiki, ну чтобы строится в КГ-3 мой отец стоял в очереди на улучшение жилищных условий с 1981 года...

Lubacha

New member
Юсенька, да на эту сумму можно взять дополнительный кредит как в Беларусбанке так и в другом, но уже под другой процент, в Беларусбанке вроде бы под 15%, при условии, что у Вас хватит по справкам дохода погашать одновременно два кредита. И еще со слов моих знакомых, которые брали кредит на общих основаниях, выгоднеее кредит брать в Приорбанке, но это было пару лет назад, может сейчас что-то изменилось я не вкурсе.

One such

New member
Если пособие на ребенка получает муж по месту работы и доход жены фактически = 0 - то да. Если же пособие выплачивается женщине, например, собесом, и значит у нее есть постоянный источник дохода - то кредит может брать она, включив близких родственников в совокупный доход. Кредитополучателем может быть только главный застройщик (тот, на которого выписка). Насколько знаю, есть вариант оформления доверенности на получение кредита, ее форму подскажут в банке (это точно не стандартная "генеральная" доверенность).
Не вводите людей в заблуждение!Разговаривала с нач. кредитного отдела АСБ"Белорусбанк" ф-ла 514,сказали ДАДУТ кредит на не работ. до декретного,если имеются родственники к-х можно включить в совокупный доход,а их можно брать несколько человек!Расчитывается доход семьи!Если муж нормально получает,то женщина вообще может не работать!тем более,что от работы мужа пособие оформляется на женщину (мать),если бы не работал муж,то тогда бы получала через райисполком!Как на мужчину можно оформить пособие от работы,если при этом он работает!Логически подумайте!То что от работы мужа,не значит,что пособие на него оформлено!

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от Garuana Если пособие на ребенка получает муж по месту работы и доход жены фактически = 0 - то да. Если же пособие выплачивается женщине, например, собесом, и значит у нее есть постоянный источник дохода - то кредит может брать она, включив близких родственников в совокупный доход. Кредитополучателем может быть только главный застройщик (тот, на которого выписка). Насколько знаю, есть вариант оформления доверенности на получение кредита, ее форму подскажут в банке (это точно не стандартная "генеральная" доверенность). Не вводите людей в заблуждение!Разговаривала с нач. кредитного отдела АСБ"Белорусбанк" ф-ла 514,сказали ДАДУТ кредит на не работ. до декретного,если имеются родственники к-х можно включить в совокупный доход,а их можно брать несколько человек!Расчитывается доход семьи!Если муж нормально получает,то женщина вообще может не работать!тем более,что от работы мужа пособие оформляется на женщину (мать),если бы не работал муж,то тогда бы получала через райисполком!Как на мужчину можно оформить пособие от работы,если при этом он работает!Логически подумайте!То что от работы мужа,не значит,что пособие на него оформлено! ____________________________________
Мы никого не вводим в заблуждение, просто передаем слова представителя банка, который выступал у нас на собрании перед всем составом жспк № 751. Нам было четко сказано: или выходите на работу, или переоформляйте все доки на работающего мужа.

irakurbatova

New member
спасибо за инфо по 4-му дому. Только хочется верить, что сдача дома будет в начале. а не в конце.

kotik26

New member
Цитата: Сообщение от Пользователь кредитуется вся стоимость полеженных метров с учётом КТПК? правильно
Несовсем верно , вот у нас стоимость метра 2039000, а банк кредитует по 2023000, и уже к этой цене приметняет коэф.

_Тата_

Минск
Скоростные электропоезда по маршруту Минск-Пассажирский – Ждановичи начнут курсировать уже в конце 2011 года

Для реализации проекта создания скоростной городской электрички на участке Минск-Пассажирский – Ждановичи между этими станциями уже ведется строительство третьего дополнительного пути. Двигаться по нему будут принципиально новые составы.
Как рассказал первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Евгений Коробков, заключен контракт со швейцарской фирмой «Штадлер» на поставку 10 комфортабельных составов для скоростного движения.

