Каменная горка-3 дом 5

MILENA2006

New member
Вчера принят
указ № 263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" Александр Лукашенко подписал 6 июня.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/352077.html
пока прочитала до конца голова начала принимать квадратную форму из всего я поняла ,что единственным нарушением застройщика явилось не придоставление параллельно с выдачей справки доп.соглашения с пояснениями на основании чего подняли стоимость кв-го метра все остальное написано очень обтекаемо, конкретно,о том ,что не имеет права повышать сто-ть после ввода дома в эксплуатации не говорится,если переносы сдачи дома были по вине не уплаты дольщика тоже имеет право переносить,а потом за период дополнительного времени строительство перерасчитывать цену,если кто-нить еще прочитал поделитесь своимисоображениями ,что еще для нас выгодного там написано

BURNINGMAN

New member
Дозвонилась, а там не то. Сказали в комитет строительства мингорисполкома, ул Ленинградская,4. Буду дозваниваться, может опять пошлют.

BURNINGMAN

New member
Этот указ на нас не распространяется, т.к. вступает в силу только через 3 месяца после его принятия. К сожалению.

Звонить 2180102.

Время приема с 15 до 20 в среду

Так же нашла телефон" горячей линии " по устранению строительных недостатков в новостройках. Авсеева Светлана Петровна - ведущий специалист 327-51-28 городской.

BURNINGMAN

New member
Ну что, соседи, как будем действовать? Завтра понедельник. Идем в администрацию или мне одной идти? Напишите хоть что-нибудь. Какие у кого мысли, идеи.

BURNINGMAN

New member
Ну что, если идем, то во сколько? Я буду свободна не раньше 12.

Я оставляю свой номер, если кто захочет принять участие оставляю свой номер 80296688513-Марина.

Валюшка11

New member
У меня не получается,завтра с утра я бы смогла..Если сегодня ни у кого не получится,то может хоть завтра..??

Кадовб

New member
Позвонила в укс и как всегда, прикинулись как будто ни в чём не бывало ,а какое доп соглашение ? Окончательная справка и есть основание для кредита.

Я не могу ребёнок ногу сломал, оставить не с кем.

navoka

New member
Я сегодня иду в банк постараюсь выяснить про доп., зайду в УКС И ПОТРЕБУЮ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ П.7.1 договора. Везде четко прописано, что надо- доп соглашение, независимо от сроков строительтва. Если, надо напишу письменное заявление на то, что бы дали это соглашение.
Люди давайте не опускать руки!!!!!!

Дозвонилась в УКС Пехоте- доп. соглашения нет и не будет....

Последнее редактирование:

BURNINGMAN

New member
Сегодня в 14 00 я с Натальей идем в президентскую на Кирова, 43. Кто может приходите. Надо бороться иначе ничего не будет.

"В случае изменения цены объекта долевого строительства в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства Указ № 396 не предусматривает составление допсоглашений к договору создания объекта долевого строительства (часть 3 пункт 8 Правил)" - эту распечатку мне дала Пехота на докредитацию в банк, о том что докредитоваться можно без допсоглашения. Другой вопрос - допсоглашение для дольщика о поднятии самого метра оно по нашему договору быть должно. Почему и на каких условиях изменилась цена. Будем разбираться.

Последнее редактирование:

Валюшка11

New member
Блин,у меня никак не получается...Я бы очень хотела быть с вами..Буду морально вас поддерживать и молиться,чтоб у вас все получилось..

И что то я непоняла," в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства ",так в нормативный срок,но у нас по моему после сдачи цена поднялась,почему они во время строительства эти индексы не пересчитывали...????

лера1983

New member
почему они во время строительства эти индексы не пересчитывали...????
потому что, как мне объясняли в уксе, они фактическую сумму потраченную на строительство дома узнали только в конце этого самого строительства. есть еще один вариант. псд сделана в ценах какого-то года, в конце строительства эти цены умножаются на индексы месяца, которым дом сдан. но сами индексы выпускаются , грубо говоря, на месяц позже, поэтому окончательный расчет и бывает "предварительный" и "окончательный"))) а потом они смотрят какая сумма больше и выдают ее нам)))) утрирую)))

BURNINGMAN

New member
Я же говорила, что я оптимистка. И так, ходили мы вместе с Натальей в администрацию. Завтра нужно опять всем собраться для подписания нового заявления. Это заявление, как нам подсказали в администрации зарегистрируем в мингорисполкоме на Председателя Ладутьку и будем ждать ответа. А потом с заявлением и ответом в администрацию. Пока так. Короче цена на метр после сдачи дома не должна была вырасти. Это 100%. ТАК что давайте согласуем время на завтра.

Если будем ходить, писать, разбираться, то толк будет, это точно. Давайте отнесемся к этому серьезно. Если в это верить и не сидеть сложа руки мы выиграем этот бой.

navoka

New member
Только из банка- нам перечислят суммы в пределах открытых кредитных линий. Пишем заявление на увеличение кред. линии (докредитуют по 5 085). ПОСЛЕ СОСТАВЛЕНИЯ ДОП СОГЛАШЕНИЯ.
В банке юрист объяснила, что изменение индексов произошло не в нормотивный срок, а после сдачи дома соответственно ведется переписка по этому вопросу. УКС не хочет составлять доп соглашение мотивируя , что это долго всех вызывать. Но мне кажется дело не в пачке бумаги и затраченом времени, а в том , что придется расписать документально за что мы должны платить а это уже подкоп под себя.

СОСЕДИ СОБИРАЕМСЯ ЗАВТРА НА ГЛАВПОЧТ. В 18.00 подпишем обращение в мингорисполком. ОТВЕЧАЙТЕ!

Читайте на http://news.open.by/country/106633

Сверху