Каменная горка -3 часть 4

Minsk Jurist

New member
В 2016 году в столице появятся еще одна общеобразовательная школа и 4 детских сада

Общеобразовательная школа в Масюковщине и четыре дошкольных учреждения образования в микрорайонах Каменная Горка, Михалово, Масюковщина введут в эксплуатацию в 2016 г.

Об этом, как передает агентство «Минск-Новости», сообщил сегодня журналистам председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на итоговой коллегии комитета. На заседании ведомства подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности в 2015 г.

Как я понимаю и надеюсь, это про садик в КГ-3. Срок его готовности по документации - май или июнь 2016 года.
Его сейчас уже утепляют и делаю наружные отделочные работы. Будем надеяться что в сентрябре детишке уже будут туда ходить

taniaa

New member
В начале месяца написал элекнтронное обращение в Комитет здравоохранения МГИ по поводу сроков открытия детской поликлиники.

Сегодня получил ответ

да все верно, была там вчера. скручивают мебель, убирают, на каждой двери весит бумажка на которой написаны недоделки в конкретном кабинете. уже везде таблички на дверях с номером и принадлежностью кабинета,
там чисто, не считая строительной пыли, нужно еще все мыть. холодильники в упаковках стоят, мебель, лифты стоят, но не работают, компы ждут...пока нету. так что скоро уже
.

german2016

New member
вы когда квартиру строили - не было вопросов "почему за строительство МОП я оплачиваю больше, чем эта семья из 5 человек"?
это ВАША ответственность , как собственника, по содержанию своей доли в общей собственности; а сколько у Вас членов семьи которых Вы решили прописать на свою жилую собственность (или по договору аренды разрешили жить) - это уже Ваше личное дело.
Приобретая собственность, человек приобретает и определенную ответственность...

нет) электроэнергию на лифт поэтому и считают на кол-во прописанных
а тех.обслуживание лифта - все та же ответственность за долю МОП.
Позвольте не согласиться. Судя по Вашим рассуждениям, возможно от части и верным, в какой то степени. Но, наши люди привыкли, что все им должны, и думают как урвать кусок побольше. Только считать за тех.обслуживание лифта и уборку подьезда, было б куда уместнее от количества прописанных людей в квартире. Вы говорите так, по моим ощущением(возможно я не прав, тогда извините) как и многие тут на форуме, лишь потому, что квартиры в КГ строили многодетные в основном, и соответственно прописано далеко не 2-3 человека в ней, и никто не хочет платить много, пусть лучше оплачивают те, у кто в харомах 1-2 проживает за всех нас:) А то, что одна семья использует лифт куда более чаще, чем другая никого не волнует! Да, что касательно этажа, тут уже сугубо трата электроэнергии возрастает, но износ лифта и его ремонт особо не зависит как далеко он уехал, дверь же на каждом этаже не открывается. Тут нужно на государственном уровне делать пересмотр данного платежа, т.к большинство людей с таким расчетом не согласны. И да, касательно наболевшего, научите своих детей НЕ гадить в подьездах и лифтах!!! Не в общежитии живем!!!

_Тата_

Минск
german2016, простите, но никак не могу согласиться с вашими выводами в отношении многодетных семей... и почему в очередной раз раздражителем выступает именно эта категория? какая-то странная традиция сложилась(((
я умею сравнивать реальные цифры))) попробуйте проверить по Вашему дому.
многодетные семьи в основном строили квартиры большого метража (80-90-100кв.м), так что разница для данной категории при расчетах от количества прописанных - не так уж изменит общую сумму в извещениях.
для семьи с 2 детьми, проживающих в 2 ком. квартире или семьи с 1 ребенком в однокомнатной квартире разница по оплате будет больше чем для многодетной.

Я о том, что имеется ДЕЙСТВУЮЩИЙ Жилищый кодекс РБ и именно на его основе строятся все рассуждения. Когда его изменят, тогда будут другие расчеты.
Помимо этого есть квартиры в которых никто не прописан, или прописан один, а проживают 3-4 человека. К одному человеку друзья/гости заходят каждый день и даже лифтом пользуются... Кто и как будет вести такой сложный учет?) Только если под кожу чип, датчики и сразу будет понятно - жители и гости какой квартиры больше по лестнице прошли и на лифте проехали (это шутка).
пусть лучше оплачивают те, у кто в харомах 1-2 проживает за всех нас:)
))) не нужно оплачивать на "всех нас"... нужно оплачивать за свою собственность...
вас же вряд ли смущает что налог на землю и на недвижимость рассчитывается исходя из площади квартиры, а не от количества проживающих?)))
НО "никто не хочет платить много"...
есть у человека возможность купить 3-ком. квартиру и проживать в ней 1-2 человека - здорово... но и расходы по содержанию МОП у этого собственника будут такие-же как и у любого другого собственника 3-комнатной квартиры.
износ лифта и его ремонт особо не зависит как далеко он уехал
почему?) износ не связан с "пробегом"? 2 этажа проедет или 16 - оборудование изнашивается одинаково?

