Каменная горка-3 дом 5

Natylik

New member
В 4 подъезде уже заварен мусоропровод. Почему никто не спрашивал мнение всех жильцов

navoka

New member
А у кого спрашивали? По- моему, это общегородская тенденция. Где- то слышала, что если дом 9 этажей - мусоропровода не будет. Конечно, иногда в лом выносить мусор из дома, но и крысы с тараканами в подъезде- куда хуже.

Валюшка11

New member
Но это еще не приняли,что не будет мусоропровода..У нас его сделали и он должен работать,просто нужно следить за чистотой и крыс не будет..А где заварен,на каком то этаже или на всех или как??А вы у прораба не пытались уточнить этот вопрос...???

pacdenis

New member
Заварили скорее всего там, где кто-то заселилися, чтобы не бросали мусор , бо некому убирать. Логично же. Потом разварят., надеюсь, когда уборщиков наймут - если наймут. :)))) Напоминает игру - не дай противнику пробраться в другой конец игрового поля. Сделай всё чтобы жильцу было сложнее жить.... :) Мы же официально тут не живём, поэтому такое житие. Слава Богу земельный участок уже зарегили, остался дом, а там и техпаспорт можно будет, прописку и белтелеком, как я правильно понимаю. В общем к Новому Году заживём. ;-))))))))

olenka2778

New member
Только что прогнал собачку,которая залезла прямо в мусорный бак и раскидала пол его содержимого.мои мысли-это пёсики сторожей МДСК.

pacdenis

New member
Моё конструктивное предложение - давайте кормить этих собачек, чтобы они не копались в контейнерах. Или перестанем выкидывать съестное. :)))))

Natylik

New member
Вчера поздно ездили и там никого не было. Заварен на всех этажах. Я против постоянного заваривания, если в проекте есть мусоропровод, то он должен работать.

ksentij

New member
Мусоропровод- это важно. Всю жизнь живу (даже на 1 этаже) в домах с мусоропроводом. Поверьте никогда никаких крыс и тараканов не было. Если жильцам влом выносить мусор в мусоропровод на площадке (выбрасывают мусор из окон) то что же будет если вообще заварят мусоропровод?? А старики: много наносятся вниз мусора например с 7 или 9 этажа?? Коммунальщикам проще все заварить и закрыть, чем убирать. У брата в Москве в новостройке вообще на период заселения(примерно на полгода) поставили во дворе строительный контейнер для большого мусора. Прекрасно понимают: переезды, ремонты и т.п.
Я вообще вчера видела, что работники чистили контейнеры около 33 дома вручную: подъехал трактор и они в его кузов из синих контейнеров выгребали мусор руками. Конечно, при таких усилиях с мусором вообще никто разбираться не захочет.
Собак конечно жалко, но если мы начнем их кормить, они привыкнут и останутся во дворе. Это кому- нибудь надо?

navoka

New member
А мне нравиться как у моих знакомых в новостройке - у каждой квартиры свой ключ от мусоропровода это несколько организует жильцов, по крайней мере не выбрасывать мусор с разбега и мимо. А в старом доме у них такой шмон стоял невыводимый периодически тараканы заводились и крысы даже в квартиру пробирались. Конечно, мусоропровод в доме это удобно, но нам нужно всем следить за порядком.

MILENA2006

New member
мы живем тож еще в новостройке можно сказать домику 3 годика,на период ремонтов было принято совместное решение,повесили объявку собраться с соседями во дворе или помещение в школе наш предсидатель арендовал,что пока строительный мусор основной мусоропровод заварить ,т.к. недобросовестные рабочие нанимаемые для ремонтов бросали туда куски сломанных стен и в итоге все забивалось,им же все равно они тут не жили и не собирались,потом заключили догоаор с жэсом на обслуживание и разворили его обратно,у нас 12 этаже 1 уборщица все моет,вытирает пыль,стоят контейнеры под отдельный мусор,никаких тьфу-тьфу насекомых и грызунов и в помине не было,небольшой шмончик был при жаре летом но мусоропровод у нас от квартир закрыт за отдельной дверью,закрыли со стороны площадки открыли дверь на общий балкон на улицу,жаль нет общих балконо проветривать площадки,да и кто курящий удобно не дома а никому не мешая вышел.мусорки стояли большущие привозные ставили сами строители,строймусор вывозился раз в неделю куда-то на конкретные свалки.Собакам категорическое нет,я животных люблю конечно,но у меня маленькие дети ,а дикие собаки не контролируемые могут и наброситься,мои дети их боятся и я в том числе,еще на момент стройки когда я одна приехала посмотреть квартиру на люцинскую такие две коровушки на меня начали прыгать и если б не сторож не увернена ,что вообще живая оттуда вышла,потом еще долго бежали за машиной и гавкали как бешенные,собак во дворе быть не должно.конечно это не про личных,хотя и свои животные должны быть всегда под присмотром хозяев,историй хватает.Ездила сегодня в брти сказали шиши вам ,все у вас как не у людей делают,земля зарегестрирована а домика и не видать,все сразу они делать ну никак не хотят

