Каменная горка-3 дом 5

navoka

New member
Люди, а у вас не возникает вопросов почему в сданном в апреле доме цена мертра выросла более чем на 300 тыс? Я обратилась с таким вопросом в УКС-ничего конкретного так и не услышала. Одни отговорки. Может стоило бы ещё поднять этот вопрос? Или всем всё равно.

MILENA2006

New member
Насколько мы знали по закону они после сдачи дома не имеют права повышать цену так не хочится возиться по судам а так вполне можно было и прижать их,брала сегодня справку и была свидетелем как женщина из нашего дома ругалась с завед. и требовала объяснить почему поднялась так сумма ,та ей пыталась что то сказать типа это не мы повышаем а такие затраты были на дом еще и застройщику надо отдать долю ,опять в банк собирать эти надоедливые бумажки опять ехать писать заяву надоело уже как замкнутый круг,еще и доп.соглашение не сделали а деньги требуют а в банке сказали пока не дадут доп.соглаш. докредитации не будит

Валюшка11

New member
Вот вот и я о том же..У многих моих знакомых,после сдачи,цена уменьшалась,но ни как не увеличивалась..Ведь со слов ДМК все материалы закуплены в начале стройки,так откуда такое увеличение..Вот только наверно нигде правды не добьешься..Наши соседи вроде попробовали,но вроде безрезультатно..

BURNINGMAN

New member
Дорогие соседи! Надо всем в срочном порядке поднимать этот вопрос,и всей толпой идти в УКС! Это не нормально.
У моего коллеги на работе дом сдался на 1 месяц раньше чем у нас, и у него стоимость квадрата уменьшилась,даже возвращают деньги лишние,если я не ошибаюсь дом его тоже МДК строил!

navoka

New member
Я ходила в 109 к-т к Пехоте. В общем, она из меня по ходу делала полную дуру, типа не лезь не в своё дело, не занимаешься строительством ничего не поймёшь, мол что объяснять. И весь разговор пыталась увести в сторону от конкретных вопросов переводя на личности, мол выставляют вам жировки за комунальные вы же не спорите, тогда чего пришли оспаривать строительство. Мол народ у нас гадкий лезет не в своё дело, не нравиться можете не платить, за порогом нуждающихся толпа стоит, да ещё по такой цене. Короче разговор как на рынке с торговкой. Я точно знаю, что относительно выставленных сумм нас конкретно обувают. Я бы уже написала куда- нибудь, что бы проверили расчеты подскажите куда. Пусть даже ничего не добъюсь, не хочу терпеть этот беспредел.

BURNINGMAN

New member
Я, Кузина Марина Сергеевна, кв 60, готова поднять вопрос на высшем уровне. И разобраться в этом вопросе. Поддерживаю Вас и тоже не готова терпеть этот беспредел. И так в долгах как в шелках. Оставляю свой мобильник для дальнейших действий 80296688513 велком.

navoka

New member
Я, Кузина Марина Сергеевна, кв 60, готова поднять вопрос на высшем уровне. И разобраться в этом вопросе. Поддерживаю Вас и тоже не готова терпеть этот беспредел. И так в долгах как в шелках. Оставляю свой мобильник для дальнейших действий 80296688513 велком.
Спасибо. 80295732612 МТС Наталья.(кв4 1 подъезд).Свяжемся.
Соседи, давайте пошевелимся, хоть советом помогите, как действовать, куда обращаться, может у кого опыт был, у знакомых, пусть даже "непробиваемые стены", но надо попробовать.

BURNINGMAN

New member
Договорились!

А СОСЕДИ ТОЖЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ДАРИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫХ НЕТ!

Валюшка11

New member
Я тоже полностью согласна..8 025923 4664 Валентина..Я уже сама думала может в какую президентскую комиссию написать..Как что звоните..

Кадовб

New member
Сегодня я пыталась добиться толку где доп соглашение на повышение квадратного метра, начальница в уксе доказывала ,что в связи с повышением какой то там индексации в соответствии каким то там постановлением архитектуры и строительства доп согл не заключается. После я повонила в банк ,чтобы записаться на подачу доков, мне и сказали что должно быть доп согл без него ни как. А в уксе доказывает ,что подавайте и пускай только попробуют не принять ,пусть пишут отказ в письменном виде. Банк сказал что примем,а потом сделаем официальный запрос, где и что ?

Наверное раз банк против что-то не чисто

И вообще у всех докредитация во время стройки, а у нас когда всё готова? Что они за свои деньги построили?

MILENA2006

New member
мы построились в 2010 году на есенина строились как молодая семья с минскстроем через тоже льготное кредитование,у нас товарищество и была просто умничк ас огромным опытом председатель так она доставать инстанции умела прям навыворот она подала доки в суд что у нас вдоме был завышена цена созвала независимую коммисию кот.оценила,что материалы и качество столько не стоит и выиграла суд и нам вернули 13 млн за однокомнатную а у кого больше квартиры в два ,три раза больше суммы были люди и долги отдали и машины себе купили,а тут незаконностью попахивает за версту не должны они были такие суммы после сдачи дома выставлять мы тож присоединяемся к разборкам за спрос как говорится наверное не бьют но попробовать с жалобой поближе к президенту обратиться стоит мой моб кв.86 80291181963 екатерина

лера1983

New member
попробуйте кгк. нам в свое время помогло. цену сбили с 5880 до 4664, а после сдачи до 4235

MILENA2006

New member
а это кто расшифруйте и как сбивали коллективным письмом или звонками на горячую линию

лера1983

New member
MILENA2006, дом № 6, ваши соседи, тот же мдк. у нас были и письма и запрос наших документов на проверку госконтролем))) проверяющий тогда сказал, что все законно, а через 2 дня цена сама собой упала, но проверка у них была плановая, а мы просто под шумок попали)))) вот и повезло)))

кстати, если вам поможет-мы сданы 28 февраля, вы на 2 месяца позже, разница в цене в миллион, стоит задуматься....

Igorek963

New member
если напишете письмо или что нибудь решите пишите или звоните я тоже подпишу, (13 дом по генплану) нам тоже увеличили стоимость. тел. 8-029-569-29-15 (Игорь)

navoka

New member
Только что позвонила в гос контроль- итог перво ноперво обращаемся в УКС письменное обращение лучше коллективное за разяснением на каком основании сформировали цену. Затем только во все остальные организации и их письменным ответом.

BURNINGMAN

New member
По хорошему счету дом должен был сдаться 31 декабря значит по их вине сроки сдачи были сдвинуты почти на пол года,а мы должны еще и платить за их проблемы! Давайте собираться!

давайте коллективно обратимся я ЗА!

А как нам найти всех дольщиков нашего дома ? Надо срочно всем собираться!

Сверху