научите своих детей НЕ гадить в подьездах и лифтах!
поддержу, только если это про ВСЕХ детей, без признака "многодетка".
а так же владельцам собачек еще хорошо бы научиться убирать за своими любимцами...

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Уважаемые родители, в воскресенье 28 февраля в 16.55 на стоянке возле дома по Налибокской, 22, подростки устроили девчонкам покатушки на украденной из "Евроопта" тележке. Кто узнал своих отпрысков, объясните им, что за такие вещи загреметь на комиссию по делам несовершеннолетних можно как нефиг нафиг.

aceec1b0912f.jpg

Берегите себя и своих детей.

german2016

New member
В дополнение про оплату за лифт. Комент позаимствован с портала тут бай, весьма очень справедлтвый и интересный.:) sng1, 04.03.16 17:56
плата за лифт, которую рассчитывают, исходя из квадратных метров, самая справедливая. К примеру, на площадке две квартиры, в одной из них живет пять человек, а в другой никто не прописан. И если считать плату «по головам», получится, что состоятельный человек, владелец пустой квартиры, ничего не заплатит, а многодетная семья заплатит за все. Читать полностью: http://news.tut.by/society/487356.html

Во-первых, почему непрописанный человек - сразу становится состоятельным?
Во-вторых, не прописан, значит не живет, не живет, значит не пользуется, не пользуется, но должен платить? И это справедливо? Еще и за соседей должен платить...
В-третьих, почему поддержка многодетных семей перестает быть государственной задачей, и постепенно становится проблемой соседей?

И кстати да, если лифт это собственность всего жспк, то почему без нашего ведома там размещают рекламу? Почему председатели не займуться этим вопросом, а то за размещение данной рекламы деньги идут в руки ЖРЭО.

_Тата_

Минск
german2016,
техническое обслуживание лифта - это не пользование лифтом...
Если не проживать в квартире, то за ее техническое обслуживание плата все равно насчитывается - ведь так? Даже если прописан и предоставляешь документ об отсутствии.
Пользование лифтом учитывается в графе эл. энергия для работы лифта - в там считается о кол-ва прописанных.

в приведенной Вами статье есть и такая фраза "Просто люди не знают, кому принадлежит лифт. А он не принадлежит ни Беллифту, ни ЖРЭО, ни ЖЭСу (им вообще ничего не принадлежит). Лифт — это часть дома. Неделимая. И отвечает за нее собственник дома, а собственник - коллективный. Это владельцы квартир. Лифт — это вещь опасная. Замена деталей, осмотр — все стоит денег. И собственник должен заплатить за эти работы."
Но Вам она почему-то понравилась меньше)

Мне, например, больше интересен вопрос выставления оплаты за реально проведенное тех.обслуживание лифтов, принадлежащих конкретному дому... за реально потраченную эл.энергию... усредненные тарифы - это совсем другое...
если лифт это собственность всего жспк, то почему без нашего ведома там размещают рекламу? Почему председатели не займуться этим вопросом, а то за размещение данной рекламы деньги идут в руки ЖРЭО.
А почему без ведома?
У Вас есть точная информация или это вывод после прочтения статьи?

почему непрописанный человек - сразу становится состоятельным?
примерный ход рассуждений для такого вывода:
у человека это вторая квартира в собственности (т.к. прописан и проживает в первой); семьи нет (т.к. обычно кто-то из членов семьи прописывается, хотя бы для уменьшения оплаты за ком.платежи) или это уже и не вторая квартира ;) ; очень редко такие квартиры пустуют - чаще всего сдаются в аренду...
не из списка богатейших, но вроде так и вполне себе состоятельный человек :)
все зависит от "с чем сравнивать"; там помнится по соседству "семья из 5 человек в 2-ке проживает" :)

german2016

New member
german2016,
техническое обслуживание лифта - это не пользование лифтом...
Если не проживать в квартире, то за ее техническое обслуживание плата все равно насчитывается - ведь так? Даже если прописан и предоставляешь документ об отсутствии.
Пользование лифтом учитывается в графе эл. энергия для работы лифта - в там считается о кол-ва прописанных.