Валюшка11

New member
Да,а у нас все не так, как всегда..В ЖСПК вроде что то заключали,чтоб лифт включили,а у нас что и как ???????????????????Одни вопросы,а ответов пока нет...Тем более большинство соц. жильцов и им ,может не всем конечно,но голова ни за что не болит...Рада буду если ошибусь..

Natylik

New member
Здравствуйте, как обживаетесь? Может есть соседи со 128кв.? Хотели врезать замок в тамбурную дверь.

ЙЙЙ

New member
В 4 подъезде уже заварен мусоропровод. Почему никто не спрашивал мнение всех жильцов
как вы собираетесь им пользоваться? уборщиков нет ...контейнеров нет.....пройдите мимо нашего дома....трупами несет...и вам так хочется??????? а в подъезде у нас....жесть...и санстанция ни фига не делает.......вот когда все наладится, тогда откроете, если захотите и букдете, как люди........

Natylik

New member
Контейнеры в пятницу уже стояли, ничем там не воняло. Жить хочется хорошо,дружно и чисто. Я согласна не пользоваться мусоропроводом до тех пор, пока не наладится все с уборщиками и вывозом мусора, но жить все время так я против. У нас в подъезде ,вроде, никто не переехал еще, но под лестницей уже валяются скомканные рекламы.

lavvanda

New member
Товарищи соседи, из 3-го подъезда!!!! К нашему подъезду противно подойти, не ужели этот долбаный пакетик с пустыми бутылками и бытовыми отходоми тяжело кинуть в богажник и вывезти или хотябы бросить в контейнер соседнего дома????????????? Возле нашего подъезда такой срач, как на помойке!!!!!!!!!!!!!!! И еще: для того, кто использованные влажные салфетки по почтовым ящикам распихивает - в следующий раз в ж..пу себе запихни!!!!!!!!!!!!! Извините, дорогие форумчане, за грубые слова, других слов просто нет!!!!!

Люди!!!! Мы же не свиньи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MILENA2006

New member
а почему вы решили,что это именно товарищи соседи из 3 подъезда,мы пока там не живем ближе к новому году,но я там пару квартир знаю живущих уже люди все приличные,не словили за руку не наговаривайте,в подъезд могли зайти и чужие

lavvanda

New member
а почему вы решили,что это именно товарищи соседи из 3 подъезда,мы пока там не живем ближе к новому году,но я там пару квартир знаю живущих уже люди все приличные,не словили за руку не наговаривайте,в подъезд могли зайти и чужие

А Вы считаете, что под наш подъезд выбрасывают бытавой мусор неприличные соседи с других подъездов? Или может с соседнего района?

В подъезд чужие без своих не войдут.

И я не наговариваю, а излагаю, то что вижу. Срач в закрытом подъезде - это вина жильцов данного подъезда, а не каких-то чужих или еще кого-то.

Если была излишне резка, прошу прощение:) У меня нет намерения ругать с соседями, я просто высказала свое негодование.

pacdenis

New member
Мы из 100 кв. Свой мусор вывозим сами. Один раз 5,09,2013 скинули в мусоропровод мешочек, но его потом выгребли работники - я сделал выводы и мы мешочки вывозим сами. Так что мы тут ни при чём. :):angel: А мусоропровод у нас тоже заварен. Провлажные салфетки в почтовых ящиках - мне понравилось - ажно дух захватило. :)
Мне вот хочеться попросить народ в момент въезда - не курить, а если курят, то не бросать бычки на лестнице - скотство какое-то. :)))) Мы за чистоту нашего подъезда, дома и двора.... :)))

Полностью согласен с доводами lavvanda, поддерживаем - это к слову. ;-)

Сверху