Каменная горка -3 часть 4

Юсенька

Active member
мы поставили спегодня детей на очередь в сад, сделали это в "одом окне" фрунз. исполкома. нужны св-ва о рожд. детей, паспорт, решение исполкома о включении в жспк.

если я правильно поняла, то ребенка уже можно ставить на очередь в сад в фр. районе, не смотря на прописку, главное иметь решение исполкома о вступлении в жспк?????????? и можно стоять на очереди в 2 районах одновременно??

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
и можно стоять на очереди в 2 районах одновременно??
да, мы стоим в своем московском, и счас стали во фрунзенский. мы планируем еще здесь в садик походить, потому что жилья в горочке ждать еще пару годиков(стройка,ремонт, заселение)

Поясните кто хорошо в юридических вопросах разбирается. Являюсь ли я членом ЖСПК. :)

В решении указано что комиссия администрации Первомайского района решила включить в ЖСПК мою жену с семъёй 3 человека (сама, муж,дочь).

Ещё раз перечитал указ №43.
ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
2. В настоящем Положении используются следующие основные термины и их определения:
...
члены организации застройщиков – граждане, юридические лица (резиденты и нерезиденты Республики Беларусь), индивидуальные предприниматели, самостоятельно осуществляющие финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома в составе организации застройщиков за счет собственных, привлеченных средств либо перечисляющие паевые взносы этой организации для таких целей;
...

Другого определения члена ЖСПК не нашёл. На мой взгляд под это определения я подхожу. Поясните, пожалуйста кто может. А то получилась неприятная ситуация. Председатель утверждает что я не являюсь членом ЖСПК.

Garuana

Поверь в мечту!
Являюсь ли я членом ЖСПК.
нет, не являетесь. На первом общем собрании в члены ЖСПК принимаются присутствующие - расписавшиеся в листках с фамилиями-именами-кодами, а фамилии там - тех, кто стоит на очереди нуждающихся.

Но есть такой пункт в том же 43 Указе (и в Уставе вашего ЖСПК должен быть)
ст. 69
.............................

Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.

Я в своем ЖСПК именно так и действую :), потому как членом ЖСПК является мой муж. Доверенность можно оформить у председателя ЖСПК, либо нотариально.

Linочка

семейственный читатель
Юсенька, да на эту сумму можно взять дополнительный кредит как в Беларусбанке так и в другом, но уже под другой процент, в Беларусбанке вроде бы под 15%, при условии, что у Вас хватит по справкам дохода погашать одновременно два кредита. И еще со слов моих знакомых, которые брали кредит на общих основаниях, выгоднеее кредит брать в Приорбанке, но это было пару лет назад, может сейчас что-то изменилось я не вкурсе.

Добрый день! Меня всё мучает другой вопрос - можно ли взять кредит на "лишние" метры ДО льготного кредита? Кто-то мне говорил, что в такой ситуации может случиться перебор, и льготного дадут меньше... Но конкретнее объяснить не могу.
Или другая ситуация - взять не на строительство, а какой-нить другой, миллионов 10-20 кому добавить только, к примеру. Сроки возврата могут быть короткими, правда ((( Наверное, не подойдет такой вариант. Но всё же, при таком раскладе может статься, что бОльшая часть ЗП будет УЖЕ расписана на кредит, даст ли Беларусбанк потом льготный?

elena321

New member
Люди помогите,какая должна быть максимальная зарплата для получения льготного кредита.

Не знала что может быть такая большая з\п у декретницы при увольнении.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
elena321, еще недавно нужно было, чтобы не более 1млн 300 тыс с хвостиком приходилось на каждого члена семьи. Сейчас уже наверно немного увеличилась эта сумма.

Garuana

Поверь в мечту!
какая должна быть максимальная зарплата для получения льготного кредита.
не более 3 минимальных потребительских бюджета семьи из 4-х человек (не путать с БПМ :)). С 1 августа по 31 октября это 448 520 р (*3 = 1 345 560 р)

elena321

New member
ПОДАЛО В СУД,ТАК ОНИ МНЕ КАКУЮ СУММУ НАСЧИТАЛИ,ТЕПЕРЬ НАВЕРНО НА КРЕДИТ МОГУ НЕ РАСЧИТЫВАТЬ,А ПРО СУБСИДИЮ МОЖНО ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ!

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
elena321,А какие у вас там месяцы попадают в справку. Может, есть смысл подождать пару месяцев?

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Garuana, На тут бай написано что "Минимальная зарплата в Беларуси с ноября возрастет на 54,7%.". Это значит и БПМ тоже вырастет? вы же как раз писали до 31 октября..

Garuana

Поверь в мечту!
ThunderBOLT, вырастет, это факт, и БПМ, и минимальный потребительский бюджет. Они утверждаются на квартал. Но они (потребительские бюджеты) не зависят от мин. з/п, они зависят от инфляции.
Грубо говоря, есть постоянный утвержденный минимальный набор товаров и услуг, которыми пользуется семья из 4-х человек, и вот стоимость этого "набора" и пересчитывают раз в квартал :)

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Ну если от инфляции, то по любому повысится.

Интересно на сколько? ну,поживем - увидим!

elena321

New member
у меня за июль 2010г.з\п,которую я не получила,а в справке написали 7 500 000руб,фирма ликвидируется,и меня выгнали "на улицу",т.е.на данном в моменте нахожусь в декрете,и безработная.за последние три месяца,я даже не могу получить пособие по уходу за ребенком.И какую мне справку надо подать в исполком? мне же теперь точно кредита льготного просто не дадут.

lenkas

New member
меня за июль 2010г.з\п,которую я не получила,а в справке написали 7 500 000руб,
если это только за июль,то можете проскочить-они же считают за 12 мес,а если нет-можно попробовать пободаться с фирмой-неужели такая офиц. зарплата за один месяц?

Vera_Liberty

New member
Привет всем предложили нам строиться в ЖСПК 965 д.15. Кто-нибудь знает про этот ЖСПК, будет ли кто строиться в нём?
Здравствуйте! Я буду строится в ЖСПК 965, д. 24, неделю назад забрала решения, жду собрания

Yula73

New member
Подскажите, кто имеет право на субсидию?

Какое должно быть основание?

elena321

New member
elena321,А какие у вас там месяцы попадают в справку. Может, есть смысл подождать пару месяцев?
там,попадает еще и больничный(перед декретом),а там у меня оклад в 1 500 000.Думаю когда придется брать кредит и субсидию уже совокупный доход уменьшиться значительно.

Сверху