Первый такой поезд должен поступить уже в конце нынешнего года, остальные – в 2011 году. Часть швейцарских составов будет курсировать между столицей и областными центрами, часть – в пригородном сообщении. Первый уже в 2011 году отправится от столичного вокзала до станции Ждановичи.

Швейцарские составы помимо скорости обладают множест-вом других достоинств. Так, в них установлены кондиционеры и обогрев, гораздо ниже уровень пола, чем в привычных нам электричках, плавный и менее шумный ход.

Пуск городской электрички позволит жителям крупных жилых районов Каменная Горка, Масюковщина, Лебяжий быстро и с комфортом добираться до центра столицы. Новые поезда вместимостью 555 пассажиров каждый будут преодолевать расстояние от станции Ждановичи до вокзала за 15-16 минут с интервалом движения 20-25 минут.

Вложения

• el_004.gif
    el_004.gif
    42.2 KB · Просмотры: 73
  • karta_gor_el.gif
    karta_gor_el.gif
    35.3 KB · Просмотры: 93

Yula73

New member
Люди,подскажите,когда надо задуматься об устройстве наших детей в садики и школы?Куда надо обращаться-по месту прописки(жительства)или по месту будущего строительства?

Алёнк@1

New member
Здравствуйте! Разрешите присоединиться. У нас ЖСПК 962 квартал застройки Ж/д № 12, трёшка 75,56 кв.м.
:hi:
В исполкоме сказали, что строиться начнём в начале следующего года.

Olga_OSA

New member
Люди,подскажите,когда надо задуматься об устройстве наших детей в садики и школы?Куда надо обращаться-по месту прописки(жительства)или по месту будущего строительства?

У меня муж из Фрунз.района.Мы там по-любому становились на очередь.КГ тоже относится к этому району.Нам сказали,что как только будет решение о включение в ЖСПК,то приходить к ним,и они типа на очередь поставят.Но мы сами еще так не делали.

Юсенька

Active member

пока по месту прописки, жительства, очередь на сад занять, а потом переводом (мое мнение)

lenkas

New member
надо решение о включении,доки на детей и в роно фрунзенского р-на на очередь.очередь там ого-го!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы поставили спегодня детей на очередь в сад, сделали это в "одом окне" фрунз. исполкома. нужны св-ва о рожд. детей, паспорт, решение исполкома о включении в жспк.

Samba

New member
Какая замечательная новость! Говорят, что на ст. метро " Камен. горка" в часы "пик" народу тьма, так это ещё не вся горка застроена и заселена, да плюс ещё несколько "Масюковщин"! Так что добраться до центра теперь можно будет за 15 минут, и наша горочка - 3 расположена ближе всех к конечной станции. Неплохой райончик у нас получается! Ура!

Это я о новости от Тата высказалась.

Девушка

New member
Так как будем строиться на КГ, сына на очередь с садик поставили во Фрунзенском районе. Там действительно огромные очереди в садики, их не хватает, и ставить нужно с самого рождения ребенка. Но на случай, если вдруг дом не успеют сдать до окончания декретного, поставили и на очередь в Заводском (по месту прописки). Просто про перевод очереди из одного района в другой я ничего не слышала. Поэтому лучше поставить и там, и там.

Valusha

дважды мамочка
здравствуйте, соседи! была сегодня на своей стройке и глянула в вашу сторону: разровняли большую площадку примерно в районе домов №27-30 по ГП.

Лысый

New member
Какая замечательная новость! Говорят, что на ст. метро " Камен. горка" в часы "пик" народу тьма, так это ещё не вся горка застроена и заселена, да плюс ещё несколько "Масюковщин"! Так что добраться до центра теперь можно будет за 15 минут, и наша горочка - 3 расположена ближе всех к конечной станции. Неплохой райончик у нас получается! Ура!

Это я о новости от Тата высказалась.

Какая конечная станция имеется ввиду?

Сверху