Каменная горка -3 часть 4

snoopy

New member
Скажите пож., про собрание надо узнавать в отделе жилищной политике в своём респолкоме или где? Заранее спасибо за ответ.
Вообще,по идее они должны вам позвонить.Но,все же лучше самим "напомнить о себе"!

milanovici

New member

yra.otec

New member
Апокалипсис.Хотя и не 19- ое ,а только 05-ое. Во Фрунзенском и-ме пояснили , что зря моя многодетная семья ждёт собрания застройщиков обещяное Партизанским и-ом В КОНЦЕ ЛЕТА для дома N38 ЖСПК 988 К.Г-3.Состаится оно в 2011 году?!?(;№!---
Я сижу в своём саду, горит светильник .Ни подруги ни прислуги ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных, лишь согласное гуденье насекомых. И.Броцкий

snoopy

New member
спасибо! будем хоть прибизительно знать (метраж почему-то у всех разный унас 113,33\63,82) может знаете сколько квартир на этаже?
Разный метраж,т.к.могут быть разные нюансы-гардеробная чуть больше,эркер другой и т.д. На этаже две квартиры - 5-шка и 4-шка,а выше уже остальные.Т.е. в тамбуре вы одни.

NIKOLAY

New member
Апокалипсис.Хотя и не 19- ое ,а только 05-ое. Во Фрунзенском и-ме пояснили , что зря моя многодетная семья ждёт собрания застройщиков обещяное Партизанским и-ом В КОНЦЕ ЛЕТА для дома N38 ЖСПК 988 К.Г-3.Состаится оно в 2011 году?!?(;№!---
Я сижу в своём саду, горит светильник .Ни подруги ни прислуги ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных, лишь согласное гуденье насекомых. И.Броцкий

А откуда такая новость плохая??? Это уже точно или не???

yra.otec

New member
А откуда такая новость плохая??? Это уже точно или не???
В Фрунзенском и-ме обьявипи нам на 97%!

а в чем апокалипсис?
от проведения собрания же не зависит скорость постройки дома:)
ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ! Поясню :В райисполкоме декларируют :нет кворума застройщиков?! А вот подруга моей жены ,на предложение к своему мужу завести ребёнка,услышала:"дождёмся 19-го". Не укладывается в голове?!А мне кажется когда-то Я это слышал .(Мне шепнула снегурочка на новый 2009-й год -20% шшш).

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
В четверг, 9 декабря, председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько с 14.00 до 16.00 проведет прямую телефонную линию.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.
Задать вопросы и адресовать предложения Николаю Александровичу в указанное время можно будет по телефону 222-44-44.
http://minsk.gov.by/ru/news/society/2010/12/03/3734/

nataffka

кафедра бубна
А вот подруга моей жены ,на предложение к своему мужу завести ребёнка,услышала:"дождёмся 19-го". Не укладывается в голове?!А мне кажется когда-то Я это слышал .(Мне шепнула снегурочка на новый 2009-й год -20% шшш).
эээ....
а у вас там так принято - детей для "-20%" заводить?:)

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Что-то я тоже не догоняю: если -20% - надо заводить? Или не надо?

Опять же, если -20% - это на всех отразиться, независимо от того, было собрание или нет.

ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ! Поясню :В райисполкоме декларируют :нет кворума застройщиков?!

Из вашего пояснения ничего не понятно. Что к чему? Где апокалипсис? Что случится из того что ваше собрание перенесли? У других оно уже было, но стройка раньше 2011 ни у кого в КГ3 не начнётся и все это знают. Какой тайный смысл в фразе про "нет кворума застройщиков", и как эта фраза всё поясняет?

Поясните подробнее, пожалуйста, ваше пояснение.

Ну а что будет девальвация знают почти все. В этом году беларусы купили за границей за валюту на 7 милиардов баксов больше чем продали, что хуже чем в прошлом "кризисном" году. Так что девальвация это неизбежно. Вопрост только в том как это будет и когда. За один раз или по чуть-чуть ежедневно.

А ведь Беларусь ещё не начала выплачивать кредиты которые набрал лука. Самое грустное начнётся именно тогда. А ведь было время когда он клялся и хвастался что ниодно предприятие государство не приватизирует, ни одного бакса в кредит за границей государства не возьмёт. И ведь кто-то ему верил и продолжает верить. Наивные "буратины". Таким пожелаю только одного, чтоб облом был как можно более болезненный.

lenkas

New member
Ну а что будет девальвация знают почти все.
ну и что?я,допустим не знаю,вернее,мне образно все равно.разве девальвация-это 3 мировая война?или это как-то отразится на нашей стройке?или ваше имя-Корейко?
я думаю,не стоит нагнетать панику и выдавать сведения из разряда ОБС.
а теперь вопрос по теме-может кто-то видел план строительства домов в КГ-3 на 2011 год.говорят что он есть.по крайней мере нашим застройщикам в УКСе сказали,что по плану наш ЖСПК стоит на март-апрель.может у кого-то есть еще данные?

