Каменная горка -3 часть 4

innessa

New member
innessa, Скажите а кто у вас председатель? Хот бы имя. У нас такая же история. Нам тоженикто слова не дал сказать. Все решили представители от администрации и наша бабулька председатель.
Да нас в декабре собрали, переписали на листочки по районам и все на этом, мол мало вас пришло на собрание и все принятые решения будут не легитимны. Вот ждем до сих пор, собрания так и не было, во фрунзенский исполком не дозвониться, а в УКСе дату собрания не назначают.:heat:

Ilmar_wor

New member
innessa, Возьмите на себя организацию собрания. Я уверен у вас все получится!:clapping:

innessa

New member
Спасибо за то что вы в нас верете, но мне кажеться что в этом от нас совсем мало чего зависит. Да и полномочий у меня маловато, а иначе уже вся КГ3 была застроена.:telephone:

hadoska

New member
Привет всем. Были сегодня на горочке, возле 29-ого дома лежат рельсы и стоит кран!

svetopusik

Active member
И мы сегодня были на горке...хоть и воскресенье,но работа потихоньку идёт.

lenkas

New member
Уважаемые соседи по КГ-3?ЖСПК-956--было собрание,сказали,что сваи пока забивает только МАПИД.Поздравляю кто строится у МАПИДа.
вообще-то как я понимаю дело не в том МАПИД или нет,а в месторасположении-наши с вами дома в низине-там нормальное сейчас такое болотце-поэтому там еще грунт сыпать и сыпать-а у МДК все 6 домов именно там.нам объяснили что мощностей у МДК хватает-а вот грунта у города нет.поэтому и не бъют сваи.и в домах мапида там тоже сваи не бъют.а где повыше-там надо было просто грунт срезать.так что будем ждать грунта.но не переживайте,зато наши дома строят быстрее-9 месяцев от нуля до сдачи.

ilovenight

New member
,зато наши дома строят быстрее-9 месяцев от нуля до сдачи.
главное, что бы это не сказалось на качестве постройки. Меня еще смущает наличие того самого болотца, грунтовые воды значит там не далеко от поверхности. А то что быстрее строят толк какой... если их строить начнут в декабре. Вот если бы они сейчас строить начали тогда бы и толк был.

lenkas

New member
А то что быстрее строят толк какой... если их строить начнут в декабре. Вот если бы они сейчас строить начали тогда бы и толк был. ____________________________________
а толк в том что если наш дам начнут строить на 3-4 месяца позже чем мапидовский то сдадут их в одно время.а что касается стройки в декабре-то помоему это наш УКС перестраховывается-вон нам говорили что грунт начнут только в марте подсыпать-а его уже с января подсыпают.так что не волнуемся! но вот балотце меня тоже беспокоит-хотя болотцем я его образно назвала-так,лужа весенняя обычная.кстати,все домики на этом самом болотце-у меня начинает зреть мысль написать в АП жалобу по поводу нехватки грунта.писать только от своего имени-наверное слабовато будет?может еще какой-нибудь дом хочет пожаловаться?

nata3112

New member
потому что ваши дома строят сразу блоками (комнатами), и срок это единственный плюс домов МДСК

Извиняюсь, что влажу. но почему же это единственный плюс? Мне, например, в этой серии нравится планировка трешки (75,37). Зачем мне платить за широчезные коридоры, лучше пусть комнаты будут просторными. И маленькая комнатка в 9 метров меня совсем не смущает. Для ребенка очень даже подойдет. тем более, что в домах старой постройки хватает квартир, где комнатки такого же размера. И ничего, жили же мы как-то. Расположение ванны и туалета тоже не может не радовать. Намного лучше, чем когда туалет через стенку с кухней. Балкон на кухне +

А качество домов и МАПИДа и МДК одинаково посредственное. Тут уж как повезет. И в монолитных домах плесень на стенах выступает.

Vitalik

New member
nata3112, Если я думаю про ту же трешку что и вы, то меня бог миловал отказаться от такой, не обижайтесь, ничего личного, но меня эта квартира просто бесит, именно эта квартира не понравилась расположением стояка на кухне, как потом ставить кухню? Ну а все квартиры в целом, это углы :( закругленные углы и потолок это был предел для меня, у друга однушка в таком доме, когда был в гостях просто упал в осадок когда увидел этот закругленный угол в ванне, на мой вопрос как будешь ложить плитку он мне ничего ответить не смог...
Это конечно мое лично мнение, может быть для когото эти углы покажуться плюсом, и они придумают как с ними жить но не я.
А про качество я не говорю, в мапидовских домах его тоже нет, заселился - делай ремонт :)

oks_ana

New member
http://news.tut.by/economics/220070.html

Тем временем БПС-Банк с 25 марта по 3 апреля прекратил прием документов на предоставление кредитов на потребительские нужды и приобретение автотранспортных средств. Более того, с 28 марта банк остановил финансирование недвижимости гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

nata3112

New member
nata3112, Если я думаю про ту же трешку что и вы, то меня бог миловал отказаться от такой, не обижайтесь, ничего личного
Ну конечно ничего личного :) Здесь каждый высказывает свое мнение. На то это и форум. Тем более, что полезно выслушать чужое мнение, чтобы оценить все +, - и чтобы учесть это потом.:yes:

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Живу в таком доме с 83-го года, в такой-же трешке. Планировку сейчас немного изменили: первый коридор урезали вдвое и кухня с лоджией у нас находятся там, где сейчас комн. 9 кв. Только вот не знаю изменилось ли с тех пор качество в лучшую сторону. Могу сказать, что плитку положить на круглый угол-не проблема, но строить такую квартиру я бы не хотела это точно.
Хотя один плюс я все-таки нашла(цитата с сайта www.feng.ru): Обилие выступающих углов - второе табу Фэн Шуй. Считается, что углы, выступающие внутрь помещения, будь то стол, шкаф или угол, образованный стеной, "ранят" энергетические потоки, придавая им негативные свойства. С точки зрения законов Фэн Шуй, прямоугольным столам следует предпочесть круглые и овальные; углы, образованные изломом стены, следует замаскировать вьющимися растениями, либо скруглить ребро угла. Округлые, арочные окна, стенные и дверные проемы намного полезнее прямоугольных. Любые грани, похожие на режущий край ножа (например, "ребра" полок книжного шкафа, не закрытые дверцами или матовым стеклом), направленные в сторону дивана, кровати, кресел, стола - это потенциальная угроза вашему благополучию и здоровью.

lenkas

New member
ну ребята,это уже обсуждалось на отдельной ветке-мне допустим в этой серии четырешки очень нравятся,а в мапиде сейчас мало хороших четырешек предлагают-или очень большай метраж-много доплаты или маленький метраж жилой-а большие коридоры хороши при больших комнатах.а то коридор 15-17 метров а комнаты по 10-12.ну и что в этом коридоре делать?у моей подруги в коридоре дети в футбол играют.ну и главная проблема у мапида-кухни маленькие.вернее или 9-10 или в некоторых вариантах 17м.нам такую предлагали-кухня 18м а комнаты 17,12,12,и 10.но это про четырешки.правда вот трешки у мапида есть очень хорошие-но тоже большого метража-если семье из 3-4 чел то многовато доплачивать.ну а круглые углы-это вообще очень красиво.
про качество не будем вообще-чего зря расстраиваться.а вообще,мне кажется,каждый выбирает по себе-мы же все разные и вкусы у нас разные и было бы странно если бы всем нравились одинаковые планировки.так что каждый построит свою любимую квартирку.

svetopusik

Active member
Нам сначала предложили трёшку 75 кв.м.в КГ-5 дом ДСК(высокой готовности т.е.оставалось только отделку сделать)Мы съездили посмотрели и...обалдели.Комната 9 кв.м.это издевательство,конура(Если в коридоре поставить шкаф купе,то ходить в коридоре можно только боком.Круглые углы нам не понравились.И лифт... рядом с кухней :cray:...НО...мы не отказались от такой квартиры,нам,пока мы думали,предложили дом мапидовский с нуля.Мы бы согласились( дск),тк дом через пару мес.уже сдавался и цена 2 млн 50 руб....красивая цена.Но сейчас очень рады что дом строит мапид.
про качество не будем вообще
муж-строитель сказал что дома ДСК хуже,стены тоньше.

nata3112, не обижайтесь:angel:

nata3112

New member
nata3112, не обижайтесь:angel:

Ну почему вы решили, что я обижаюсь? :pleasantry: В таком случае нужно извиняться перед всеми, кто строит квартиры в домах этой серии. Вот лично мне не нравится, когда большие коридоры, а комнатки маленькие. Но я ж не считаю, что своим мнением обижаю вас. Я уже слышала разные отзывы об этой серии, как плохие, так и хорошие. И хороших отзывов тоже достаточно много. Но оценить все прелести как мапидовского, так и МДК жилья мы сможем только заселившись.
Единственное, что, конечно, ужасно в мдк, так это то, что они так тянут со строительством. Обратите внимание, в КГ4 мапидовские дома уже давно строятся, а мдк только-только начинают. У них отмазка, что нету мощностей. В нашем доме сваи обрубленные стоят еще с октября. И больше ничего. А в исполкоме обещали начало еще во 2-м квартале 2010г. Слишком уж все затянуто.

Сверху