в приведенной Вами статье есть и такая фраза "Просто люди не знают, кому принадлежит лифт. А он не принадлежит ни Беллифту, ни ЖРЭО, ни ЖЭСу (им вообще ничего не принадлежит). Лифт — это часть дома. Неделимая. И отвечает за нее собственник дома, а собственник - коллективный. Это владельцы квартир. Лифт — это вещь опасная. Замена деталей, осмотр — все стоит денег. И собственник должен заплатить за эти работы."
Но Вам она почему-то понравилась меньше)

Мне, например, больше интересен вопрос выставления оплаты за реально проведенное тех.обслуживание лифтов, принадлежащих конкретному дому... за реально потраченную эл.энергию... усредненные тарифы - это совсем другое...

А почему без ведома?
У Вас есть точная информация или это вывод после прочтения статьи?

примерный ход рассуждений для такого вывода:
у человека это вторая квартира в собственности (т.к. прописан и проживает в первой); семьи нет (т.к. обычно кто-то из членов семьи прописывается, хотя бы для уменьшения оплаты за ком.платежи) или это уже и не вторая квартира ;) ; очень редко такие квартиры пустуют - чаще всего сдаются в аренду...
не из списка богатейших, но вроде так и вполне себе состоятельный человек :)
все зависит от "с чем сравнивать"; там помнится по соседству "семья из 5 человек в 2-ке проживает" :)
Опять Вы за своё:) Да все уже разобрались с этим, что да как!!! Тут вопрос в справедливости, ведь получается что я имея девушку проживая один и пользуясь лифтом один, а семья из 5 пользуется в 5 раз чаще, и платит столько же!!! И изнашивает лифт куда быстрее чем я!!!! Это вы понимаете?!!!! Тут вопрос человеческого характера. И правильно на форуме написали, что получается, что многодетные да и просто большие семьи выезжают за счёт других!!! Почему не ввести тариф одинаковый на все квартиры? Ведь так было куда больше справедливее! Ведь от того, что у меня больше право общей собственности, мне не легче, лифтом пользуются все одинаково!! Не так ли? У меня второй квартиры нет, разве, что родители! И по вашему мнению я состоятельный? Платя кредит 7000000 в мес, зарабатывая 8000000? Мне в отличии гт многодетных и лиц приехавших из глубинки, никто Не дал льготный кредит!!! А на очереди простояли как нуждающиеся 25 лет! Прожив эти 25 лет в маленькой квартирке площадью 40 квадратов семьей 7 человек!!! И вы скажите это справедливо? Тут можно много и долго дтскусировать, например ввести поездки в лифте по жетоном (конечно это уже из грани фантастики) и выделять в зависимости от квартир количество поездок, и если уж извините семья из 5 проездила за пол месяца, пусть ходит пешком:) а я один не доездил и продал свою квоту тому, кто ее проездил:) Надеюсь так Вам будет понятно:)

Что касается рекламы, т.е вы хотите сказать, что все жспк дали добро на использование рекламной площади на безвозмездной основе? Или дали добро, чтоб коммунальщики получали себе за это деньгт!? Сомневаюсь! Или все таки жспк получает отчёт за использование данной рекламной площади? Откройте любой сайт, который занимается размещением рекламы в лифтах, далеко услуга не из дешёвых!!!

_Тата_

Минск
german2016, извините, но вы тоже все про свое :)
очень неприятно ваше отношение к многодетным семьям... калькулятор Вам в помощь, добавите к списку "выезжающих за чужой счет" не только "многодетные да и просто большие семьи", но и молодых родителей, проживающих в однушках/двушках...
и ЖК РБ перед сном полезно прочитать...

т.е вы хотите сказать, что все жспк дали добро на использование рекламной площади на безвозмездной основе?
Я не имею привычки отвечать за всех вокруг...
Так же как и утверждать что-то без доказательств.

Я точно знаю как обстоят дела в нашем ЖСПК.
А в своем Вы уточняли?

german2016

New member
german2016, извините, но вы тоже все про свое :)
очень неприятно ваше отношение к многодетным семьям... калькулятор Вам в помощь, добавите к списку "выезжающих за чужой счет" не только "многодетные да и просто большие семьи", но и молодых родителей, проживающих в однушках/двушках...
и ЖК РБ перед сном полезно прочитать...

Я не имею привычки отвечать за всех вокруг...
Так же как и утверждать что-то без доказательств.

