Каменная горка -3 часть 4

cloverset

New member
Сегодня прошло собрание ЖСПК 951. Когда начнут строительство - неизвестно, примерный ввод в эксплуатацию в 2012г. Стоимость кв. метра на сегодняшний день 2 400 000. Первый взнос 5% от стоимости квартиры в течение двух недель после заключения договора с застройщиком. Т.е. уже пора готовить средства.
Председателя выбрали не из членов нашего ЖСПК, Зенькович О.В., бухгалтер прилагается))). По поводу работ на данный момент: закладывается грунт, но т.к. раньше на месте КГ-3 было пахотное поле, то участок сложный и по времени непредсказуемый. В случае морозов, как в прошлом году, работы будут откладываться.

sch

New member
очень рада, что уже и соседи намечаются:))) говорят к концу октября деньги готовить...на оформление каких-то документов, я в этом деле делетант, точно не знаю...

Мне такое говорили, что нужно будет отдавать в августе, но за проект дома и его экспертизу ... Теперь наверное август будет в октябре :)

LoTan

Member
cloverset, я тоже там сегодня присутствовала. в целом осадок не очень приятный остался. как ревизионную комиссию, так выбираем до упора, а если председатель и глав бух на зарплате, так, пожалуйста, у нас есть свой человек, специалист ого-го и т.д.
и вообще, вот будем платить 35000 руб ежемесячно за что? стройка начнется в лучшем случае весной 2011, и все это время председатель будет зп получать. я там поднимала вопрос, что многовато для ничегонеделания 1400000 в месяц до весны, первый месяц конечно регистрация, открытие счета и все такое, а потом могли бы и на 600 тыс посидеть до начала стройки. но поддержки среди членов жспк я не нашла. просто шито же белыми нитками, если бы была незавидная работка, то не нашлась бы тут же такая молодая девушка на такую супер тяжелую работу. хотя нервов конечно она потрепит, с людьми сложно.
а еще все это наверное было затеяно, чтобы денег за сметную документацию срубить, собрали собрание, зарегистрировали ЖСПК, через месяц 5% а потом - тишина, ждите.

Последнее редактирование:

Rusick

Member
Здравствуйте!!!))) Принимайте в ряды каменогорцев))))) будем стоить 3шку в ЖСПК №975 дом №25 (КГ-3)

cloverset, Озвучте фамилию бухгалтера пожалуйста и тип дома.

_Тата_,мдк строит дома за-опб. Особенности проекта: отливаются из бетона готовые комнаты и складываются как детский конструктор. Разумеется меняться там нечему. Формы для комнат стандартные. Большой плюс это ширина комнат. Если не ошибаюмь 3.5 метров. минусы каждый при желании найдёт сам, как впрочем и в любом другом проекте.

Да именно.

Вам как я понимаю тоже предлагали цену ниже чем вышла на собрании?

У нас было 3 варианта. 1.8 млн, и два варианта по 2.1 млн. М 111-90 был 2.1 млн мы выблали вариант за 1.8 млн за м2. в итоге на собрании оказалось что уже на 300 тысяч жильё подоражало. Думал это нам не повезло, а судя по вашему сообщению это во всех домах ценник поднялся на 300 тысяч.

LoTan

Member
Пользователь, да, нам предлагали по 2100, выбора не было, было 2 квартиры, и выбирал человек, который был перед нами по очереди, в итоге нам досталась дороже.
Цена, кстати, еще может повысится неоднократно, что печально(((((

elena321

New member
У нас было 3 варианта. 1.8 млн, и два варианта по 2.1 млн. М 111-90 был 2.1 млн мы выблали вариант за 1.8 млн за м2. в итоге на собрании оказалось что уже на 300 тысяч жильё подоражало. Думал это нам не повезло, а судя по вашему сообщению это во всех домах ценник поднялся на 300 тысяч.
Мне сказли,что на данный момент 2 000 000 (май месяц),но возможно будет 2 500 000,а может быть и меньше. Я уже и расчитывала,что 2 500 000.

_Тата_

Минск
Вчера в МАПИДе сказали что по КГ-3 пока работы они не ведут и когда начнут - не известно. Там сейчас снимают плодородный слой и вывозят. А потом должны завезти грунт и уплотнить. Но проблема в том что грунта в Минске для завоза просто НЕТ!!! А зимой такие работы не выполняются. :-((

ЖСПК 951 - а какие плиты вам озвучили: газ- или электро-
На других ветках пишут что в КГ3 точно газ, а в 14 доме сказали что у них - электроплиты

lana.forum

New member
ЖСПК 951 - а какие плиты вам озвучили: газ- или электро- На других ветках пишут что в КГ3 точно газ, а в 14 доме сказали что у них - электроплиты
В домах выше 9-ти этажей газ не проводят - только электроплиты, несмотря на то, что район газифицирован.

Samba

New member
Короче, как я и думала, раньше мая строительство не начнётся, будем ждать все вместе. Про плиты мы тоже 2 варианта слышали, а кто нибудь знает, какие окна в залах домов серии М464 -9-У1: в виде трапеции или треугольника?

Сверху