Каменная горка -3 часть 4

Для многодетных,как обещали ранее, и какой этажности, если не секрет?
а я уже и не спрашивала..спросила просто "что строим", сказали дома, три штуки..я расстроилась и пошла))

DemidKa

New member
Ёлочки в Каменной Горке, Кунцевщине и Домбровке.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Фрунзенского района, 19 декабря у ТЦ «Бонус» (ул. Голубка, 2) с 10.00 до 15.00 будет организована ярмарка. Минчан и гостей столицы ждут выездная торговля, выступления артистов, конкурсы.

25 декабря с 19.00 до 20.00 возле торгового центра «Квадро» (ул. Налибокская, 36) пройдет культурно-развлекательная программа с участием Дедов Морозов и Снегурочек.

1 января с 00.01 до 4.00 праздничные гулянья развернутся на 7 площадках: в парке «Тиволи» (пересечение улиц Притыцкого – Глебки – Матусевича) в 1.30 гостей порадует праздничный фейерверк; у Ледового дворца (ул. Притыцкого, 27) в 2.00 запустят еще один новогодний фейерверк. Праздничные программы будут организованы около рынка «Западный» (ул. Бурдейного, 6), СООО «ЕвроСтепГрупп» (ул. Притыцкого, 156), магазина «Купаловский» (ул. Лынькова, 57), торгового центра «Караван» (ул. Налибокская, 1) и торгового центра «Максимус» (ул. Лобанка, 94).

1 января с 13.00 до 15.00 праздничные программы для детей под общим названием «Новогодняя карусель» пройдут на площадках возле елок: в парке «Тиволи» (пересечение улиц Притыцкого – Глебки – Матусевича), у средней школы № 136 (ул. Д. Сердича, 5), СШ № 56 (ул. Каменногорская, 70), СШ № 132 (ул. П. Глебки, 86), СШ № 38 (ул. Бельского, 59а), СШ № 201(ул. Кунцевщина, 20), СШ № 157 (ул. Бурдейного, 29) и СШ № 6 (ул. Янковского, 23).

10 января с 12.00 до 15.00 в парке «Тиволи» (пересечение улиц Притыцкого – Глебки – Матусевича) пройдет праздник «Прыйшла Каляда!».

кошмар..и опять "за что я его привлеку"..
знакомая песня..надо в ГОМ как минимум с такими вещами обращаться, это я уже поняла.. чтоб хоть статистику вели, ИМЕЛИ ВВИДУ, так сказать.

Сегодня у себя возле лифта обнаружил объявление нашего председателя из разряда "а мужики то не знают".

Вложения

• objava.jpg
    objava.jpg
    427.2 KB · Просмотры: 276
Сходил. Заключил. Сказали, что раньше заключал председатель на весь дом, а теперь решили заключать индивидуально.
У всех сроки разные. Уточнить можно тут:
Специалист по коммунальным расчетам
тел.: 396-70-91; 396-70-92

AvRack

New member
Андрей Озеров, а что за реорганизация ЖРЭО 2 , что вместо будет?

FialCa

Well-known member
Что то и я не поняла ничего.
Андрей Озеров, у вас до этого вообще не был заключен договор на поквартирный учет тепла?
Я этим "благом" пользуюсь уже третий год, мне надо что то перезаключать?

_Тата_

Минск
Сказали, что раньше заключал председатель на весь дом, а теперь решили заключать индивидуально.
странно и не понятно.
отопление - основная коммунальная услуга, вполне общего договора достаточно.
а если это связано с оплатой по индивидуальным счетчикам, то кто принимал решение если жильцы не очень и в курсе...
и уж совсем не понятно в связи с чем к жил.фонду применят "коммерческие тарифы"... даже и словосочетание такое странное)))