Счас не то время и я был бы искренне раз если б меня можно было пристыдить за тоже за что гражданина Корейко. :)

Что касается вашего обращения ко мне, то читайте не моё сообщение, а то на которое ответил я. Как раз я написал так чтоб и паники не сеять, но и лапшу на уши не вешать. Паника это когда нис того ни с сего 31 мы слышим одно, а 2 получаем другое. Тогда начинается паника, беготня по магазинам и покупка ненужных вещей. Тогда это была паника. А сейчас все будут заранее готовы, лишние рубли переведут в валюту либо в какие-то другие активы и т.д.

Что касается непосредственно нашего строительства, то в рублях цена не поменяется, есть даже такие варианты развития событий при которых цена упадёт. А так как получаем мы в рублях то и волноваться нечего. А те кто получает в валюте, ну тем тем более беспокоиться нечего. :) Так что всё будет хорошо. Не паникуйте. :) Ну а дадут ли нам кредиты и субсидии это другой вопрос, отношения которого к затронутой теме девальвации выходят за рамки данной темы.

lenkas

New member
тут я с вами полностью солидарна!ну а паниковать-вообще не в моем стиле.очень еще хорошо помню январь этого года-скупание всего,а потом через две недели как это все возвращалось! хотя в евро наверное я бы тоже не переводила.вот тут надо подумать.

ну машины у нас в основном из европы. т.е. евро позволит купить авто, запчасти, некоторые продукты, съездить на отдых в европу.

из азии где в ходу доллар, у нас бытовая техника, дешёвые шмотки и т.д. т.е. баксы тоже не пропадут.

советы экономистов совершенно разные. основные мнения такие:
нейтральный вариант покупать доллары евро 50/50 . не проиграете и не выиграете если чтото упадёт в цене.

либо более рискованный вариант покупать то, что на данный момент заметно упало в цене. упал евро к доллару - покупаем евро, упал доллар к евро покупаем доллар. Не надо покупать евро когда он 4600 и продолжает расти если доллар 3000. Вы лишь пытаетесь догнать убегающий поезд.

Важно помнить что как бы нас не пугали в газетах и по телевизору, эти буржуйские фантики не только печатаются на станке как нас пугают, но и имеют за собой такое обеспечение которого нам не видать даже в далёкой перспективе - это современные технологии. Ни одно предприятие не будет работать эффективнео пока в его работу не будет внедрены современные технологии, а брать их нам неоткуда кроме как от зарубежных инвесторов, которые хотят в основном евро и доллары. И скорее беларуские рубли станут дешевле маккулатуры на вес, чем то чем нас так пугают по бт, что якобы доллар или евро совсем обесценятся.

Вот был у нас когда-то знаковый инвестор Ford, что с ним сделали? Кто-то знает, а кто-то при желании найдёт в интернете. А ведь могли всю россию и украину снабжать настоящими машинами. Именно такие были планы у форда, не думайте что они хотели исключительно на беларусь делать машины. Это только у президента идеи по постройке завода по изготовлению зубочисток. В те времена в россию боялись лезть, перешёл дорогу не тому пуля в лоб, лихие девяностые многие помнят. А тут тихая гавань, работай и экспортируй через дилеров, приноси деньги стране в виде налогов, никаких рисков. Оказалось один риск был таки. А кому теперь это надо? Кто теперь ему поверит? Загадочный инвестор из швейцарии? Купили землю в центре за копейки а нам втирают про какие-то часы. Да счас часы уже давно исключительно элемент имиджа или роскоши. Массово никому это не надо. Или от второй больницы до журавинки каким-то мусульманам тоже за копейки непонятно для чего. Причём статус земли предварительно был изменён чтоб сделка соответствовала закону. И всё у нас так. Если закону не соответствует нет проблем, меняем закон. :)

В россии немного с криминалом разобрались теперь поглядите сколько там открылось представительств иностранных фирм? Кому теперь интересно лезть в наше болото? Фух чтото я заговорился, работать же надо.

Вобщем всё у нас будет хорошо, но только не само по себе, каждый должен что-то сделать, чтоб стало хорошо и чтоб было что детям и внукам рассказать, а не стыдливо отводить в сторону глаза когда спросят: "Дедуля(Бабуля), а что ты сделал(а) чтобы Беларусь была тем местом где хочется жить и откуда не хочется уехать в европу(америку, австралию и т.п.)?"

lenkas

New member
а может кто-то был на нашей горке?может там движение началось,а мы не знаем?
Пользователь,евро и доллары конечно здорово,но поверьте мне как экономисту-сбережения скоро будем держать в юанях!:dance:

alesya-strahova

жспк №981
ха-хаха))))))юани:victory::haha::so_happy: молодец!!!!!!!нашу переписку нада двигать в нужную сторону, а то так и уснуть можно, читая:wacko:

mehed

New member

Чем ближе собрание к реальному началу стройки, тем меньше мы заплатим денег бухгалтеру и председателю за ничегонеделание.

Сверху