Каменная горка -3 часть 4

NEXT

New member
Ул. Налибокская (Проектируемая № 4) сделана только до половины (Т-образный перекресток), а дальше, как на последнем фото - ничего не понятно.

StIlDa

New member
ilovenight, Часто захожу на наше жспк№954 ни каких новостей,сегодня позвонила нашей уполномоченной может какие-нибудь новости есть,она сказала строительство начнется летом,я спросила это точная информация она сказала не знаю
там нужно грунт подсыпать,а сегодня зашла на этот форум (каменная горка 3)и увидела множество информации о том ,что строительство не стоит на месте,так кому верить если сегодня проезжала мимо и увидела своим глазами

Vitalik

New member
То что кому-то забъют сваи раньше, ни о чем не говорит, забъют в одном доме, перейдут на следующий, а потом повыставляют счета всем ЖСПК по факту выполненных работ, и вот там уже, от того как будет расчитываться ЖСПК, будут зависеть сроки строительства.
К примеру в нашем доме (28 по ГП) начали забивать сваи первыми, с одной стороны это радует, с другой стороны, сейчас забъют и выставят счет, а чем расчитываться? стоимости квадрата еще нет, следовательно льгоные кредиты у людей не оформлены, где брать деньги?

ilovenight

New member
StIlDa, я тоже ежедневно захожу на нашу страничку, но что-то к сожалению у нас народ не активный. Ну ничего, когда начнется реальное движение, будет о чем поговорить))))

StIlDa

New member
когда нам предлагали квартиру сначала предлажили 20и22 дом мы отказали .потому что сказали что стройка начнется летом мы взяли 4дом говорили.что март-апрель.а начали вобще не с нас.зачем так гнали с пиром и со всем остальным .а теперь тишина .....

oks_ana

New member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 года

Подскажите, а к нашим домам какая стоимость м2 будет применяться?

Alexius

New member
Проекты сейчас делают в ценах 2006 года. Но не нужно забывать, что это цена для определения льготного кредита, а реальная цена, рассчитывается МАПИДОМ в договоре строительного подряда.

oks_ana

New member
А унас будет без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории ... или с...?

Alexius

New member
с учетом этих затрат. У города нет денег на инженерные сети. благоустройство, озеленение.Слишком много строится. В других населенных пунктах эти затраты идут за счет местных бюджетов

oks_ana

New member
И последний вопросик... Эти показатели используются для расчета льготного кредита? Я правильно понимаю?

Alexius

New member
правильно понимаете. Банк берет именно цену утвержденную исполкомом как максимальную, если цена рассчитанная МАПИДОМ выше, то разница погашается за счет собственных средств. Но по домам КГ-3вроде коэффициент 1. так, что должны вложиться.

_Тата_

Минск
А унас будет без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории ... или с...?
для кредита с ...
для субсидии без...
А КТПК будет зависить от суммы в договоре с МАПИДом, даже минимум который озвучен 2100-2400 уже никак не получается 1, но все зависит от данных по вышеуказанному договору. Остается только подождать.

StIlDa

New member
Изначально строительство Каменной Горки-3 планировался со стороны Жданович. Но ввиду неких причин, одна из которых обнаружившийся силовой кабель, идущий через нашу Горку к 2-й и 4-й Горкам.
Видимо поэтому было пересмотрено начало застройки района.
Меня эта новость не радует... Так как наш дом планировался строиться одним из первым. Мы уже и ПИР оплатили УКСу. При чем первыми оплатили...
А тут такое...
CarelessAngel, может вы знаете .что поэтому поводу говорит наш пред

S_e_r_g_o

New member
Всем привет. Вы тут про сваи спорите, а мне не верили, когда я ещё в декабре про них писал... Нашел документ, если верить которому, строительство идет не с опережением, а с опозданием на полгода, вот ссылочка: http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20101001.investment.2011.pdf

_Тата_

Минск
А на основании какой стоимости метра рассчитывается субсидия?
субсидия рассчитывается по стоимости кв.метра без учета озеленения и т.д.

строительство идет не с опережением, а с опозданием на полгода, вот ссылочка
это смотря что считать под началом.
прокладка подземных коммуникаций и строительство дорог тоже является использованием инвестиций для строительства домов В КГ3.
А это и было в прошлом году

Сверху