FialCa

Well-known member
"исходя из показаний общего счетчика" - так тоже никто не начисляет по итогу. Общий счетчик используется при ежемесячном начислении в течении отопительного сезона.
в конце сезона, если нет возможности снять показания индивидуального счетчика, то расчет отопления ведется согласно объемам, установленным в г.Минске (а это гораздо больше, чем по общему счетчику получается). И общий счетчик никто не учитывает при окончательном расчете. Но по тарифам как для жилых помещений с зарегистрированными в нем людьми.

klopomor

100%тётка
отопление - основная коммунальная услуга, вполне общего договора достаточно.
отопление - да, но услуги по перерасчетам по внедренным (часто против воли жильцов) счетчикам иностранного предприятия ИСТА - далеко нет.
ИСТА тепло не поставляет. она только цифрами и коэффициентами манипулирует.

FialCa

Well-known member
против воли никто этого не делает. если дом заключил договор с ИСТА (есть подписи всех согласных на индивидуальный учет), то пересчет делают только тем, кто был согласен. если нет, владелец не согласен, не дает доступ к счетчику для снятия показаний, то ему считают по нормам города минска, а это по факту бОльшая сумма, чем по общему счетчику, по которому несогласный владелец весь отопительный сезон оплачивал услугу.

klopomor

100%тётка
против воли никто этого не делает. если дом заключил договор с ИСТА (есть подписи всех согласных на индивидуальный учет), то пересчет делают только тем, кто был согласен.
в том то и дело, что делают против воли.
у меня дом не ЖСПК, строился по долевому.
т.е. никакого "колхоза", в смысле, ничего общего с остальными жильцами у меня нет. я не уполномочивала никого представлять мои интересы, чтобы от моего имени заключать договора или решать как мне тратить мои деньги. поэтому никто, даже то самое "большинство" живущих или числящихся живущими в моем доме не имеют права навязывать мне исту и вытекающие из-за нее перерасчеты.
но у нас же особенное правовое государство...
у нас, как оказалось, можно даже иногда кое-где липовые протоколы к договору прикладывать... и ничего - прокатывает! никто не проверяет, не видит и не хочет видеть.
а еще можно методики расчетов за коммуналку на уровне министра подгонять под нужные и правильные иностранные компании....
ведь главное у нас интересы правильных людей и правильных компаний.... а народец как-нибудь пускай перетопчется.

так что, если вдруг сейчас с введением обязательного заключения индивидуальных договоров на ИСТУ, мне и другим удастся освободить дом от этих "полезных" нахлебников с калькуляторами - справедливость и реальная экономия средств (минус оплата за т.н. "услуги" исты, минус оплата за воздух по городским тарифам, высосанных из пальца, отличающихся от реального потребления на 250тыс. в год в минус из кармана потребителя) будет восстановлена.

буду ждать и надеяться.) хоть и призрачно, но все же.)

зы. перерасчет из-за тех, кто связался с авантюристами из исты, делают всему дому. даже тем, кто ничего не подписывал.
это и есть самая большая несправедливость и проблема.
не учитывать реальные показания общего счетчика и не пользоваться утвержденной тем же министерством методикой расчета в отношении потребителей, которые ПРОТИВ навязанных услуг и ничего НЕ ПОПИСЫВАЛИ, из-за интересов какой-то иностранной компании и какой-то части жильцов, желающих поиграть в лотерейку (возврат-доплата за тепло) - это ни в какие ворота. в нормальных странах за такое уголовка светила бы...
шантаж - "либо ты пользуешься услугами иностранцев, либо будешь точно платить больше" - это то, что у нас по факту происходит, и это то, что кроме как "выбором" против воли"назвать не получается.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
никакого "колхоза", в смысле, ничего общего с остальными жильцами у меня нет.
при долевом строительстве нет ТС?
не учитывать реальные показания общего счетчика и не пользоваться утвержденной тем же министерством методикой расчета в отношении потребителей, которые ПРОТИВ навязанных услуг и ничего НЕ ПОПИСЫВАЛИ, из-за интересов какой-то иностранной компании и какой-то части жильцов, желающих поиграть в лотерейку (возврат-доплата за тепло) - это ни в какие ворота. в нормальных странах за такое уголовка светила бы...
ну так подайте заявление на возбуждение дела, раз у Вас столько фактов и есть заинтересованность)
даже интересно - откуда такая уверенность что показания общедомового счетчика не учитываются.. вы смотрели итоговые расчеты по всему дому? каким образом получается сума за места общего пользования?
Лично Вы читали методику расчетов по тем, кто против расчета по индивидуальным приборам, при условии согласия большинства? Там все просто "сказочно":

