Ух ты, а кто это делает, уполномоченные или пред?
в нашем доме в демонстрационную комнату(далее ДК

) МАПИДа ходили: 2 члена ревизии, 2 уполномоченных и председатель. выбрать можно, какие конкретно обои из предложенных в какую конкретно комнату клеить, выключатели (белые или бежевые), унитаз, линолеум, краску в ванную комнату. остальное "по проекту".
председатель должен позвонить в МАПИД и договориться о посещении этой комнаты. куда именно нужно звонить, я не знаю, но подозреваю , что в "коммерческий отдел", потому что именно туда (в дверь с такой табличкой ) заходил наш председатель.там выделяли человека, с которым мы ходили в цех нарезки обоев и в саму демонстрационную комнату. он помечал у себя в блокнотике, куда какие обои клеить. далее составляется акт, где нужны подписи комиссии от ЖСПК (те, кто ходили, можно не все) и подписи от представителей мапида.
замечания: 1. обои лучше смотреть в цеху по нарезке и желательно днем - там хорошее освещение и более наглядно выглядят нарезанные обои на высоту комнаты, чем те кусочки(хотя тоже не маленькие), которые есть в ДК. плюс, несколько полосок можно положить рядом и получить более-менее реальное представление. чего не было в цеху, мы смотрели в ДК.
2. работники цеха оперируют такими терминами как : зал, детская, спальня1 , спальня2, спальня 3. спальня 1 - это комната, начиная с двушек. детская - это большая (!!) комната, начиная с трешек. спальня 2 и 3 - соответственно комнаты в 4х- и 5- комнатных квартирах. у работников цеха по каждому дому есть какая-то загадочная бумажка под названием "карта обоев", в которой написано сколько полосок обоев нужно на конкретную комнату (детскую, спальню1 и тд.) так вот лучше на всякий случай уточнить, какую именнокомнату они подразумевают под спальней (метража они не знают, могут посмотреть только количество полос обоев

). для информации: нам назвали 31 полосу в детской, мы решили, что это большая комната в трешке (17 м).
(я потом посчитала, на всякий случай, кол-во полос в своей 15 метровой комнате - оказалось гораздо меньше )
ну вот как то так )
P.S. выключатели пощелкали, на унитазах посидели

))