Каменная горка -3 часть 4

«Беларусбанк» на Неманской откроют к середине декабря

В пресс-службе АСБ «Беларусбанк» нам сообщили, что открытие отделения на Неманской планируется провести до 15 декабря текущего года.

До этого открытие несколько раз переносилось из-за процедур согласования, однако теперь отделение полностью готово к началу работы с клиентами.
В списке филиалов на сайте "Беларусбанка" филиала на ул. Неманской не найдено. Еще не открыли? Или информацию на сайте не обновили?

irie

New member
В списке филиалов на сайте "Беларусбанка" филиала на ул. Неманской не найдено. Еще не открыли? Или информацию на сайте не обновили?
Самое интересное, что в начале декабря отделение на Нёманской было указано у них на сайте, а потом, через неделю примерно, я зашёл посмотреть — а его уже нет! Видно, перенесли открытие всё-таки.

kipitilnik

New member
друзья разъясните пожалуйста некоторые нюансы. квартиру сдали в ноябре. перед банком отчитаться справкой из бти можно до конца марта. регистрировать в БТИ пока нет необхидимости. могу ли я заключить договора с энергосбытом, водоканалом, горсветом и в рсц заключить договор обслуживания без регистрации в БТИ?

yaugen

New member
друзья разъясните пожалуйста некоторые нюансы. квартиру сдали в ноябре. перед банком отчитаться справкой из бти можно до конца марта. регистрировать в БТИ пока нет необхидимости. могу ли я заключить договора с энергосбытом, водоканалом, горсветом и в рсц заключить договор обслуживания без регистрации в БТИ?
Нет, везде надо свидетельство о регистрации в бти

kipitilnik

New member
а оплачивать коммуналку я могу? или только после того как заключишь договор с рсц?

Minsk Jurist

New member
Про инвестиционную программу на 2015 год
Br 1 трлн 421 млрд направят на строительство новых зданий организаций здравоохранения в жилых районах Каменная Горка и Дружба, реконструкцию существующих корпусов Минского городского онкологического диспансера, детской городской инфекционной больницы, 4-й, 5-й и 9-й городских клинических больниц.

Более Br 862,3 млрд выделят на строительство учреждений дошкольного и среднего образования в районах жилой застройки Каменная Горка, Дружба, Лебяжий, Масюковщина.

Когда опубликуют Инвестиционную программу дам знать

Варенька

безвредная, но опасная...
кто потерял шикарного черного кота? сидит на Налибокской, 24, в первом подъезде, ранен, нуждается в помощи!

Последнее редактирование:

kipitilnik

New member
Подскажите пожалуйста, в какой срок нужно оформить квартиру после сдачи дома в эксплуатацию?

_Тата_

Минск
Новогоднее игровое представление для детей «Новогодняя сказка»
01.01.2015 13.00-15.00
площадка у ГУО «Средняя школа № 59 г.Минска» (ул. Лидская, 8);
источник

biba4ka

New member
Всех с новым годом! Соседи помогите, около дома по Улице Люцинская 9, 31 декабра какой то нехороший человек снес на нашей машине крышку зеркала. Машине неделя от роду , жалко. Может кто видел или слышал, или регистратор заснял. Буду благодарна помощи

MiracleN

New member
С Новым годом Всех!!! А вы знаете, что Детский центр Дарвик (налибокская 14) объявил дополнительный набор в группы для деток от 4 месяцев до 7 лет! Хожу туда с двумя детками своими детками, только могу оставить положительные слова о данном центре, все очень красиво и грамотно, детки сами тянут на занятия! Всем рекомендую!!!

Апельсин

New member
соседи, подскажите, если у нас какое-нибудь постановление, которое разрешает проведение ремонтных работ в жилых помещениях? (в частности шумовые работы)

Minsk Jurist

New member
соседи, подскажите, если у нас какое-нибудь постановление, которое разрешает проведение ремонтных работ в жилых помещениях? (в частности шумовые работы)

Есть два документа на эту тему, которые отличаются вопросами проведения шумовых работ с 19 до 23
В одном из них (ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 N 399) написано , что
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
в другом (ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 N 384) написано, что
В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

Если приходят жаловаться на тебя, достаешь и показываешь первый документ, если идешь жаловаться ты - берешь с собой второй документ.

Главное не перепутать :)

Если интересуют не только возможность осуществления шумовых работ, но и перепланировка вообще, то это - второй документ.

Появилось обновление к карте СитиИнфо. Программа (если у вас установлена, и есть соответствующая настройка) сама предложит новую версию. Если не установлена, или не указано в настройках относительно уведомлений об обновлениях - можно скачать на сайте,

В отношении КГ-3 - появилось здание детского садика с адресом.

dit85

New member
Здравствуйте!
В районе 1-го подъезда жилого дома по адресу г. Минск ул. Налибокская, 46 найдена связка с двумя ключами и биркой "РСУ 2 этаж".

s_13

смотрящий с шестого этажа
Последнее редактирование:
Сверху