мы живем тож еще в новостройке можно сказать домику 3 годика,на период ремонтов было принято совместное решение,повесили объявку собраться с соседями во дворе или помещение в школе наш предсидатель арендовал,что пока строительный мусор основной мусоропровод заварить ,т.к. недобросовестные рабочие нанимаемые для ремонтов бросали туда куски сломанных стен и в итоге все забивалось,им же все равно они тут не жили и не собирались,потом заключили догоаор с жэсом на обслуживание и разворили его обратно,у нас 12 этаже 1 уборщица все моет,вытирает пыль,стоят контейнеры под отдельный мусор,никаких тьфу-тьфу насекомых и грызунов и в помине не было,небольшой шмончик был при жаре летом но мусоропровод у нас от квартир закрыт за отдельной дверью,закрыли со стороны площадки открыли дверь на общий балкон на улицу,жаль нет общих балконо проветривать площадки,да и кто курящий удобно не дома а никому не мешая вышел.мусорки стояли большущие привозные ставили сами строители,строймусор вывозился раз в неделю куда-то на конкретные свалки.Собакам категорическое нет,я животных люблю конечно,но у меня маленькие дети ,а дикие собаки не контролируемые могут и наброситься,мои дети их боятся и я в том числе,еще на момент стройки когда я одна приехала посмотреть квартиру на люцинскую такие две коровушки на меня начали прыгать и если б не сторож не увернена ,что вообще живая оттуда вышла,потом еще долго бежали за машиной и гавкали как бешенные,собак во дворе быть не должно.конечно это не про личных,хотя и свои животные должны быть всегда под присмотром хозяев,историй хватает.Ездила сегодня в брти сказали шиши вам ,все у вас как не у людей делают,земля зарегестрирована а домика и не видать,все сразу они делать ну никак не хотят