Каменная горка -3 часть 4

CHECHEVIKA

New member
ПРОСТО ТАК ИХ НЕ ПОСМОТРИШЬ Я ВИДЕЛА ЧЕРЕЗ "ХОРОШИХ" ЗНАКОМЫХ ПОКА .ЧЕРЕЗ МЕСЕЦОК ВЫСТОВЯТ ОФИЦИАЛЬНО

lenkas

New member
Сегодня была в Советском исполкоме. Строительство домов КГ-3 начнется не раньше 3 квартала 2011 года, а какие-то дома даже в 2012 годую Вот так-то.
вообще-то она уже начата.а некоторые дома конечно начнут и в 2012году-строятся же до сих пор дома и в 1 и 5 горке.

Gerda

New member
Девочки, мальчики,. Я ж это не сама придумала, так сказали в отделе жилищного строительства. Всем хочется побыстрее построиться.

_Тата_

Минск
в УКСе до сих пор отвечают что строительство КГ3 начнется во втором полугодии 2011 (отвечали по телефону)
Наверно они не в курсе, что по двум домам МАПИД уже сваи забивает.
Ведь УКС до сих пор ни одного договора с МАПИДом по КГ3 не подписал

А отделы исполкома всю информацию получают из УКСа, если им не забудут что-то сообщить.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
слушайте, какая то несогласованность у них совсем, мапид сваи забивает, а договор с ним еще никто не заключал, так как это они работают за свой счет что ли, из добрых побуждений?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Танюля, не переживайте, они задним числом выставят платежи ( да еще процент готовности поставят сразу высокий - бОльшую сумму придется оплачивать. Так что ввиду поголовно неоткрытых кредитов это не есть гуд.

innessa

New member
Мы тоже дозвонились в УКС, нам сказали,что строительство нашего дома(ЖСПК 958) начнется во втором полугодии этого года, а срок сдачи сказали либо летом, либо к концу года, короче никакой конкретики.

irakurbatova

New member
Люди добрые скажите. а что по этим счастливым двум домам в нашей горке уже и котлованы были вырыты? Я конечно не экономист, но как визуально представляю себе строительство, сначала вырывают котлован, а потом вбивают сваи.

NEXT

New member
мапид сваи забивает, а договор с ним еще никто не заключал, так как это они работают за свой счет что ли, из добрых побуждений?

Сваи вбивает субподрядчик МАПИДа. У них расчеты между собой... У нас также было: договора еще нет, а работа кипит...

nata3112

New member
У нас сваи забили аж в октябре. Вот только строить обещают начать не раньше июня((( (жск 757). Так что еще ни о чем, к сожалению, не говорит. Некоторых начинают строить практически сразу же, а некоторых, увы, так как нас.

dit85

New member
Был вчера на нашей горке. Работа кипити в выходные, почти срезан бугор в районе будущего дома быта. Начали забивать сваи ещё двух домов, ориентировочно 17-го и 19-го, могу ошибиться. Сваи 28-го и 30-го домов продолжают забивать. Все подробности на фото.

Последнее редактирование:

Olga84

New member
Может кто-нибудь может прояснить ситуацию, по поводу сроков строительства....а то как-то страшно становится при озвучивании начала строительства только в 3 квартале 2011, насколько это точно???? И где можно ознакомится с данной информацией???:mda:

Vitalik

New member
Может кто-нибудь может прояснить ситуацию, по поводу сроков строительства....а то как-то страшно становится при озвучивании начала строительства только в 3 квартале 2011, насколько это точно???? И где можно ознакомится с данной информацией???:mda:

Никто Вам эту ситуацию не прояснит, все только где-то что-то слышат, по конкретике ничего.
Ждите, с большенством ЖСПК уже скоро будут подписаны договоры подряда, в которых будет указана стоиомсть квадрата и определены точные сроки строительства.
В нашем ЖСПК в ближайший месяц договор должен быть подписан, ждем :)

Olga84

New member
так я не понимаю,что финансирование нет,из-за этого тормозят...?
Я вчера позвонила в УКС, и по поводу задержки мне ответили, что они ждут пока подсыпят грунт, и только после этого будут заключаться договоры с МАПИДОМ)))) по срокам ничего не сказали...

Vitalik

New member
Я вчера позвонила в УКС, и по поводу задержки мне ответили, что они ждут пока подсыпят грунт, и только после этого будут заключаться договоры с МАПИДОМ)))) по срокам ничего не сказали...

мне кажется одно другому не мешает

_Тата_

Минск
Минэкономики обещает уравнять стоимость квадратного метра и среднюю зарплату

01.02.2011, 13:13 Экономика и бизнес

Стоимость одного квадратного метра жилья в Беларуси к 2015 году будет соответствовать размеру среднемесячной заработной платы в республике. Об этом сообщил сегодня министр экономики Николай Снопков на заседании Совета Министров, на котором обсуждается Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр экономики отметил, что в строительстве за пятилетку предусматривается увеличить валовую добавленную стоимость в 1,47-1,56 раза, объем подрядных работ - в 1,43-1,49 раза, производительность труда - в 1,48-1,53 раза. Это будет достигнуто за счет развития и модернизации предприятий по производству перспективных строительных материалов, перехода к европейским стандартам проектирования и разработки новых технологий быстрого возведения зданий и сооружений. Реализация таких мер позволит обеспечить в 2011-2015 годах ввод в эксплуатацию не менее 42 млн.кв.м жилья, что на 60% больше, чем в предыдущей пятилетке. В 2015 году в энергоэффективном стандарте будет введено в эксплуатацию не менее 60% жилья.

Николай Снопков подчеркнул, что уровень обеспеченности населения жильем в расчете на одного жителя повысится с 24,6 кв.м в 2010 году до 27-28 кв.м в 2015-м. "За счет снижения уровня затрат на всех стадиях инвестиционно-строительного цикла предполагается достижение соответствия стоимости 1 кв.м жилья размеру среднемесячной заработной платы в республике", - сказал он.

Министр проинформировал, что получит развитие система ипотечного кредитования, жилищных строительных сбережений, а также планируется создание фонда арендного жилья. Уже в первом полугодии текущего года ипотека будет введена в полном объеме, подчеркнул он.

Сверху