ему считают по нормам города минска, а это по факту бОльшая сумма, чем по общему счетчику, по которому несогласный владелец весь отопительный сезон оплачивал услугу.

klopomor

100%тётка
_Тата_,
да, при долевом у нас нет ТС.

ну так подайте заявление на возбуждение дела, раз у Вас столько фактов и есть заинтересованность)
даже интересно - откуда такая уверенность что показания общедомового счетчика не учитываются.. вы смотрели итоговые расчеты по всему дому? каким образом получается сума за места общего пользования?
Лично Вы читали методику расчетов по тем, кто против расчета по индивидуальным приборам, при условии согласия большинства? Там все просто "сказочно":
уверенность моя - результат переписки с кучей чиновников.)
я не только читала методику расчета по безучетным квартирам (тем, что против исты и не пописывались "за"), но еще уже 4 года как её регулярно испытываю на собственном опыте.)
доплачиваю неизвестно кому и за что примерно 250тыс. за сезон в сентябре-октябре (раньше пересчитать не могут).
но при этом за "услуги" (*снятие показаний) исте не плачу (здесь выходит экономия).
т.е. за каждый месяц отопительного сезона мне по особой "сказочной" методике дополнительно насчитывают 35тыс. руб. или примерно 1 тыс. в день.)
вроде бы не много.
но почему?
который год пытаюсь понять за что меня начали шантажировать и наказывать - не могу. полученные ответы - пошлые отписки для "узкого круга ограниченных людей", где мне каждый раз, как под копирку, повторяют мои же исходные данные, мою информацию из моего им запроса, открывают мне америку, что у меня "безучетная квартира", после чего предлагают мне стать клиентом исты - т.е. сменить статус на "учетную".)))
всё!
ни на один вопрос по существу ответить не берутся.
то ли не могут, то ли не хотят, то ли и то и другое.

еще этой весной я их спрашивала о необходимости заключения индивидуальных договоров. прислали опять "откровение" про мою безучетную участь, а про договора не ответили)))

единственным выходом как избавиться от всего этого безобразия, я вижу в информировании максимального числа людей об особенностях всей этой "кампании", и о том, что отказаться от нее выгодно всем.
не надо будет платить ни за "услуги", ни за воздух, ни за лотерейку.
общий счетчик - самый выгодный для дома.

зы. по поводу заявлений и "возбуждений" иллюзий не питаю.)
поможет только бойкот навязыванию услуг.
услуги навязывать у нас запрещено.

зы2
по поводу "суммы за места общего пользования".
прикол в том, что первая методика, которая по общедомовому счетчику, без учета индивидуальных, та самая, по которой нам считают до перерасчета по второй, где уже появляются индивидуальные,
УЖЕ включает те самые общие места, пропорционально площади каждой квартиры.
т.е. я ежемесячно оплачиваю за общие площади. у меня большая квартира - плачу больше.
а после "лотерейки" от исты мне почему-то предлагают доплатить еще за что-то.
данные общедомового счетчика уже не учитывают. мне тупо берут "таксу" по городу.
профит, как я понимаю, уходит тоже городу.
вопрос, зачем тогда городу разбираться с неувязками в договорах и прочим, думаю, можно не задавать.)
бизнес, и ничего личного.)
нашли очередной способ честного отъема средств у граждан...

Сверху