Я точно знаю как обстоят дела в нашем ЖСПК.
А в своем Вы уточняли?
Да нет, вовсе не привзятое, просто хороший пример. Я читаю, я знаю, но повторюсь тут уже человеческий фактор играет роль, и роль о равенстве. Ведь от того, что я имею больше долю в местах общего пользования, от этого мне не холодно не жарко. И поверьте не я один, так считаю....

А можно у вас спросить, как обстоят именно с рекламой?

FialCa

Well-known member
_Тата_, предлагаю тебе больше не отвечать на подобные провокационные вопросы. Не ты эти законы принимала, не тебе отдуваться. Рационально донести как то не получается, и в этом не твоя вина ;)

german2016, служба обращений населения к администрации Вам в помощь. Туда свое недовольство и высказывайте. И по поводу лифта, и по поводу понаехавших и многодетных, а так же по поводу того, что семья из 7 человек за 25 лет не смогла решить свой жилищный вопрос, делая большое дело - стоя в очереди...

german2016

New member
_Тата_, предлагаю тебе больше не отвечать на подобные провокационные вопросы. Не ты эти законы принимала, не тебе отдуваться. Рационально донести как то не получается, и в этом не твоя вина ;)

german2016, служба обращений населения к администрации Вам в помощь. Туда свое недовольство и высказывайте. И по поводу лифта, и по поводу понаехавших и многодетных, а так же по поводу того, что семья из 7 человек за 25 лет не смогла решить свой жилищный вопрос, делая большое дело - стоя в очереди...

1)Уважаемая, никто не заставляет отдуваться, я высказывал своё не довольство, и большинство так думает!!! И вы туда же!! Я Вам сказал, я знаю свои обязанности и ЖК. Вы читаете между строк, или увидели то, что Вам не понравилось и давай уже... Я сказал, тут справедливости вопрос!!!

FialCa

Well-known member
german2016,я не понимаю, почему Вы высказываете свое недовольство Татьяне? И еще что то требуете объяснить :) Она Вам начисляет за лифт?Или она не давала Вам льготный кредит? Если вы почитаете предыдущие части ветки, Вы поймете, что именно этот человек один из тех, кто боролся за льготные кредиты во время строительства и выхода указа №13, не смотря на то, что многодетные (и ее как бы это не коснулось в принципе)
Вам пытаются объяснить что и как происходит согласно законодательства, а Вы пытаетесь привязать сюда справедливость.. В мире много чего "несправедливо", дети в Африке голодают например...

argadeni

New member
Я сказал, тут справедливости вопрос!!!

круто сказали! но, действительно, не по адресу: попробуйте так сказать тому, кто принимал решения, создавал и утверждал соответствующие нормативные акты или хотя бы той инстанции, которая проводит их в жизнь. что касается "справедливости", то это понятие достаточно субъективное (например, для зайца и для волка она совсем разная, но при этом оба жить хотят) и именно поэтому должна бы являться предметом общественного договора, сглаживающего крайности. а индивидуальная справедливость=произвол (часто весьма громко кричащий:))

german2016

New member
http://finance.tut.by/news487902.html Вот тут уже куда более правильнее:) надеюсь подпишут.

german2016, до редактирования был более впечатляющий текст)

Решил не злить никого, да и может лишнее на эмоциях написал:)

german2016,я не понимаю, почему Вы высказываете свое недовольство Татьяне? И еще что то требуете объяснить :) Она Вам начисляет за лифт?Или она не давала Вам льготный кредит? Если вы почитаете предыдущие части ветки, Вы поймете, что именно этот человек один из тех, кто боролся за льготные кредиты во время строительства и выхода указа №13, не смотря на то, что многодетные (и ее как бы это не коснулось в принципе)
Вам пытаются объяснить что и как происходит согласно законодательства, а Вы пытаетесь привязать сюда справедливость.. В мире много чего "несправедливо", дети в Африке голодают например...

Это недовольство было адресованно не самой Татьяне, я ещё уважаю за тот труд, который она делает отвечая на подобные сообщения!!! Меня возмутил тот факт, то, что мою да и многих точку зрения не воспринимают!!! И что касательно моего негативного обсуждения многодетных, то это связано было с тем, что как раз таки многодетные и радовались тому, что им платить за тех.об.лифта мало, а соседи пусть платят. Ведь соглачитесь, многодетные семьи, ездят куда более чаще, чем обычные, и лифт эксплуатируют куда больше чем тот же я:) Повторюсь, тут недовольство не Татьяне! А нашим властям, которые принимают такие смешные указы!

Сверху