Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kate_nikola

New member
а интересно, когда мы уже номера будем тянуть? там же вроде за несколько месяцев до сдачи?

oks_ana

New member
а интересно, когда мы уже номера будем тянуть? там же вроде за несколько месяцев до сдачи?

Судя по тому, что уже собираются заявления об отказе от отделки, то жеребьевка должна быть совсем в ближайшем будущем...

S_e_r_g_o

New member
Судя по тому, что уже собираются заявления об отказе от отделки, то жеребьевка должна быть совсем в ближайшем будущем...
Судя по этому, кто-то из уполномоченных собирается от отделки отказываться... а вот провести опрос по окнам так и не удосужились...

Alex@Kate

New member
Скоро не нужно будет никаких опросов. Коробку выведуи и будут устанавливать те окна, которые по проекту. Окна и двери вставят - время делать отделку.:russian:

oks_ana

New member
Судя по этому, кто-то из уполномоченных собирается от отделки отказываться... а вот провести опрос по окнам так и не удосужились...

На сколько я знаю, то опрос был все таки проведен,откуда же взялась информация о кол-во отказавшихся от отделки? ДА и отказ от отделки - это хоть какое-то удешевления строительства, что тем кто без кредитов очень большое проспорье хоть как-то получить ключики от квартиры, а окна - это удорожание. Людям тяжело было дать ответ о замене окон, зная, что им негде на стены взять деньги с нашими з-п и процентами за кредит. Кстати, один из отказавшихся в замене окон очень часто посещает форум и видел все ваши доводы, однако категорически дал ответ, что против замены. Остальные давали согласие, но очень им было тяжело на это решиться, т.к. никто не знает ни цены окончательной м2, ни сколько надо платить за процент за снос, будет оплачивать сети бюджет или на нас это бремя ляжет... Когда люди задумываются о всех этих вопросах, то им уже все равно становится какие окна там будут стоять... Очень сильно надеюсь, что хоть не упустить время и успеть отказаться от отделки, а то в нашем ЖСПК такая скорость в решении вопросов, что можно и не успеть...

Никто нам не звонил,ничего не уточнял!

Мы тоже не звонили тем, кто в опросе поставил крючок "за отделку". Вроде и вы были за отделку, думаю по этому вам и не позвонили.

юрасвета

New member
Я не знаю в курсе ли уполномоченная,мы то не официальный бюллетень заполняли и отдавали не ей:)

oks_ana

New member
Я не знаю в курсе ли уполномоченная,мы то не официальный бюллетень заполняли и отдавали не ей

Вот это дааа:((( Значит есть такие кто даже не в курсе, что опрос проводился и можно отказаться от отделки. Грустно.

S_e_r_g_o

New member
Оксана, в самом деле не в результате опроса дело, а в подходе к решению общих вопросов. Нет так нет, но вот у меня НИ ПО ОДНОМУ вопросу мнения не спросили и время на решение этих вопросов ушло. А вот когда зашла речь о решении вопросов которые заинтересовали кого-то из УП персонально началось шевеление, т.е. получается, что некоторые УП решают только свои вопросы и больше вообще нихрена не делают, причем демонстративно. Не воспримите в свой адрес, пожалуйста, с вами и я всегда находил общий язык и вашим закрепленным повезло, только я не понимаю почему на выходе одинаковый бонус получат и нормальные УП и 'то тело' которое решает только свои личные вопросы или вообще ничего не делает, а только числится

LENOKK

New member
а сколько приблизительно можно сэкономить на отделке??? может это незначительная сумма... не все ж собираются сразу ремонтом заняться. а без отделки не переедешь в свою квартиру.

oks_ana

New member
может это незначительная сумма...

У каждого свое мнение на понятие "незначительная сумма" В моей ситуации любая сумма значительная. Как-то все думают, что отделку нахаляву сделают и она почти ничего стоить не будет. Может и дом нахаляву построят, может я зря переживаю? Может мне кто-нибудь скажет - сколько обойдется м2 в конце стройки, что бы я могла оценить свои фин. возможности, про которые говорили на последнем нашем собрании?

а сколько приблизительно можно сэкономить на отделке???

Отделка занимает 8-10 %

S_e_r_g_o

New member
был вчера поздно вечером на стройке, фото не очень получилось - уже темнело. Сдвигов особых не видно: технический этаж начали и поставили на полтора подъезда, стены стоят на весь девятый этаж, но перекрытия положены везде только до сгиба дома - остальное "светится". Зашел в квартиру на 1-й этаж - никаких работ нет, на второй этаж проход закрыт решеткой, возможно на верхних этажах что-то и делают, хотя через окна особо ничего не видать. На 35-м доме, в отличие от нас, работает подсветка - возможно и работы какие-то велись, у нас - тишина.

Вложения

• домик.JPG
    домик.JPG
    408.9 KB · Просмотры: 119

kate_nikola

New member
для меня слова, что на нашем доме тишина, как ножом по сердцу....

а ведь до сентября-октября они должны успеть всё сделать...

S_e_r_g_o

New member
так уже была такая мысль, что наш и 35-й дом строятся какими-то "накатами" - то бурная деятельность и ударные темпы, то тишина и не видать никого. То что никого не видно ещё не означает, что ничего не делается, может внутри работы ведутся по проводке например, в 35-м так и было - ещё восьмой этаж вроде строили, а уже начали проводку тянуть - у нас просто не был никто пока выше первого этажа... Так что надо надеяться не все так плохо...
Кстати, кто уже занимался докредитованием, там вроде поменялись формы справок по сравнению с теми, что мы в декабре подавали... может у кого есть - скиньте плиз список доков и новые их формы

Lenock

ЖСПК 972
Для докредитования нужны следующие документы:

1. Справки о доходах за три месяца кредитополучателя и поручителей;
2.Согласие на получение кредитного отчета кредитополучателя и поручителей;
3.Справка бухгалтера ЖСПК (заказывать заранее, она сама их подвозит в банк).
4. Если главный кредитополучатель не работает, то нужна справка о том , что он не состоит на бирже труда. И справка, что он не ИП (она берется в исполкоме).
а вот и ссылка, по которой можно найти образцы бланков:http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху