Каменная горка-3 дом 5

navoka

New member
Да завтра в 20.00. МТС 80295732612. 5 181 326 цена метра с индексацией ( у большинства уплаченной) , но не учтенной УКС в стоимость метра (она туда по закону и не должна входить), но отнесена на увеличение стоимости квартиры. Ещё есть подозрение, что банк не кредитует прибыль застройщика -18 200 357.-в моем случае. Это может быть вообще капец...Пока больше вопросов, чем ответов.

Валюшка11

New member
У меня тоже,что то непонятное...Я индексацию оплатила,но похоже она не вошла в стоимость квартиры..Жесть короче..Я буду точно...Сейчас позвоню еще одним жильцам и их приглашу..

navoka

New member
Горячая линия Мингорисполкома 328-55-66 с 9.00-13.00. Давайте обращаться с утра. Все вместе и натойчиво.

BURNINGMAN

New member
Уважаемые соседи Не делайте поспешных решений с подачей документов в Банк! Справки и документы можно собрать на тот случай если у нас не получиться вернуть начальную стоимость квадратного метра. На таких людях УКС и выезжает и получает наши деньги если нести документы сразу голову сломя в Банк то тогда у нас ничего не получится.Если сдадимся то все свои деньги подарите УКСу а не себе и своим детям!

Мы готовы звонить!

ginnav

New member
Для связи МТС 80295751187. И еще-Пришло SMS-сообщение из банка:"погасите просроченную задолженность по кредиту". Еще не было конкретной суммы ежемесячного платежа- а уже просрочено.Это только мне так "повезло" или еще кому- нибудь?

Ната1976

New member
Вот читаю вашу ветку и становится страшно , что ждет и нас ( 11 дом по г.п. ) . Соседи удачи Вам в решении вашего вопроса ( и нам тоже в будущем ) .

Кадовб

New member
Я подала доки потому что в конце неделе мне надо уехать поэтому и поспешила. А так , я кнечно же со всеми.

Я подала доки потому что в конце неделе мне надо уехать поэтому и поспешила. А так , я кнечно же со всеми.

Я подала доки потому что в конце неделе мне надо уехать поэтому и поспешила. А так , я кнечно же со всеми. Готова звонить.

С мая месяца мы должны были оплать кредит ,т.к дом сдался в апреле.

Доки нужны справки с работы себя и поручителей, согасие ( бланки у консультанта в банке)

ksentij

New member
Для связи МТС 80295751187. И еще-Пришло SMS-сообщение из банка:"погасите просроченную задолженность по кредиту". Еще не было конкретной суммы ежемесячного платежа- а уже просрочено.Это только мне так "повезло" или еще кому- нибудь?
Представьте, что я тоже в мае не платила кредит. Вообще в связи с семейными проблемами из головы выскочило, ну и когда писала заявление на фин. пом. от гос-ва мне сказали,что сообщат положительное решение ли принято. Когда в понедельник в банке стояла в очереди- спасибо соседям по дому- напомнили и я сразу же оплатила кредит. В платежке указана сумма кредита реально потраченная банком на выплаты УКСу, а не та, что в кредитном договоре (сумма до уплаты кредита и после). Выставленные суммы на каждого заемщика у них в базе
В ответ navoka по поводу индексации-в наших договорах четко прописано, что стоимость метра ... , в том числе индексация в таком-то размере. И это не идет отдельными пунктами. Из прочтения следует, что индексация входит в стоимость метра. Разве не так? Хотя, конечно, их юристы могут читать как им выгодно.

navoka

New member
В ответ navoka по поводу индексации-в наших договорах четко прописано, что стоимость метра ... , в том числе индексация в таком-то размере. И это не идет отдельными пунктами. Из прочтения следует, что индексация входит в стоимость метра. Разве не так? Хотя, конечно, их юристы могут читать как им выгодно.

Вот именно в договоре четко прописано, я уже пол года с этим бьюсь, по началу ни мне тыкали стандартный образец договора,где вместо слов "в том числе" стоит слово "кроме", я заставила их поднять подписанный мною экземпляр. Но их аргумент- индексация входит в цену объекта-но не в цену метра, т.е метраж+индексация= цена объекта.

Кстати, соседи, не забыли ли вы в потоке дел отнести свои жировочки об оплате в свои бухгалтерии или бухгалтерии мужа. Особено если вносили суммы своими средствами- 10% от внесенных сумм возврат подоходного.

navoka

New member
Дозвонилась на горячую линию Мингорисполкома, оъяснила ситуацию, потребовала общего собрания дольщиков с разяснением вопросв. Обращение приняли.Люди звоните.328-55-66. Чем больше обращений больше шансов что- то сдвинуть с места. Я сказала, что мы уже задействовали СТВ, идем в администрацию президента и гос контроль на приём, заявление в УКС коллективное отнесём завтра. Поддержите. Хоть и трудно дозвониться.

BURNINGMAN

New member
Мы тоже дозвонились

Так кто сегодня придет к 20:00 к главпочтампту?

Кстати в обращении в укс я бы Указал Что Дом #6 по генплану тоже МДК и укс тоже наш мингорисполкома был сдан на месяц раньше нашего и у них снизилась стоимость квадратного метра а у нас увеличена. И написать что помимо увеличения стоимости квадратного метра , после сдачи дома, УКС нарушил сроки сдачи дома почти на полгода.

Последнее редактирование:

BURNINGMAN

New member
Надо побольше человек, а остальные видно решили сдаться!

Звоните на горячую линию
Звоните
Звоните

lavvanda

New member
Девочки, а если не получится прийти, может кто-то за меня чирканет, все рвно я думаю проверять подлинность подписи никто не будет - дети болеют, не хотелось бы их больных таскать по городу.

Сверху