Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katok-85

New member
Да хер ее знает. Тогда вроде бы должна была бы быть пеня.
Поедем вечером к ней, разберемся

Alex@Kate

New member
А у меня история интереснее!!! Заказал в прошлом месяце справку: процент готовности 34%, платеж с учетом аванса 67 млн. Посчитал, подумал, пошел в банк за кредитом. В банке попросили новую справку. Получил новую справку: процент готовности 26%, платеж с учетом аванса 65 млн. До этого ничего не платил, а дом строился. Пока оформлял кредит, продал машину и заплатил. Сегодня уже нужно оплатить 90 млн следом.

kate_nikola

New member
О ДА.... :shok:

у меня в справке стоит: текущий 26%, ожидаемый 44%

в принципе так и есть... сейчас же уже почти коробку вывели. это наверное и будет 44%...

а если сегодня справку заказывать, то думаю должно быть уже не 26%, а больше.

katok-85

New member
Были вчера у буха, поинтересовались о суммах платежек. Сказала, такие огромные потому что очень много людей отказываются от строительства(((( А справку нашу даже посмотреть не дала, сказал сама в банк занесет( и там мол посмотрите

варвара1

New member
Были вчера у буха, поинтересовались о суммах платежек. Сказала, такие огромные потому что очень много людей отказываются от строительства(((( А справку нашу даже посмотреть не дала, сказал сама в банк занесет( и там мол посмотрите

Не понять кто на кого вообще работает и кто кому з-п платит и зачем платить за такое отношение такую з/п, все равно скотское отношение:(: Плохо:
Была бы моя воли, я бы буха давно бы выгнал, истеричная, нервная и высокомерная особа!!!

oks_ana

New member
Мы писали письмо вместе с 35 домом про сети и % за снос, сейчас нам предложили скооперироваться с другими домами и подписаться о неправомерности включения этих платежей в м2. Инициативная группа пойдет с этим письмом на прием к председателю КГК Якобсону А.С.
Готова собирать подписи, придет кто подписываться или будем ждать когда нам в м2 включат и тогда...?

katok-85

New member
Не понять кто на кого вообще работает и кто кому з-п платит и зачем платить за такое отношение такую з/п, все равно скотское отношение: Плохо:
Была бы моя воли, я бы буха давно бы выгнал, истеричная, нервная и высокомерная особа!!!
Самое интересное то, что муж вчера с ней договорился, что вечером заедем. Мы приехали в Малиновку, а она взяла и отключила телефон) нормально да? Благо через уполномоченного узнали ее адрес) поэтому могу сказать одно, Варвара очень правильно ее описала)

Готова собирать подписи, придет кто подписываться или будем ждать когда нам в м2 включат и тогда...?
Мы придем!!!

kate_nikola

New member
я приду

хм. а интересно что будет, когда люди внесут все деньги, а остальные выходить будут. кто за стройку платить будет то....

oks_ana

New member
kate_nikola,
katok-85, Виктория и
Alex@Kate, всегда подписывались, как бы в вас я не сомневалась))) А остальные? Опять 6 человек и все?

katok-85

New member
Я у нее спросила, нам осталось в следующем месяце сделать последний платеж? И больше мы платить не будем? Она сказала, да.
И правда не понятно кто тогда будет платить? наверно новые члены войдут к этому времени)

Кстати вчера были в банке, за доками на кредит заезжали, нам просчитали сумму кредита, необходимый заработок и .т.д. И я "случайно" подсмотрела цену метра, по которой они считают) так вот у нас стоит 3 998 337 для нельготников, а вот у других ЖСК(номера точно не помню) стоит по 4700 000. Так что у нас еще не все так плохо)

kate_nikola

New member
ага, а новым членам сразу 200 млн внести нужно будет.... это не реально...

может и мне перейти куда :whistle:, заодно и на чеках выиграю. в 2 раза они подорожали с тех пор....

Кстати вчера были в банке, за доками на кредит заезжали
а в банке кредит для нельготников дают столько сколько скажешь или только 30 квадратов положеных?

katok-85

New member
а в банке кредит для нельготников дают столько сколько скажешь или только 30 квадратов положеных?
Вообще как нам обьясняли.
Во-первых 75 % стоимости квартиры, в нашем случае остаточной.
Бух делает справку, где указано сколько мы уже внесли, и от остаточной суммы они пляшут, в зависимости от зп.
Вот нам к примеру осталось внести 100 млн по справке буха, соответственно нам сказали, что это и будет мах сумма кредита
И на эту сумму надо 6 млн чистого заработка и поручителей на 6 млн

katok-85

New member
своего 6 млн и ещё чтоб у поручителей было 6 млн?
Именно(
Я спросила как они считают кол-во поручителей.
Ответ: чтобы суммарная зп поручителей была в 2 раза больше, чем будет ежемесячный платеж по кредиту.
Т.е. на 100 млн, ежемесячный платеж 3 млн

юрасвета

New member
ы писали письмо вместе с 35 домом про сети и % за снос, сейчас нам предложили скооперироваться с другими домами и подписаться о неправомерности включения этих платежей в м2. Инициативная группа пойдет с этим письмом на прием к председателю КГК Якобсону А.С.
Готова собирать подписи, придет кто подписываться или будем ждать когда нам в м2 включат и тогда.
Будем!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху