Каменная горка -3 часть 4

айкис

New member
Возможно повторюсь, но ответе в какие сроки нужно будет заплатить за снос (ж.д №27). Спасибо

FialCa

Well-known member
когда УКС посчитает цену метра со сносом и без и выставит к оплате .

Ольга5

New member
Лукашенко о деятельности организаций Управделами Президента: "Уму непостижимо, как это стало возможно"
"Президент особое внимание обратил на строительство и капитальный ремонт объектов: "Здесь целый шлейф недостатков. Допускаются срывы сроков ввода в эксплуатацию, отступления от проектно-сметной документации, влекущие удорожание строительства и ухудшение качественных параметров. Зачастую нерачительно расходуются денежные средства, выделяемые на строительство. Я уже не говорю о качестве"."
Может что-то изменится?

http://news.tut.by/politics/333746.html

Ольга5

New member
Уважаемые форумчане, подскажите, какой должен быть процент готовности для сдачи дома?

Ingridt

New member
Снос оплачивается по квитанции в какую организацию?(В Мингорисполком или ЖПСК?)

Возможна ли оплата сноса в рассрочку (например на полгода или год)?

Начисляется ли при просрочке/неполной оплате пеня? Сколько % и за какие сроки?
При какой минимальной оплате не начисляется?

_Тата_

Минск
снос оплачивается застройщиком на счет ЖСПК, ЖСПК - УКСу, УКС-МГИКу.
оплачивается единовременным платежом в размере 7,3% от стоимости квартиры.
никакой рассрочки не предоставляется.
пеня начисляется как и на все остальные платежи в соответствии с вашим договором с ЖСПК

При какой минимальной оплате не начисляется?
при строительстве квартиры могут быть минимальные оплаты???

Работы по капремонту в квартире будет оплачивать собственник жилья

Последнее редактирование:

Estete

New member
На нашей ветке (16 дом по ГП) прошла информация:

бухгалтер сказала, что скорее всего снос будут считать на момент формирования ЖСПК - т.е. 7,8%

просьба к Тата и Вареньке, как специалистам, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше мнение на сей счет.

Варенька

безвредная, но опасная...
Estete, с каких пор Вы с нами в одном доме строитесь? Я что-то пропустила? :)))

По существу вопроса - это бред. Снос считается на дату введения дома в эксплуатацию, т.е. сдачи. На 2013 год снос - 7,3%.
И еще сумму за снос выставляет УКС. Роль бухгалтера в этом вопросе весьма скромная)))

_Тата_

Минск
роль бухгалтера - почитать договор))))
мы там с Варенькой уже отвечали (правда в 20 по г.п.;))

Bredvik

New member
49d40246c6e0.jpg

Ingridt

New member
Конечно! Минимальная оплата равна стоимости квартиры :)))

Вы меня неправильно поняли
(мин оплата- как при оплате взносов- некоторые платили не весь взнос,-
а часть, и потом, позже, оплачивали остаток,но формально их не исключали из ЖПСК- так как оплата была произведена- хоть и не в полном объёме)

А 7,8%- это вообще полная ерунда- если всё остальное считается на дату сдачи дома- значит и снос в том числе.

_Тата_

Минск
снос платиться при выставление окончательной стоимости (пусть и предварительной).
по этой стоимости застройщик и ЖСПК в целом обязаны рассчитаться в полном объеме.
за просрочку выставляется пеня (на сумму задолженности), при долге ЖСПК не подписывается разрешение на заселение.
если вы хотите 2-3 месяца оплачивать, то будьте готовы к пене и не заселению.
это ваш выбор

исключать могут за не оплату 2 периода подряд, пеню выставлять за каждый день просрочки.
но это последний платеж и не все будут рады если перенос заселения будет по вине нескольких должников.
тем более что отказавшихся от отделки и переплативших за квартиры (так снижается общий долг по ЖСПК в целом) у вас нет.

Варенька

Вы меня неправильно поняли
Да все я поняла, шучу, сорри)

_Тата_ уже все написала - надо платить)
К тому же без полного расчета Вам не дадут справку, чтобы оформить квартиру в собственность, а значит, Вы не сможете прописаться и будете платить коммунальные по повышенным тарифам.

Ingridt

New member
Варенька Вы обрашались в МГИк с вопросом о сносе- и Вам была отписка- что нибудь ещё ответили?

Я знаю, что есть кое-какие несоответствия по этому вопросу в законодательстве
(просто хотелось бы знать - сколько у меня на это есть времени- чтобы выяснить -от выставления платежа до фактической оплаты)-тоже буду писать им письмо.

Или будет, как обычно, платёжки - сегодня- оплатите- максимум через 2-3 дня.

если вы хотите 2-3 месяца оплачивать, то будьте готовы к пене и не заселению.
это ваш выбор

Это не мой выбор- и должниками мы никогда не были.

Варенька

Что за несоответствия в законодательстве по сносу?

Ответа из администрации пока не было. Но я особо и не жду, ничего интересного они не напишут(((
Времени не так много. Стоимость должны дать в течение месяца, на оплату времени будет мало, скорее всего, недели 2 в лучшем случае ИМХО.
Лучше не писать, а сходить на прием в МГИК к Галю. Запись обычно в начале месяца, но можно позвонить узнать, может и не поздно еще... Ну, мало ли, может никто не хочет с Галем пообщаться ;)
Если записи нет, можно попробовать без записи прийти.
Если будете записываться, могут спросить, есть ли у Вас ответы из нижестоящих инстанций. Берите меня с собой, на меня в МГИКе солидная папка с перепиской заведена)))

_Тата_

Минск
Я знаю, что есть кое-какие несоответствия по этому вопросу в законодательстве
не подскажете какие?

Это не мой выбор- и должниками мы никогда не были.
просто так звучит ваш вопрос, и я не писала что вы должники)))

писем по сносу много было год-полтора назад. но результат тот же...
к Галю попасть труднее, можно попробовать сходить в Комитет строительства и инвестиций - к Доменикану или Бутриму. к ним попроще, да и прием каждую неделю.

meri2006

New member
Посмотрите про снос в договорах с ЖСПК. Я сегодня читала свой , так там в первом договоре снос был 7,8%, а в доп.соглашениях 7,3%. Кстати в договоре все должно быть указано да какого числа надо платить.

Сверху